Выбрал эту точку, потому что я не встречал ранее на своем пути, а после закрытия ресторана «Раклет» на Невском специализированных заведений не посещал. Открылись на Vokzal 1853 уже с опытом работы первого заведения на фудмаркете в центре — почувствую или нет?
Центр первого этажа, слева — если стоять спиной к Обводному, пусть не обижается, каналу. Яркое оформление, но в рамках, определённых окружением. Хотя щедро текущий с прилавка сыр — это запрещённый прием, и непонятно, как соседи не нажаловались на такую нечестную конкуренцию… Два «окна» в этом вагоне, касса со всем скарбом и большое, чистое от всего окно — раздача кухни с виновником торжества: плавящимся сыром на двух кронштейнах под тэнами. Может быть, это и привлекло, а не декор?
Меню. Важно: можно взять с собой лист односторонний и почитать за столом. В отличие от других, этот корнер с очень узкой «зоной торговли». И очень важно спокойно почитать за столом, подходить уже со сформированными вопросами. По сути, тут десяток блюд, из них с титульным продуктом — половина, рекомендуют начать с бургеров, и я бы так же советовал. Раклет отлично ведёт себя внутри, выделяясь из всего сонма сыров. Описание блюд + не самые крутые фото? Мне хватило.
Персонал. Пять баллов: вовлечённость, заинтересованность, почти экспертиза в своём товаре. А я расспрашивал! Когда блюдо представляют, помогая всей командой, со всеми нюансами, с историей «раньше его подавали с огурчиками, но гостям не нравилось». И вот это, кстати, повод для спора с гостями: корнишоны — классика к раклету с картофелем, нота нужная. Ладно, давайте спорить о…
Салат с коппой, грушей и горгонзолой (450). Отличный микс, свинка похожа на настоящую, и её точно можно резать тоньше, большим числом радующих лепестков, сладкая груша, что уже редкость, пусть и не «мочёная», как обещало меню. И практически рекорд (вам же видно?) по количеству горгонзолы в салатах. Родной, мощной, не знаю, чья именно, но от свойств её кажется, что ещё больше положили. Что я бы изменил? Маринованные томаты: везде (почти) бы назвал мечтой, тут же совсем не работают на гармонию. Убрать их — как минимум. Как максимум, чуть поднять цену или убавить горгонзолы дар, добавить грецкий орех. Я прав или лев? Я жаб! Я всё рассказал ребятам: передадут Начальству?
Сырный суп (490): идеальный по консистенции, без фальши фальшивых сыров, с букетом сыров. Ресторанный! Я бы убрал букет зелёный: целые листья салата, а это свежий вкус травы, не самое нужное, и лопухи на небольшой ложке в густом супе есть сложно. На что заменить, решать не мне. Овощной чипс, изюм как классическое сочетание — виноград на сырной тарелке, да что угодно. Только не «вкусные помидоры под в*д*чку».
Стейк с раклетом (950). Всё при вас: после заказа ставят под греющий элемент сыр, и он ждёт финальной сборки блюда. Я договорился, что отдавать его будут под мою видеофиксацию! Итак. Мясо однозначно идеально и точно лучше 9 из 10 ресторанных. ДАЖЕ с тупым, я пока не разобрался в правилах комплекса, ножах, таким только йогурт резать, всё равно радость, от первого контакта до последнего кусочка во рту. Эта вырезка прекрасна! Как и говорили: целое основное блюдо. Раклет на мясе, салатный микс не заправленных и развлекающих одной лишь свежестью листов, аппетитная картошка и радостные праздником томаты — тут они в масть. Я бы посоветовал сдабривать микс, и решительное «да»!
Бургер с раклетом (680): из четырёх представленных, конечно, мне классику с котлетой. Сыра много, сыр течёт, как только при мне положили. Положили вторую часть бриоши, она тоже потекла на этой лаве... Пока шпажкой не смушкетёрили накрепко. Идеальный бургер. При таком объёме сыра и толщине бифштекса сминается в самый удобный брикет — можно кусать целиком, придерживая всеми пальцами в перчатках. Крайне немного соуса, только сочность овощей, луковый мармелад и соки котлеты. Хотел бы поумничать, но тут умнее воздержание проявить. Мне нечего предложить.
Чиз-дог (590). Хот-дог, но без «собак»: томлёная, на волокна рваная говядина, что не теряется в соусе, огурчиках, будучи полностью укрытой сыром. Сказать, что это здорово, ничего не сказать: хочется сразу купить ещё, несмотря на внушительный размер! Как выглядит, так и естся — суперсексуально, легко сминаясь, подчиняясь вам. «Заслуживает отдельного посещения»!
Очень понравилось, что напитки (моя вода — 150) отдают сразу: постоянная проблема в других местах. Сидишь и ждёшь «на сухую», пусть всего 3-8 минут — три моих визита отдавали немного по-разному. А мог бы уже потреблять, докупил бы ещё потом, возможно... Молодцы. По ритуалу: на стандартный поднос две большие, а я много ем, тарелки умещаются с трудом: не умещаются. Брать приходиться прям под край. Или большинство гостей берут один товар? Тогда отменяю тревогу.
Тюнинг небольшой, мне кажется, марафет и визаж, и будет корнер отличный! Сырная мечта. Сыр любят все. Ведь дело в сыре.