Почти что козырное расположение: пешеходный трафик, рождённый «Чкаловской», есть, помноженный на узость тротуара в этом месте — хочешь не хочешь, заглянешь в окошки. Ещё и раскладушку помню у двери: «Мать Волчица — Рим, конечно — римская пицца», ну, по крайней мере, у меня в голове связка железная. Место, куда заходил на разведку в самом начале лета 2025-го: мне понравилось, да и девушка была мила, как хозяйка, а не «наёмник», но цены посчитал завышенными. Если треть пиццы «Четыре сыра» с прилавка (сейчас) за 290 — это быстро, это логично и в рамках формата, разогреваемая при тебе, вполне себе стоит, то целая в основном по 800-950, но до 1150 — это уже цифры ресторанные и выше, что тогда, что сейчас. Тем более парбейки у всех похожие, тут не сказать, что у кого-то больше или меньше. Так и оставались висеть без дела с июня фото и кусочек текста, восемь месяцев. И вот нашёл в приложении «Всемеда» скидку 30% и прикинул, и посчитал, что 550-680 — это уже то, что мне бы понравилось по городу (или, например, на площадке Eat Market). И надо дать второй шанс. Или первый полноценный: я даже забыл, какую пиццу тогда пробовал. И да, бронирования тут нет, категория «Стритфуд» — просто показываете QR-код на кассе.
Один зал, три вида посадки, всё как мы любим. Раздел «стритфуда», что верно: заказ и оплата сразу, у стойки, но меню лежит целая стопка, можно взять за любой из шести столов, спокойно ознакомиться и выбрать. И принесут за стол. А вот что брать? Меню, в котором написано, что «баланьезе пене», не веришь. А там карбонара без сливок. И понимают, что такое цезарь, там ромейн…

Пицца римская Коппа/страчателла (960). Этот вид пиццы как-то выходит у всех двух крайностей: или засушенный сухарик от двойного запекания, или добрый, сдобный кант. Это «наше тесто проходит 24+ часа ферментации», вполне сбалансированное, среднее, в хорошем смысле, пусть и чуть ближе ко второму варианту, ближе к обычным пиццам. Начинка, как и летом, очень понравилась. Сочная страчателла, недаром фирменная пицца у них именно с ней, но не мокро. Дорогая на вкус коппа, похожая на правду, немного руколы, и всё это удобно есть, ничего не слетает. Кто любит хрустящее во все стороны тесто, привозное, чаще всего замороженное, — не ваш день (место).
«Мясная» (840). Решил, что под это конкретное тесто, его особенности, будет самое то. Тем более в полдень на витрину пиццу кусками ещё не выложили, выбирал только среди целых. Тесто неожиданно лучше первого — теперь я уверен, что парбейки свои, не покупные: вот это почти идеально в балансе лёгкого хруста и доброты под ним. Состав на три вида мяса, но, по ощущениям, бекона многовато в пропорции. Смачно, ещё и с ярким BBQ-кетчупом, да, но ощущения мясной дороговизны не прибавляет. Просто «хорошо», легко могло стать «отлично».
Карбонара (580): хорошая (сейчас) четвёрка. Помимо того, что хочется поддержать людей с принципами (а мне успели рассказать, как гости отказываются от заказа, узнав, что без сливок), это очень неплохо. Просто всю хорошую идею, всё это правильное понимание я бы усугубил. Отличный соус по консистенции, под эти спагетти, просто чуть больше бы, перец есть, но я бы ещё треть добавил или сопроводил трапезу мельницей! Обжаренные лепестки бекона аппетитные, но вот если резать иначе, будут и заметнее, и попадаться чаще. Но после пяти провалов, я вам фотографировал сухие и пресные омлеты, хочется хвалить. Но можно лучше. Вы же римские, делайте хорошую пасту!
Грибной суп (480) густой, мощный вкусом для крема, уже в сторону супа-пюре глядит, с трюфельным маслом. Его серьёзность, сосредоточенность не разбавляет большая доза страчателлы. Горячий — температура тоже не страдает от сыра. Очень приятная штука! Особенно как дневной перекус, хоть и ланчи тут тоже есть.
Повторюсь. Без скидки, а я не знаю, сколько будет действовать этот оффер, не стал бы рекомендовать, даже если всё хорошо с остальными двадцатью позициями, включая завтраки. За эти деньги уже можно съесть то же самое в ресторане с официантами, атмосферой и изящными подачами. За 2/3 соотношение «цена/качество» становится добрым, а предприятие — рекомендуемым.