Ресторанный критик тянет за хвост Koza Well

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe рестораны нового променада реки Карповки на Газовой, 10 – большой семейный Russo Italiano – дровяная печь, пицца, завтраки и детская комната, и двухэтажный мясной Best Bull – бар, смокер и гриль.
без рекомендации
Ресторан «Koza Well», Санкт-Петербург, Измайловский бул., 1, корп. 2
09.09.2025

С открытия заведения был в этом новом апарте много раз, но как-то не случились планы, всё как-то мимо. Но скоро осень — тянуть козу за хвост больше неможно! «Ресторан Koza Well — это новый ресторан сети Koza Group, расположенный на первом этаже апарт-отеля Well. Интерьер ресторана выполнен в современном стиле, с высокими потолками и шикарными люстрами, а также удобными стульями и приличным расстоянием между столиками». YandexGPT. И сам ресторан: «Гастрономическое путешествие — от ярких вкусов Средиземноморья до туманных британских берегов».

Два входа: с улицы/веранды и из центрального холла. Судя по расположению поста хостес, из отеля — не самый парадный, но самый важный по потоку. С обоих входов красивый, универсальный целями визита, вполне самостоятельный от отеля ресторан. Тут впечатление, видимо, от хорошо поставленного света, что добавляет объём — выходит лучше фото! Ну и разделение пространства центральным барным островом.

В момент прибытия на всё пространство три офиса и одно совещание: большой и пустой пока ресторан, и вот не мешают. Хостес не предлагает варианты, не показывает зал, сама выбирает стол из пяти десятков. Строго. И новых гостей сажает не в пяти метрах, не в пяти столах шахматного порядка, а затылок к затылку. Набирая группу? По интересам ли? Потом, через десять минут, ещё рядом сажает четвёрку господъ. Как же кучно «ложит» в десяточку этот снайпер. Ланчующиеся со своими разговорами деловыми: к 14.00 это практически полный зал! Надо понимать, это апарт: помимо «офисных», люди в куртках, вовсе не один такой «культурный», группами, даже в шапках — очень разные-разные гости. Возможно, это (моя) ошибка была идти в разгар ланча (два блюда — 590, три блюда — 690), когда ты как белая ворона заказываешь «а-ля карт» в полном, это вышло через час, зале. Единственная одежда в гардеробе — моя, вот и не пришлось искать. Ведь за столько месяцев с открытия так и нет номеров, отдали под честное слово.

Пять бумаг на гостя: примета сети? Давно не был. На сайте их ДЕВЯТЬ, благо банкетное меню мне не дали! Это помимо четырёх предложений на подставке настольной. Но нет дневного предложения обедов для меня: случайно или расчёт, что новый гость, не зная всех вариантов, купит по меню СЧ 2000-2600? Меню, надеюсь, базовое на сеть, не сравнивал с другими филиалами. Тут, видимо, история работает, как по мне, не кажется кашей всех кухонь мира вместе, всех векторов — новый, читал, азиатский! Не самые, как по мне, удобные спецпредложения, типа «удваиваем одно из направлений кухни», но это точно личное: одиночке не принесут радость «два стейка по цене одного» или «роллы два по цене одного». Пиво от 400/0.4, вино от 500, вода от 360, морс 290/0.2. К маленькому чаю (540) подают брусничное варенье. Жаль, пытаются варить чайник на свече, но тут надо проявить строгость и отстоять честь Камелии!

Девушка неплохая. В рамках формата. Но всё надо корректировать в работе самому. Помогать, напоминать про салфетки, просьбы или предупреждения. Минимальный базис в работе есть, не спорю: заказ сразу в телефончик, и вот нет путаницы, курсация соблюдается, вопросики по кухне задаются, и почти вовремя, пусть не сильно реагируя на рассказ. Ну да ладно, у меня есть ваши уши для вещания.

Тартар из гребешка с кремом из бурраты и трюфелем (940). Очень, очень сильно «разбавили гребешка», которого в общем весе нет и трети. Густой, неровный крем — такой продукт эта буррата, слишком много внимания на себя привлекает серьёзной фактурой, даже сливочной не назвать: ошибка шефа, а не линейки. Вроде тартар, и в разделе «Крудо» (!!!), а нет этого впечатления, как нет ярких нот, потерян гребешок. Трюфель из описания — он должен был быть в каком виде? Съедобно. Очень дорого.

