Ресторанный критик удовлетворен на 3/4

Sponsor

Партнер Колонки - новый большой проект холдинга ReCa – TAPROOM BEER CAFE - первое и единственное заведение подобной направленности на Невском проекте.Продуманная под внушительную коллекцию пенного комфортная кухня на любой вкус и аппетит.

Все это в современном интерьере двух залов и с соблюдением требований санитарной безопасности. На Невском 22-24 и в соцсетях @taproomcafe

рекомендую
Бар «3/4», Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 34
04.02.2021

«Есть примета. Если в меню есть «мороженное» и «вяленные» (томаты),
то все будет плохо.
Если это не ресторан йеменской или туркменской кухни, конечно.
Там это вестник добра».
Борис

Новый демократичный винный бар на Чернышевской. Мне периодически поступают такие вопросы: «Чтобы вкусно, понятно, в центре – мы из разных районов поедем — и вино не по 4000/бутылка». Я и потащился. Вы легко запомните адрес – «3/4»: Чайковского 34. Немаленький один зал, дюжина столов. А никого нет. В 21.00. Стоишь перед входом: ни гостей, ни персонала. Вообще. Может быть, я пришел в неработающее заведение? Нет, через пару минут вышла девушка. Я – гость, здравствуйте!

Заведение новое. Цоколь, и полутьма ему идет, со свечами в этот час все вполне винно, тематично, кирпично и бытылочно, как и положено. Сидеть удобно, удобно смотреть по телевизору запись с регистратора какой-то перманентной поездки на авто по какому-то Нью-Йорку. Я это к тому, что телепанель в любом месте, кроме спорт-бара, есть ересь, а тут вписали и не раздражает. Побуду таксистом. Вино пить страшно, и не только за рулем: по бокалам более двенадцати позиций — просто спросил, что самое «недавнее открытие». Монтепульчано (280)! Давайте. Мерного стакана не ношу, наверное, это 125 мл. Вода 150 за «Серафимов Дар» пол-литра. Я одарен.

Страшно брать что-то в пустом зале. Меню-то немаленькое. Продукты, заготовки, повара... Ладно, «Салат с куриной грудкой и булгуром и соусом пикада» (280). Всего ждал, настроился дурно... Хорошо! Отлично заправлена крупа, шефски, с интересом и гармонией, немного листьев, черри, редис... Только хвалить, только положительные эмоции, пусть и в ресторане, и за 500 придумал бы три с половиной претензии. Я могу.

Салат с куриной грудкой и булгуром и соусом пикада

Тартар из говядины (420): уникально большой размерами и уникально крупная нарезка. Вкусно, но... При заказе спросили: «Туда идёт бальзамик: вам добавить или отдельно?». Я ответил, что если повар считает, что надо, пусть сразу замешивает. Нет, не прав, переборчик выходит: по мне так треть можно кислого убрать. Это даже не беда под рукколой или морковочкой фри, и, наверное, есть вина «под это». Или это оливки в составе тоже дают переборчик? «Четверка», нет?

Тартар из говядины

Гороховый суп (230): в винном баре это удивительно, но я-то чего — супа всего два и хоть тресни, а купи. Вкусный. Приятная бархатность, плотность, пересол на пять процентов подчеркивает присутствие бекона жареного. Горячий, свежий, приятный, но пить после него дюже хоцца.

Гороховый суп

Горячие блюда. А там только грудка как основное блюдо. Остальное в этом разделе — паста, ризотто, гирос... Заказал ризотто с кальмаром, потом оказалось, что его нет: «Выводим из меню». Я решил, что заведению неделя, как «выводите»? Пришлось перезаказывать. Спагетти с говядиной и вешенками (420): простая паста, не Король Красоты, но очень в меру соуса, перемешивать приятно даже. На вкус неплохо, но как-то домашне и несложно. А если поднять цену, в сливочность соуса добавить горгонзолу или типа того, назвать пасту «Борис», оставив замечательную нарезку, как на очень крупный тартар, говядины и точный набор приправ? Нет, я бы и этот вариант повторил, но ведь мы хотим звезду Мишлена в городок? У пасты может быть миллион рецептов, и это сложно обсуждать, когда поведение блюда эталонное на вилке, а пропорция с начинкой — только хвалить. Перехвалил? Я могу.

Спагетти с говядиной и вешенками

Гирос с индейкой, песто и мягким сыром (290). Тонкая и аппетитная пита кармашком, отлично заправлены помидоры и огурцы, индейку бы чуть помягче приготовить, и будет отлично. Руками есть удобно, без черных перчаток.

Гирос с индейкой, песто и мягким сыром

Сервис есть. Воду мне так и не принесли, хотя повторяли и спрашивали. Только после второй перемены, после супа хотели отдать. Спасибо, не надо уже, мне скоро уходить на хаус. Во второй раз и без этой проблемы: днём работают две девушки, не одна — ланчи 270-320 с горячим на выбор.

Знаете, дико хочется поддерживать небольшие независимые проекты. Знаете, дико приятно поддержать заведение с такими ценами. Интуиция говорила, кричала, что если все сразу не нравится, то плохо будет все. Как это переварить, как объяснить? Как предсказать, через сколько закроются? И ведь мне будет жалко. Мне требуется каждые пару дней советовать читателям «недорогое, в центре, уютненько и с вином не по четыре косаря». Так во, ответ на запрос: демократичная, честная, простая и понятная еда, вообще без попыток капелек, гелей, золы. Попыток: хотят быть модными сотни, получается у единиц. Тут не надо быть модными, тут не надо быть для модных. Победить мушек надоедливых и все. И не пугать: «Мы скоро расширим меню». НЕ НАДО.

Бар в историческом центре Санкт-Петербург, ул. Чайковского, 34 , м. Чернышевская Кухня авторская, европейская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
К сожалению, чудес не бывает))) Заказал тартар - принесли тарелку с пережаренными кусочками мяса, оливок и тп)))) Спросил девушку (бармен, работающая одновременно официанткой) - что это за блюдо? "Вы совершенно правы, тартар из сырого мяса, но у нас новый повар, он не знал и хотел как лучше"))) Было очень смешно, но не слишком вкусно))) Повторить блюдо я не рискнул, раз уж "повар" не знает что такое тартар, бог знает что он туда может положить)))
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Перми Все скидки