Ресторанный критик участвует в проекте Мясо. Хинкали. Голос

Sponsor
Партнер Колонки небольшой семейный ресторан «Провиант». С террасой, в тихом переулке Петроградской стороны. Где основу меню составили итальянская пицца, паста и европейские блюда от шефа-повара сицилийца Маурицио Торальбо!
Каждую субботу и до конца лета: приходите к нам женской компанией (от трех человек), делайте заказы на баре от каждой гостьи — и получайте пиццу в подарок! Ждем вас: ул. Академика Павлова, 7а +7 (911) 927-20-03
без рекомендации
Ресторан «Мясо. Хинкали. Голос», Санкт-Петербург, Брестский бул., 8
03.08.2022

White Fish был дорогущим до края рестораном от службы доставки, на южном краю города, где еда мне не нравилась почти вся. Что говорить, в 2020-м, не 2010-м, они считали, что «чёрный» рис — это модно, гламурно и «какбэ» объясняет двойные цены. В бизнес-центре с почти техническим (чёрным) входом и лестницей с улицы. Хоть я с ними и работал, и писать рецензии не мог, к сожалению, констатирую: правильнее было закрыться (кажется, спустя год), а не пугать сетами омакасэ (!!!) по 10000. Тут, на углу Брестского бульвара с Ленинским. Я не шучу.

Вообще не узнаю. Кроме входа и лестницы. Всё сегодня новое. Или почти всё. Или я днём не был... Прошлого дорогого, модного (условно) интерьера нет ни следа. Офисная столовая, но с кальянными диванами. Почти полный зал ест ланчи от 290 — с шашлыком в составе! С разговорами про паллеты, центнеры и с английскими кол-центрами. В бизнес-центре я не ругаюсь на офисы каждого стола — я к ним пришёл, а не они ко мне. Большинство мебели — диваны для караоке, кальяна, лаунжа, как и написано, но есть и отличные стулья для принятия пищи. Сцена, бар... НИЧУТЬ, нисколько не ребрендинг, полная переделка! Упрощение, но ведь не просто заехали новые арендаторы: спасибо-спасибо. Перегородки: зал теперь не один, раскрывающий размер помещения, а три части, нынче цвет стен, что я не смогу назвать (шоко-коричневый?), больше расстояние меж столами, сцена... Не встречают, не предполагается, все с лифта сами садятся. А я с улицы. Беспризорен.

Бить себя неразумного по голове было слишком вызывающе для этой публики, я ногой бил о другую: «Думай, дебил, в следующий раз, куда идёшь». Ситуёвину растерянного фиаско исправляет официант. Прочитал в глазах недоумение, спросил: «Вы по меню?». Да, ведь брошюры с ланчем на каждом столе уже лежат по числу едоков. Рассказывает отлично, отговаривает от харчо, от бараньего шашлыка, более дорогого, от рулета, советуя панна-котту... Я полностью решил довериться! Но поступил всё равно по-своему. Чай 370, кофе 130, компоты от 1 литра — 540, «Саирме» — 210 (ей и баловался). В бокалах от прошлого заведения, в бокалах от Chef&Sommelier. Какая <цензура> шутила в марте, что в отсутствие стекла Ikea берите бокалы Gucci? И пирожные.

Несколько месяцев, но временное, на вид — двадцать листов А4 на канцелярском зажиме, меню. Сейчас не ругаем, хоть и бумагу в страну, кажется, завезли... Зато полно ошибок (вареННые, да, жареННые), и дёшево предельно по городским меркам. Борщ — средняя цена 434 рубля, тут 280. Том ям — 310. Нет, всё, я больше не могу всё это писать. Если не просто дёшево, а ещё и хорошо...

Гебжалия (280): готовят долго, я даже удивился. Агрессивно, напористо вкусно: попадание стопроцентное в суть блюда с максимумом возможного преувеличения. Густой соус, дорогая кислинка, рулетики прям эталонные. Но их порезали чуть мельче, и вот есть удобно, не надо ножом кромсать в миске. Не надо резать в миске, верно, и поверхность соприкосновения с соусом больше, больше «намажется». Вам вкуснее. Лучш** гебжалия за год! И порция двойная — получается, в три раза дешевле плохих?

