Ресторанный критик удивлен «Lion» ом

Sponsor

Партнер Колонки - «ЧистоЯгода» @chistoyagoda - малина, клубника и земляника с собственной фермы в Ленинградской области, где передовые европейские технологии обеспечивают экологичность и индивидуальный сбор под каждого заказчика. Выращенные с любовь ягоды поставляем как профессионалам рынка HoReCa, так и обычным семьям, скучающим по качественной, локальной продукции с прозрачным происхождением. Ведь меньше расстояния – больше свежести. Утром ещё на ветке - днём уже на вашем столе: мы это можем обещать! Доставка по Петербургу, Москве и Ленобласти.

без рекомендации
Бар «LION», Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского Острова, 5
10.09.2020

Интерьеры видел я разные, и это точно самый странный для 2020 года. Какой-то бар тут был? Много, наверное, чего тут было... Я помню визит в это помещение этак лет 12-13 назад, какой-то ресторанчик посещал – всего один тут такой вход в начале Большого, по лестнице на высокий первый этаж. Спутать его на десяток домов вперед нельзя! Два столика перед входом изображают летник с шатанием на неровном асфальте и меню на прищепке. Но не лето уж, поднимаемся!

Мрачно. Желто. Угрюмо. Стены одного цвета, не черного, но поглощающего жизнь. Кажется, если муха сядет — все, каюк с ней, с мухою. Диванчики. Даром что разного цвет, невеселы. Новые владельцы меняли интерьер? Телефон дальше по залу: это при солнечном-то дне за окнами просто не фокусируется, у него просто нет картинки для работы с деталями. Повторю: наверное, это личное, но я похожего не видел давно. Заведение на шесть столов, всего шесть, и два лучших, у двух окон и двери на улицу — два единственных нормальных стола — заняты. Один — офисом и ноутбуками, один — совещанием с коммерческими агентами. Это второй визит. В первый я просто заглянул и ушел, поняв, что даже меню не смогу запечатлеть, про еду нет и речи. Пришел через день: совершенно тоже самое и уже ретироваться было нельзя. Сроки! Пришлось сидеть и есть. Нет (или почти не слышна) фоновой музыки, и вот крики гостей, а они есть, пугают. Идешь в туалет — крышка, впервые за много месяцев, с ручкой. Мне казалось, все люди считают это неприятным: трогать ее руками. Мне казалось, педальные или бесконтактные победили годков уже как десять. Ладно, мы ж не телепанели смотреть пришли. Две телепанели. Я не шучу. Счастье — оно есть: освободился от компании стол у окна, и вот с самого первого блюда вы сможете их, блюда эти, видеть. Иначе пришлось бы публиковать первую за 11 лет статью без фото, только с фасадом.

Меню очень странное. Блюдо «Бао с крабом» стоит в полтора раза меньше «Бао с грудинкой». Блюдо с угрём дешевле блюда с курицей. Закусок практически нет, раздел «Салаты» — это три вида поке, а меню вообще начинается с супов, потом роллы, потом суши-пицца... В общем, это точно самое странное меню. Хорошие цены, даром что на 8 все заканчиваются, очень удобная верстка, все понятно и расшифровано. Только воду Panna не стали «награждать» счастливой восьмеркой – 350.

Очень старается официант, а он, похоже, один в смене. Очень старается быть приятным. И он приятен, только не знает «стоп», и приходится перезаказывать. Всего одно блюдо. Уносит без слов, но в конце решил вдруг спросить, как мне десерт. Так что зачет по сервису! Давайте сразу к другому – подачи поначалу удивляют. Доски, мох, статуэтки – я понимаю, почему не видел девушек в сервисе: они просто не смогут тащить две подставки под тарелки под пять килограммов каждая. Потом удивлен еще больше – ШЕСТЬ БЛЮД из семи поданы одинаково! И то, что было поначалу совершенным wow, стало чем-то совершенно обычным. Странно.

Ролл с лососем и сливочным сыром (388). И нет слова «Филадельфия» — но ведь лосось сверху?

— Сверху!
— Несите.

Толстенький слой рыбы, отменно скомпонованный ролл, без лишней жирности, без тяжести риса. Отличная «филка»! А в счете «Ролл Татаки». Где евоный татаки, мать его? Все равно, очень дешево, очень рекомендую!

Ролл с лососем и сливочным сыром

Бао со свиной грудинкой (238) подачи... Вы все видите на фото. И богов, и лягушек. Во мху. Трех. Чуть лука в плошке, но такого злого, до слез, я не ел давно. Шикарно. Восхитительно! Дополнение, а прям повод для визита. Не Pac-Man формой этот бао, не кармашек с начинкой, а пирожок закрытый. Фарша совсем немного, но это вкусно.

Бао со свиной грудинкой

Том Ям с морепродуктами (388). Ужас ужасный. Много лет не ел такой и не слышал про такой. Одна мини-осьминожка — вроде это она — и все. В смысле в-с-е с морепродуктами. Если грибы пока не признали продуктами моря. Я многое видел, но такой «шикарной» начинки на полную порцию я точно не помню. Люди клали хоть спичку кальмара, хоть креветку с ноготь, хоть этикетку от морского коктейля. Грибы как выбранные из соцветий вешенки, какое-то неопределимое мною сено, никаких том-ямовских «деревях». К супу — переваренная рисовая каша, вообще впервые встречаю такое к супу за карьеру. Самый странный, самый неудачный том ям, самый бедный. И за сотку – дорого!

Фо Бо (318): классикой не назвать, но это вкусно. Дополнений традиционных нет ни одного, лапша непривычно широкая… Но это вкусно. Помечен как единственное блюдо с перчиком в меню – не верьте! Даже деткам можно.

Том Ям с морепродуктами и Фо Бо

Угорь с ризотто из булгура (358): небольшое, но идеально приготовленное блюдо. Мы такое ели, есть с чем сравнивать. И за 600 бы хвалил.

Угорь с ризотто из булгура

Томленое говяжье ребро (538): отличная подача на решетке под углями. Глазировка удачная, а вот само мясо чуточку резиновое. Розовое, готовое, но как сырое. И есть страшно неудобно – тарелку-то не дали.

Томленое говяжье ребро

Десерт «Утёнок» (288) совсем некрасивый. Не сравнить со знаменитым утенком Адриана Кетгласа на вид. Погуглите. Наш страшен и крив! Но на вкус, я считаю, не сравнить с Адрианом – наш нежнее. Интереснее, ярче белый шоколад, легчайший крем и манго мякоть — или пюре готовое, но хорошее, не так важно!

Десерт «Утёнок»

Итого. Удивляли меня за эти годы. Но еще раз удивили. Всем. Всем, о чем вы сейчас прочитали. В хорошем и плохом смысле удивлений. Равно шокирующих.

Бар с паназиатской кухней Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского Острова, 5 , район: Василеостровский Кухня азиатская, паназиатская, японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Как моют такие подставки?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Красноярска Все скидки