«История нашего ресторана берет начало с 2001г. когда у нас в заведении работал один из первых шеф-поваров корейской кухни в России – мистер Юн Джон Бок. С тех пор прошло много времени. Единственное, что не менялось за эти 17 лет — это ВКУС. Вкус традиционных корейских блюд, который является гордостью ресторана «МаккоЛи»! Попробуйте ВКУС, проверенный временем!». Вешали это, видимо, два года назад? «МаккоЛи» — как я понимаю, это новое название самой старой «Кореаны» на Лиговском, а теперь и ее филиала. Советовали мне его до Карантина, советовали в Карантин, когда заказывал в «Кореане». Дошли ручонки!
Неожиданный нормальный сайт: можно принять решение, куда хочу. Напротив БКЗ заведение точно старше, и, думаю, там все хорошо. Значит, мне интереснее новая точка в районе Лермонтовского! Кажется, этот ресторан новый, но что меняли с прошлого названия на этом месте, «Мига», кажется, я не скажу. Для национального ресторана нормально, следов жизни на обивках или столах нет. А вот пластиковые экраны между купе, чтобы можно было сажать гостей плотнее полутора метров, спина к спине, через спинку, дельная вещь!
Входную группу как будто взрывала группа «Антитеррор» при штурме, но потом все вполне свежо. Днём почти полный большой зал — корейский бизнес-ланч с супами, закусками и «напитками дня» по 45-90 рублей? И, кроме этого списка, упрощенными и более дешевыми, как я понял, вариантами блюд основного меню. Чайник, чайник чая по 45, как и кофе и напиток дня: понятно, почему столько гостей. С другой стороны, шесть разделов на этой подкладке — не просто дешевле (и проще), но и удобнее: фотоменю — это огромная тетрадь с Sобаку.ру толщинами. И выбирать там сложно. Еще сложнее потом все это находить, что приготовил к вопросам или заказу, читая книгу. Да, гораздо проще «Избранное» использовать. А вот зал с окнами на Лермонтовский, весь с жаровнями и вытяжками для традиционного корейского барбекю – он пустой.
Днём — угораздило же прийти на ланч! — конечно, сервис совсем смазанный. Девушка русская, девушка приятная, по звонку приходит быстро, но это ее третий и последний плюс! Про остроту хорошо ориентирует, хорошо ведёт стол... Старается вести: гостей много и видишь ее редко. А ещё в вязаных черных перчатках – смехопанорама.
Пегодя (85). Разогреты плохо, дно совсем холодное. Я рассчитывал на свежеприготовленную еду в ресторане, а она хуже доставки. Пароварка, но только для вида – даже бумага девственно суха и чиста, стоит поднять пирожок. Начинки маловато… Лучше не есть, чем есть: мертво-холодное тесто.
.jpg)
Хе кальмар (230) – отменно приготовлено, а вот хе судак (230) — борьба с костями и очень плотной в маринаде рыбой. Его бы не повторил.
.jpg)
Тямпон (550): небрежный и бедный суп, даром что порцией 850 мл. Две небольшие креветки, совсем твердо-переваренные, одна мидия в створке, одна без. Неплохой бульон, но я просил третью из четырех остроту, а он почти пресный. Лапша с капустой – самые удачные части. Помимо мелочи из коктейля морского и коктейля овощного для густоты. Трети не смог съесть.

Пибимбаб (420): самый небольшой, что видел, включая бистро и доставки. Хоровода дополнений почти не видно под глазуньей, что должна быть центром «солнышка». Бульон – бульон.

Чок паль (690): свинина жирненькая — рулеты, с рульки накатанные. И как-то от рулетов не ждешь такого. Это в целом куске, уж как природа отмеряла, бывают разные слои, а рулет-то эт штука рукотворная. Где надо — срежь, где надо — подложи… В принципе, если не боитесь кожи и жира, то понравится. А вот сворачивать из нее свертки из салатного листа с огурцом и чесноком не так занятно, как пекинские блинчики. Мокрые, непросушенные листья – не лучшее дополнение.

Итого. Ни одного вопроса по блюдам, даже оставленным наполовину и больше. Сервис тут точно даже не кафешного уровня. В череде разочарований: кухня, обслуживание, интерьер. Как будто поел ланч за 250 просто, и точно не голодный, а не выбрал богато, отдав 2500. Не то: не праздник, не ресторан, не корейский. Разве что выпить литр морса за 250. Но и он «питье», не радостью. И ты, Морс? Лучше купите бонакву.