Гебжалия

Уха финская (320). Сорок минут, то был первый визит — зато всё по переменам, а ведь я от шока первого ничего не сказал про курсы/перемены, не провел свою обычную беседу... Не пустая уха, а бульон, как половинный настоем. Картошки и морковки всего треть от рыбной части прекрасных лососей (и, кажется, судаков), и всё старательно... Солил, перчил, не смог даже на четвёрку вытянуть вкус. Не спорю: всеми остальными характеристиками отличного супа. Официант на мои рассказы честно ответил, что у него есть идеи, как сделать бульон лучше. Я верю.

Уха финская

Харчо (290): на вид — овощной супчик. На вкус — сладкий, как поцелуй чаровницы, овощной супчик. Густой, серьёзный, правильный и современный, грудинка красивая, но жестковатая жилками, всё сбивает на попытке найти прокси-сервер узнавания: на поиске, собственно, харчо. Не пустой, не скучный, вкусный: вкуса много. Но не харчо. В мире ста гендеров и местоимений...

Харчо

Хинкали (50-70) можно по штуке, четыре вида по одной. Но паузу в сорок минут от заказа, традиционно — на второй обед, я одобрить не могу: тут уже хочется не хинкали «вареННые», а счёт, спать, Xiaomi 12S Ultra. Учитывая пустой зал и время готовки блюда (примерно 20 минут). Принесли без представления, а я не понял, отличаются хвостики или нет: ел как сюрприз все начинки. Начинка — сырная, что оттенили зеленью, масленое грибное рагу ароматнейшее, честные закладкой щедрой мясные оба два: только хвалить за «содержимости». А вот тесто одержимо проблемами, и на троечку, при всей лояльности, не натяну. Плотное, местами картонное, неживое, белёсое на срезе. Съедобно, но как толстое и недоваренное. Два человека — Старший Суповик и Старший Тестовик — на месяц без премии!

Хинкали
Хинкали

Шашлык из телятины на кости (590). Мангал обещан настоящий и угольный — всегда проблема в том, будут ли его разжигать в час дня для единственного гостя. Неожиданно много, неожиданно телятина — КРАСИВАЯ, нежная, сочная, такого чистого, дорогого вкуса, его и перчить грех. «Приготовили медиум, а не медиум рэ, можем доготовить», — не надо, не надо, мне всё и так хорошо.

Шашлык из телятины на кости

Меренговый рулет (280) сладкий, большой, простой. Под струйками двух соусов и двумя черничинами — отличный крем с меренгой. И это хорошо, и цена, но как же просится что-то ещё. Тесто бисквитное слоем, малина, фисташки, утиное филе... Крем хороший, крема много — две трети. Остановиться нельзя, но понимаешь, спрашиваешь: что, зачем я всё съел? Когда цена в 560 лучше, чем 280.

Меренговый рулет

Прекрасный сервис продолжался ровно до последнего блюда первого дня. Почти все «обеденные» гости уже покинули стены. Кажется, что и персонал. И у меня есть примета: если за пять минут не пришли за своей грязной тарелкой и моей просьбой о счёте, значит, не придут и через десять. Не пришли. Пошел сам к стойке ПРОСИТЬ о чести оставить баблишко. И на второй день пришлось крутить головой вовсю. Опять все крутятся рядом, никто не подходит. А почти полтора часа я тут. Опять прошёл к стойке. Конечно, хочется написать, что «сервис во время ланча не отражает качество обслуживания», но ведь мы знаем, что это бред? Отражает. Показывает, как работают в аншлаг. Оба визита один человек, полной картины сервиса не представлю вам. Виноват. Картины в демократе, а с 24 февраля – уже «супердемократе» по чеку, среднему и «гуляй-наливай». Он же «застольно-праздничный»!

Санкт-Петербург, Брестский бул., 8 , район: Красносельский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Великого Новгорода Все отзывы