В начале года заведение почти поразило качеством отличным и совершенно экстраординарным соотношением цен с этим самым качеством (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-mesyac-proveryaet-dveri-molto/). Многие не верили: как триста, как семьсот, как за это? И эти три месяца заведение «вело себя хорошо»: мне не жаловались на еду, кафе не приглашало бесплатников категории «еда за пост». Или я не встречал их правдивых выступлений? То есть встречу нашу через такой короткий период Molto точно заслужило. Я же рекомендовал всё это время. Оправданно ли?
На вид всё по-старому, даже не запустили, как обещали, поварскую станцию, что занимает четверть основного зала. А вот остальное помещение вроде такое же… Свет экономят или что? Или! «Мы специально выключаем, чтобы создать романтичную атмосферу», оставляя только смешного света гирлянду под потолком. Просто темно вечером, неприятно, слепо: хочется если не уйти, то вскрыть небольшую венку... Убили зал: какая в этом интерьере — голые стены с картиною — может быть романтика? В первом, где стойка, глубокие, почти не для еды, кресла, запахи, зато свет... И мне, и вам, и для фото.
Меню стало больше. Не одна страница, а листы на деревянной подставке с крючком, как «подвешенное меню», но про расширение предупреждали еще тогда. Цены перестали радовать: салаты от 500 (за овощной) до 650, грибной крем-суп не 350, как ждёшь в кафе, а 500. Только чай 120. И дороже него кофе — 150. Вода так же бесплатная, а лицензии так и нет. Я не экстремист, но удивлён! Как это так?
Доска с деликатесами, что брал тогда, стала стоить 950: это не половинка же ТЕПЕРЬ? Сравним наполнение! Большая доска. Большое наполнение. Горгонзолу заменили на буррату. Но предупредили. Но мне всё равно всё бы понравилось и с ней, и без. По-прежнему, расстроить может только отсутствие вина в заведении. Сравнивайте сами: тот случай, когда либидо вас приведёт к правильному решению.
.jpg)
Пицца, что стоила 300, стала стоить 325. Но… это оказалась половинка. Так и говорят: «Теперь половинка от большой». Просто половина лепёхи, напомню. Это римская, что заранее выпечена. Пицца маленькая «Четыре сыра» (325): действительно половинка, но с рекордным для любой «Четвёрки» объёмом сыра. Скучноват, да, прост, плоский он какой-то. Но много. Но, уверен, за эти денежки — Праздник. Кто любит «много», оценит и влюбится всей либидой.
.jpg)
Пасты. Тут надо внимательно осмотреть раздел: я не пробовал, и для меня это премьера. Выносит обе пасты сам повар-итальянец, но лучше бы сам её и съел. Как наказание. Нет, при мне! Карбонара (650): творожистый соус со вкусом кисловатого творожка вместо обещанного желтка. Панчетта съедобная, хоть и стыдно-тонкими лепестками, остальное — нет. Дико дорого, самая дорогая карбонара по соотношению цены и качества.

Лосось с фисташками (700): отличная паста. Если честно и прямолинейно – это прямые спагетти с маслом. На масле. По сути, с таким названием и за 420 я бы рекомендовал как Пасту с маслом, ароматную, взрослую, очень итальянскую лаконичным рецептом. Трухи лосося — чайная ложка сверху. И всё. Да, то, что видно на фото, внутри нет ничего, и не перемешивали, просто выложили при подаче эту ложку. Во вкусе совершенно отсутствует рыбный вкус, как ни крути, как ни гоняй лысую пасту по плоской (ужас) тарелке. Ужас! В меню сливки, кстати, но где? Масло чистое. Хорошее.
.jpg)
Сервис не такой тёплый, как раньше, но внимательный, со всеми нужными (восемнадцатью) итальянскими словечками за ужин. Несмотря на очень приличную доску, зря я рекомендовал эти месяцы. Простите меня, если сможете. А если нет, тоже простите.