Тартар из гребешка с кремом из бурраты и трюфелем

Нисуаз, половинка порции (560/890). Странно. Выглядит действительно половиной, но нисуаз — не оливьешка, мне кажется, «наборный» салат не подходит для такой экзекуции. Целое холоднющее яйцо, выданное на полпорции, за это спасибо, но гармонию блюда нарушает, пропорцию, на вид и на вкус. Отчаянно горчичная заправка, немного микса, картошка, бедноватые четыре квадратика тунца в кунжуте... Я бы не повторил. Если бы и заказывал, то только целый! Не потому что мало, а потому что нет впечатления «Нисуаза» от такого размера. Впрочем, это сугубо моё личное.

Нисуаз, половинка порции

Классический борщ (620) щедрой порцией, с отличными дополнениями. Претензия только к «разварным», как обещает меню, щекам — как не тот кусок в дело пошёл: плотные, упруго неподатливые, а блюдо едят ложкой, напомню шефу, ложкой совсем не разделить, не раскромсать. А так, отличный борщ! Вам точно повезёт!

Классический борщ

Сашими-ролл от Козы-Дерезы (990). Сверху горох, наш враг, и он сильно дешевит блюдо, такой… «приветиком» из 2010 года, когда у поваров не было иных приемов оформления в арсенале. В остальном распрекрасное изделие! В плену тонкого огурца только плотная, уверенная, упругая, «натуральная» рыба и креветка, немного красной икры и полная радость в шести кусках! Когда фирменное блюдо на тарелке, что достойно считаться фирменным. Если вводить «японку» в меню, то такую!

Сашими-ролл от Козы-Дерезы

Пятьдесят минут от заказа — я бы предупредил гостей — Шатобриан из говяжьей вырезки с бэби-картофелем и демиглясом (1490). Рекомендованная поваром прожарка «медиум». Полная радость от просто живого мяса, когда не вспоминаешь про цену за просто кусок (паве) мяса. «Сено» с вешенками обжаренными, и вот картошка тоже совсем не скучная. Отличное блюдо! Этот гарнир, кстати, есть в меню отдельно.

Шатобриан из говяжьей вырезки с бэби-картофелем и демиглясом

Треска по-лигурийски с толчёным картофелем и каперсами (990). Замечательную рыбу замечательно подготовили, с уважением. Жаль, забыли всё, что кроме картошки, всю Лигурию, ныне не дружественную, потеряли на кухне. Страсти нет, каперсов, маслин и оливок, окраса... НИЧЕГО, *****. Назовите «Просто Треска по-козьи», я порекомендую классное, не пресное блюдо.

Треска по-лигурийски с толчёным картофелем и каперсами

Час десять. Для рабочего дня — перебор. Десерт «Греческая олива с муссом из шоколада и итальянским вермутом» (590). Описание в меню относительно простое, но повествование у стола прям как в «BoBo» сидишь, не меньше: на десять разнообразных частей. И как советуют есть десерт, и как его бить... Это удваивает сложность и веру: если изделие такое, что от движения ложки зависит впечатление, точно подошли серьёзно! И к приготовлению, и к работе с персоналом. (Лирическое: я не понимаю, как всё перечисленное уживается в одном концепте!). Всё не запомнил, но важны только впечатления: на вид тонкая оболочка, лёгкий мусс, начинка с кусочками и лимонным курдом — это самое интересное в корпусе. А гель из вермута реально меняет впечатление, когда попадает в замес. Топ: десерт не просто хорош, он как лучшее завершение обеда любой сытости.

«Греческая олива с муссом из шоколада и итальянским вермутом»

Долго, местами нескладно, половину блюд, только половину одобрил бы без корректировок. С другой стороны, полный зал обедающих, жаль, для веранды уже холодновато, и понимаешь, что сильно мешал кухне отдавать ланчи. Которые не предложили. Выходит, спасибо за комплимент: выгляжу богато и солидно? Такой востребованный ланч — это гарантия ресторану, финансовое спокойствие, хорошо пройдёт вечер или нет. Стало даже интересно, что тут вечером…

Санкт-Петербург, Измайловский бул., 1, корп. 2 , м. Фрунзенская, Балтийская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Первоуральска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в