Ресторанный критик успевает перед самым карантином посетить «Кристалл»

Sponsor

Партнер колонки - сеть ресторанов BBQ Beer Restaurant от холдинга ReCa, открытых в честь десятилетия, одновременно с запуском пивного бренда Manneken Pis в коллаборации с частной пивоварней Gletcher. В основу концепции положена мясная гастрономия со всего мира, но с обязательным соблюдением технологии приготовления на открытом огне и поистине огромный ассортимент пива. Для гостей, которые ждут разнообразия от современного ресторана, в меню добавлены давно полюбившиеся хиты – итальянская классика, такие как пиццы и пасты, блюда восточной и кавказской кухонь -хачапури, хинкали, а так же азиатские специалитеты, в том числе суши, роллы и воки. Для наших юных гостей в ресторане предусмотрено отдельное детское меню. С радостью ждем всех по адресам https://reca.rest/restaurants

без рекомендации
Ресторан «Cristal», Санкт-Петербург, Синопская Набережная, 10
06.04.2020

https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-cristal/ Начну с того, с чего начинается любое знакомство с рестораном. Первое или второе – не так важно. C картины заведения в сети на момент визита в двадцатых числах марта. Три месяца складывался образ достаточно положительный, высокий класс. Но вот последняя неделя меня разочаровала. Никаких актуальных движений, скучная выкладка в соцсети постного меню, приглашения на банкеты, отсутствие каких-то предложений (нужных или нет). Любых, но хоть с каким-то намеком, что хозяева в курсе того, что происходит вокруг. Даже если в империи господина Симарева все прекрасно, есть же и ситуевина за витринами. И как-то надо реагировать. Ладно, поеду. Вдруг им не нужны доставка, скидки и акции. Займу ли место, вдруг аншлаг?

Территория выглядит приличнее, чем зимой, только облагораживать газоны не начали. Прекрасная встреча, гардероб. Только я вот ни одного санитайзера не нашел. Напомню: самое сложное место любой «санитарии» – это именно вход с улицы. Внутри работает все, о чем вы пишите: постоянная протирка поверхностей, бактерицидные лампы, проверка температуры работников. Но вот проход в вашу созданную «стерильность» и есть ворота для всей заразы. И я сейчас не про «корону». Проводы почему-то «автоматом» на 2-й этаж – совершенно новый для меня зал, люди в котором есть. Примерно пятая часть столов занята, что совсем неплохо в эти дни. Да еще на 1-м этаже пара банкетов по десятку человек. Детская комната работает, кстати, и сейчас.

Цены не меняли, как и само меню. Даже большущий чайник чая стоит по-прежнему 250. Меню вручают в руки, официант представляется. Идиллия прямо какая-то. Потом решили все это впечатление испортить. Выбрал блюда, приготовил вопросы по некоторым. Про меню я писал: это большая работа найти любимую еду! А ничего нет. Пятое блюдо – в стоп-листе. А мне ничего не сказали. И я, получается, пять минут зря листал этот фантастический роман? Нет, я знаю, что ситуация непростая: сокращают меню многие, и плохо с поставками и запасами. Но когда на просьбу гостю отвечают: «Уймы позиций нет, меню старое (декабрьское!), так что это не сезон. Этого нет вообще, этого не будет в новом меню»! Океюшки, надо просто сразу сказать, чего нет, чтобы не читать зря. Зачем мучить зло и намеренно? Почему не сообщить сразу?

Написал это еще и для того, чтобы пожаловаться: ел не то, что хотел, а что было. Салат с куриной печенью, жареным сулугуни и маринованным виноградом (420), куст свежей, но сухой зелени. И вот докопаться через эти 10 листочков, торчащих на высокой и почти плоской тарелке, до соуса от печени, двух нежных кремов, сочного винограда, разбавить ее как-то, очень сложно. Вкусно становится, когда уже «букет» уничтожен и можно все перемешать. Точно бы повторил блюдо! Но на другой посуде и в другой сборке.

Салат с куриной печенью, жареным сулугуни и маринованным виноградом

Вырезка ягненка (780). Немного, менее 100 граммов (на вид) в этих двух брусках. Такое точно должно быть безупречно! Само мясо не понравилось. Я даже так скажу: это худшая баранина года. Не знаю, что пошло не так. Возможно, мои читатели-повара по фотографии среза поймут, но такая фактура бывает у дважды перемороженного мяса. Полная готовность, на срезе нет жизни. Отличный гарнир, отличный соус, плохое мясо. Мясо – максимум на суп.

Вырезка ягненка

Бисквитный рулет с ананасом и кокосом (250). На фото в меню не похож. Пересобрали? Нет. Просто не положили ананас. Экономия и кризис. Легкий рулет, совсем не советский бисквитный торт на вкус. Шарик холодного крема, совершенно прекрасно заменяющий мороженое, кокос, что, видимо, еще остался в арсенале. Тяжеловато из-за крема, но очень вкусно. Забирая тарелку, официант: «Я забыл вас предупредить, что вместо ананаса будет маракуйевое мороженое». Ладно. Это ж какое хорошее, дорогущее, скажем прямо, мороженое, что я его принял за охлажденный жирный крем?! Вы знаете, а может, поэтому и лучше вышел десерт.

Бисквитный рулет с ананасом и кокосом

Теперь важное, потому что на примере одного ресторана можно делать лучше другие. Совет: у вас огромный ресторан и 10 столов всего занято, можно и нужно было размазывать их максимально широким шагом. А эти враги народа – хостес, пособники эпидемии, специально сажают людей рядом. Я не про положенный метр расстояния и спокойствие гостей. Я про здравый смысл. Легко можно сажать гостей не подряд, а на расстоянии трех столов – 6 м. Всем хорошо. Но не им. И не мне, с которым рядом посадили компанию из шести человек. Такая вот «Работа над ошибками». Без второго визита, по понятным соображениям. Вернусь! Мне тут интересно. Как минимум.

Панорамный гастрономический ресторан Санкт-Петербург, Синопская Набережная, 10 , м. Пл. Александра Невского Кухня авторская, смешанная
Отзывы 2 Фото Забронировать
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Ну, нашли когда дегустировать, а главное, критиковать.... Другие и вовсе закрылись... К вопросу: лучше никак, чем как-нибудь, в данном случае не соглашусь...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в