Ресторанный критик уверен Дело в сыре

Sponsor

Партнер колонки на портале Allcafe – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни на Малой Морской 13/8 и на Комендантском проспекте, в ТРК «Пять Озер», а также в самом центре Петербурга - на Невском проспекте, 15!

Двухэтажный – просторный, с этническими мотивами в интерьере и замечательными блюдами грузинской и узбекской кухни: 6 видов сочных хинкали, ароматные шашлыки на любой вкус, хачапури и плов по традиционными рецептам!

рекомендую
Бар «Дело в сыре», наб. Обводного канала, 118С, Санкт-Петербург
06.05.2023

Выбрал эту точку, потому что я не встречал ранее на своем пути, а после закрытия ресторана «Раклет» на Невском специализированных заведений не посещал. Открылись на Vokzal 1853 уже с опытом работы первого заведения на фудмаркете в центре — почувствую или нет?

Центр первого этажа, слева — если стоять спиной к Обводному, пусть не обижается, каналу. Яркое оформление, но в рамках, определённых окружением. Хотя щедро текущий с прилавка сыр — это запрещённый прием, и непонятно, как соседи не нажаловались на такую нечестную конкуренцию… Два «окна» в этом вагоне, касса со всем скарбом и большое, чистое от всего окно — раздача кухни с виновником торжества: плавящимся сыром на двух кронштейнах под тэнами. Может быть, это и привлекло, а не декор?

Меню. Важно: можно взять с собой лист односторонний и почитать за столом. В отличие от других, этот корнер с очень узкой «зоной торговли». И очень важно спокойно почитать за столом, подходить уже со сформированными вопросами. По сути, тут десяток блюд, из них с титульным продуктом — половина, рекомендуют начать с бургеров, и я бы так же советовал. Раклет отлично ведёт себя внутри, выделяясь из всего сонма сыров. Описание блюд + не самые крутые фото? Мне хватило.

Персонал. Пять баллов: вовлечённость, заинтересованность, почти экспертиза в своём товаре. А я расспрашивал! Когда блюдо представляют, помогая всей командой, со всеми нюансами, с историей «раньше его подавали с огурчиками, но гостям не нравилось». И вот это, кстати, повод для спора с гостями: корнишоны — классика к раклету с картофелем, нота нужная. Ладно, давайте спорить о…

Салат с коппой, грушей и горгонзолой (450). Отличный микс, свинка похожа на настоящую, и её точно можно резать тоньше, большим числом радующих лепестков, сладкая груша, что уже редкость, пусть и не «мочёная», как обещало меню. И практически рекорд (вам же видно?) по количеству горгонзолы в салатах. Родной, мощной, не знаю, чья именно, но от свойств её кажется, что ещё больше положили. Что я бы изменил? Маринованные томаты: везде (почти) бы назвал мечтой, тут же совсем не работают на гармонию. Убрать их — как минимум. Как максимум, чуть поднять цену или убавить горгонзолы дар, добавить грецкий орех. Я прав или лев? Я жаб! Я всё рассказал ребятам: передадут Начальству?

Салат с коппой, грушей и горгонзолой

Сырный суп (490): идеальный по консистенции, без фальши фальшивых сыров, с букетом сыров. Ресторанный! Я бы убрал букет зелёный: целые листья салата, а это свежий вкус травы, не самое нужное, и лопухи на небольшой ложке в густом супе есть сложно. На что заменить, решать не мне. Овощной чипс, изюм как классическое сочетание — виноград на сырной тарелке, да что угодно. Только не «вкусные помидоры под в*д*чку».

Сырный суп

Стейк с раклетом (950). Всё при вас: после заказа ставят под греющий элемент сыр, и он ждёт финальной сборки блюда. Я договорился, что отдавать его будут под мою видеофиксацию! Итак. Мясо однозначно идеально и точно лучше 9 из 10 ресторанных. ДАЖЕ с тупым, я пока не разобрался в правилах комплекса, ножах, таким только йогурт резать, всё равно радость, от первого контакта до последнего кусочка во рту. Эта вырезка прекрасна! Как и говорили: целое основное блюдо. Раклет на мясе, салатный микс не заправленных и развлекающих одной лишь свежестью листов, аппетитная картошка и радостные праздником томаты — тут они в масть. Я бы посоветовал сдабривать микс, и решительное «да»!

Стейк с раклетом

Бургер с раклетом (680): из четырёх представленных, конечно, мне классику с котлетой. Сыра много, сыр течёт, как только при мне положили. Положили вторую часть бриоши, она тоже потекла на этой лаве... Пока шпажкой не смушкетёрили накрепко. Идеальный бургер. При таком объёме сыра и толщине бифштекса сминается в самый удобный брикет — можно кусать целиком, придерживая всеми пальцами в перчатках. Крайне немного соуса, только сочность овощей, луковый мармелад и соки котлеты. Хотел бы поумничать, но тут умнее воздержание проявить. Мне нечего предложить.

Бургер с раклетом

Чиз-дог (590). Хот-дог, но без «собак»: томлёная, на волокна рваная говядина, что не теряется в соусе, огурчиках, будучи полностью укрытой сыром. Сказать, что это здорово, ничего не сказать: хочется сразу купить ещё, несмотря на внушительный размер! Как выглядит, так и естся — суперсексуально, легко сминаясь, подчиняясь вам. «Заслуживает отдельного посещения»!

Чиз-дог

Очень понравилось, что напитки (моя вода — 150) отдают сразу: постоянная проблема в других местах. Сидишь и ждёшь «на сухую», пусть всего 3-8 минут — три моих визита отдавали немного по-разному. А мог бы уже потреблять, докупил бы ещё потом, возможно... Молодцы. По ритуалу: на стандартный поднос две большие, а я много ем, тарелки умещаются с трудом: не умещаются. Брать приходиться прям под край. Или большинство гостей берут один товар? Тогда отменяю тревогу.

Тюнинг небольшой, мне кажется, марафет и визаж, и будет корнер отличный! Сырная мечта. Сыр любят все. Ведь дело в сыре.

наб. Обводного канала, 118С, Санкт-Петербург , м. Фрунзенская, Балтийская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Первоуральска Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Первоуральска Присоединяйтесь к нам в