Ресторанный критик ужасается Вы Дао Вкус Азия

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
Ресторан «Вы Дао вкус Азии», Санкт-Петербург, ул. 7-я Красноармейская, 5
08.06.2021

«Загадошное» место. Информация есть только на одном ресторанном сайте — и все. Нигде в тырнетах больше нет упоминания о новом заведении рядом с Московским проспектом. А я чего, я и поехал… Написано «с 10.30», открываются в 12. Даром что на плакате честно значатся «ЛАНЧИ С 11». Китайцы, что поделать, цифры-то арабские! И не позвонить: на том сайте только телефон... автоответчик службы бронирования того ресторанного портала в этот воскресный день.

Роллеты подняли почти в 12.00, когда я уже успел зайти и погулять немного в Пустыне Темной. Ну что… На «том ресторанном сайте» два фото – похоже все. Люстра, похожая на огромный гроб, подвешенный к потолку и украшенный подвесками хрусталя. Это единственная заметная, отличающая часть интерьера, скучно-серого, как одной краской все крыли.

Меню китайское по сути, но пестрит флажками четырех стран Паназиатской Конфедерации Наций. Большая, сложно-дурная тетрадь: в блюдах от шефа, в первой части собраны скорее просто ХИТЫ, и, прочитав это начало, потом приходится снова находить разделы «Курица», «Свинина»… Выбор непрост. Ну и фото… Нет, мы любим честность, но по картинкам блюд, которые чаще всего приукрашивают действительность, хочется потерять аппетит и уйти в Сад. «Олимпия». Рядом.

Палочки по умолчанию не приносят, что говорит про заведение больше, чем все буквы в этой заметке, вместе взятые. Видимо, студенты «Техноложки»© тут столуются лишь ложками и вилками, вот и заранее понятно, почему так грустно будет. И да, для китайского ресторана такого уровня фантастически дорогой чай – дороже 300, а не 100 за 0,8 чайник. Выглядит как опечатка. Вода-то 80.

Свиные уши (295). Плотные, жёсткие — не помню аналога ушей, и совершенно сырой лук, совершенно как положили, так и есть, без всяких следов контакта с соусом. Съедобно, но лучше не покупать…

Свиные уши

Фучжу (225). Размоченная в воде соевая спаржа… и все. Ни грамма намека на заправку и вкус. И морква пресна. Слил масло, что смог, от предыдущего блюда и смог попробовать. «Несъедобно».

Фучжу

Кисло-острый суп (210) больше заявленных 200 мл, но тут это не радует. Съедобно. Сытость студенту белком распущенным, и недорогая.

Кисло-острый суп

Курица Гунбао (385). Полное ощущение, что отварную курицу прогрели несильно в микроволновке, добавив соус – ни одного намека на колор, следы обжарки, поцелуй тепла. Худший гунбао в жизни! Про яркость и остроту нет речи, это больничное блюдо.

Курица Гунбао

Еще одно любимое (тестовое) блюдо – Свинина Юй Сян (395): то же самое. Без колора, без обжарки, на половину нужной температуры прогретое блюдо с соусом, что и тут как будто отдельный. Условно съедобно.

Свинина Юй Сян

Может быть, они и правильно скрываются? Негоже такое предлагать, негоже без стыда такое продавать за рубли. И то, что я все и гораздо более грубыми словами описал официанту, возможно, зародит сомнения в «лучшей китайской кухне городка»? Я понимаю, что карантин, все более-менее нормальные повара покинули город и вернуться не могут, и там ЗП уже выше, а на кухнях сейчас те, кого раньше допустили бы только до мойки… И то под вопросом. Но это худшая «китайская кухня» Петербурга, что я помню. Повар, даже просто посмотревший фото блюд в тырнете, такое бы не отдал. Так что совет один: смените повара.

Азиатский ресторан Санкт-Петербург, ул. 7-я Красноармейская, 5 , м. Технологический Институт, Фрунзенская Кухня азиатская, японская