По данным 2ГИС, новый китайский ресторан, в «Яндексе» — с оценкой 5.0, тоже свежие отзывы, с марта, а вроде он тут давно. Новая карточка, новый ремонт или новые владельцы? Не важно: повод посетить! Посетить заведение в десятках метрах от Старо-Невского, на одно окно с мелькающей телерекламой и одну дверь по фасаду, которая может оказаться главной проблемой….
.jpg)
Первые впечатления такие, что должны стать последними. С трудом не ушёл. Пусто вечером, после 19.00, и персонала в окошках тоже не видно. Бардак: если люди не могут сделать, просто чтобы входная дверь закрывалась, то что на кухне? Ломает поцелуями мороза какой-никакой уютик, что пытаются создать в этнических кафе. Ходил к двери несколько раз, пытался закрыть — дико холодно даже в подобии куртки. Без успеха. В туалете нет и не предполагается полотенец или хоть чего-то. Могу перечислять ещё, но надо ли? Остальное в антураже ожидаемо!
.jpg)
Меню современное, даже (неожиданно) нормальное вёрсткой, от этого ощущение, что все фото взяты из открытых источников и не имеют отношения в местной продукции. Так и вышло: ни одна посудина не похожа, как и сама еда... Цены как минимум на треть выше «одноклассников», посещённых за последний год. Большие порции или нет, всё равно, это настоящий рекорд для китайского кафе с клеёнками на столах: «Китайские баклажаны» за 888, «Жареная капуста с чили» — 668, «Рубец с чили» — 800, салат «Кальмары в соевом соусе» — 1700... При цене ланча в 450 начинаешь думать, что ты единственный миллиардер на Исполкомской, раз пришёл брать по меню! Ну и последнее: зачем-то, ведь и так полно китайских позиций на страницах, тут есть пибимпаб корейский и другие пришлые блюда.
Баклажаны с соусом из свиного фарша (758). Нормальная острота — ну, наконец-то, немного фарша, но он звучный и не теряется: просто хорошо обжарили? Совсем не похоже на фото, но это самое яркое блюдо ужина в плане «китайскости»!
.jpg)
Мапо тофу (698): образец радости от еды, пусть и не образец, не эталон самого блюда. Просто сам тофу нежный и интересный, самоценный, и обрамление не прямолинейное, а многогранное хорошим соусом — развлекательное обрамление! Второе «ДА».
.jpg)
Юйсянь (658): «свиные нити», в меню написано так. Не так сильно обжарено, а это добавило бы красок, острота едва на треть одного перчика, а ведь в прошлые времена про «опасность» именно этого блюда два раза предупреждали гостя, кислота в соусе первая! Но это вкусно всё равно, и ел с радостью. Просто слишком «авторское» прочтение.

Кунг пао (658): худшая версия этого блюда, самая позорная за 22 года. Отварная курица мелкими кусочками с ноготь, совсем нет перца — ни во вкусе, ни в замесе. Вместо него кубики фитнес-морковки, арахис приходится искать с лупой и детектором арахиса... Диетическое блюдо из очень плохой больницы. И один только вопрос: как один повар готовит совершенно разное? Я не смог есть. Что это было вообще?

Салат фучжу с древесными грибами (498). Порция самая небольшая среди всех китайских салатов за много лет. Вкус — худший за все годы: уксусом сбрызнули «пенку», масла не положили вообще. Грибы нормально размочили… и бросили это сложное дело — готовку. Съедобна только морковь, относительно съедобен огурец. То, что не требует яркого окраса. Второй ужас.
.jpg)
Девушка как официант — совершенный ноль. Языковой барьер мы бы преодолели, мы его любим и ценим, это АУТЕНТИЧНОСТЬ ресторана, наравне с «ашипкамi в миню», но тут и приборы надо просить, и ответ на «обратку» менять. Даже чек надо просить: после просьбы о расчёте просто суют под карту терминал. «А бумажку, а сумма-то? Нупажаласта!» А кафе… Есть проблески. Есть проблески (вкуса), что можно было развить, дабы не безразличие и заточенность под ланчи и, наверное, питание групп. Как мне показалось. Когда всё равно, тогда всё равно.
.jpg)
.jpg)
.jpg)