Ресторанный критик тянет за хвост Koza Well

Sponsor
Партнер колонки на портале allcafe рестораны нового променада реки Карповки на Газовой, 10 – большой семейный Russo Italiano – дровяная печь, пицца, завтраки и детская комната, и двухэтажный мясной Best Bull – бар, смокер и гриль.
без рекомендации
Ресторан «Koza Well», Санкт-Петербург, Измайловский бул., 1, корп. 2
09.09.2025

С открытия заведения был в этом новом апарте много раз, но как-то не случились планы, всё как-то мимо. Но скоро осень — тянуть козу за хвост больше неможно! «Ресторан Koza Well — это новый ресторан сети Koza Group, расположенный на первом этаже апарт-отеля Well. Интерьер ресторана выполнен в современном стиле, с высокими потолками и шикарными люстрами, а также удобными стульями и приличным расстоянием между столиками». YandexGPT. И сам ресторан: «Гастрономическое путешествие — от ярких вкусов Средиземноморья до туманных британских берегов».

Два входа: с улицы/веранды и из центрального холла. Судя по расположению поста хостес, из отеля — не самый парадный, но самый важный по потоку. С обоих входов красивый, универсальный целями визита, вполне самостоятельный от отеля ресторан. Тут впечатление, видимо, от хорошо поставленного света, что добавляет объём — выходит лучше фото! Ну и разделение пространства центральным барным островом.

В момент прибытия на всё пространство три офиса и одно совещание: большой и пустой пока ресторан, и вот не мешают. Хостес не предлагает варианты, не показывает зал, сама выбирает стол из пяти десятков. Строго. И новых гостей сажает не в пяти метрах, не в пяти столах шахматного порядка, а затылок к затылку. Набирая группу? По интересам ли? Потом, через десять минут, ещё рядом сажает четвёрку господъ. Как же кучно «ложит» в десяточку этот снайпер. Ланчующиеся со своими разговорами деловыми: к 14.00 это практически полный зал! Надо понимать, это апарт: помимо «офисных», люди в куртках, вовсе не один такой «культурный», группами, даже в шапках — очень разные-разные гости. Возможно, это (моя) ошибка была идти в разгар ланча (два блюда — 590, три блюда — 690), когда ты как белая ворона заказываешь «а-ля карт» в полном, это вышло через час, зале. Единственная одежда в гардеробе — моя, вот и не пришлось искать. Ведь за столько месяцев с открытия так и нет номеров, отдали под честное слово.

Пять бумаг на гостя: примета сети? Давно не был. На сайте их ДЕВЯТЬ, благо банкетное меню мне не дали! Это помимо четырёх предложений на подставке настольной. Но нет дневного предложения обедов для меня: случайно или расчёт, что новый гость, не зная всех вариантов, купит по меню СЧ 2000-2600? Меню, надеюсь, базовое на сеть, не сравнивал с другими филиалами. Тут, видимо, история работает, как по мне, не кажется кашей всех кухонь мира вместе, всех векторов — новый, читал, азиатский! Не самые, как по мне, удобные спецпредложения, типа «удваиваем одно из направлений кухни», но это точно личное: одиночке не принесут радость «два стейка по цене одного» или «роллы два по цене одного». Пиво от 400/0.4, вино от 500, вода от 360, морс 290/0.2. К маленькому чаю (540) подают брусничное варенье. Жаль, пытаются варить чайник на свече, но тут надо проявить строгость и отстоять честь Камелии!

Девушка неплохая. В рамках формата. Но всё надо корректировать в работе самому. Помогать, напоминать про салфетки, просьбы или предупреждения. Минимальный базис в работе есть, не спорю: заказ сразу в телефончик, и вот нет путаницы, курсация соблюдается, вопросики по кухне задаются, и почти вовремя, пусть не сильно реагируя на рассказ. Ну да ладно, у меня есть ваши уши для вещания.

Тартар из гребешка с кремом из бурраты и трюфелем (940). Очень, очень сильно «разбавили гребешка», которого в общем весе нет и трети. Густой, неровный крем — такой продукт эта буррата, слишком много внимания на себя привлекает серьёзной фактурой, даже сливочной не назвать: ошибка шефа, а не линейки. Вроде тартар, и в разделе «Крудо» (!!!), а нет этого впечатления, как нет ярких нот, потерян гребешок. Трюфель из описания — он должен был быть в каком виде? Съедобно. Очень дорого.

Тартар из гребешка с кремом из бурраты и трюфелем

Нисуаз, половинка порции (560/890). Странно. Выглядит действительно половиной, но нисуаз — не оливьешка, мне кажется, «наборный» салат не подходит для такой экзекуции. Целое холоднющее яйцо, выданное на полпорции, за это спасибо, но гармонию блюда нарушает, пропорцию, на вид и на вкус. Отчаянно горчичная заправка, немного микса, картошка, бедноватые четыре квадратика тунца в кунжуте... Я бы не повторил. Если бы и заказывал, то только целый! Не потому что мало, а потому что нет впечатления «Нисуаза» от такого размера. Впрочем, это сугубо моё личное.

Нисуаз, половинка порции

Классический борщ (620) щедрой порцией, с отличными дополнениями. Претензия только к «разварным», как обещает меню, щекам — как не тот кусок в дело пошёл: плотные, упруго неподатливые, а блюдо едят ложкой, напомню шефу, ложкой совсем не разделить, не раскромсать. А так, отличный борщ! Вам точно повезёт!

Классический борщ

Сашими-ролл от Козы-Дерезы (990). Сверху горох, наш враг, и он сильно дешевит блюдо, такой… «приветиком» из 2010 года, когда у поваров не было иных приемов оформления в арсенале. В остальном распрекрасное изделие! В плену тонкого огурца только плотная, уверенная, упругая, «натуральная» рыба и креветка, немного красной икры и полная радость в шести кусках! Когда фирменное блюдо на тарелке, что достойно считаться фирменным. Если вводить «японку» в меню, то такую!

Сашими-ролл от Козы-Дерезы

Пятьдесят минут от заказа — я бы предупредил гостей — Шатобриан из говяжьей вырезки с бэби-картофелем и демиглясом (1490). Рекомендованная поваром прожарка «медиум». Полная радость от просто живого мяса, когда не вспоминаешь про цену за просто кусок (паве) мяса. «Сено» с вешенками обжаренными, и вот картошка тоже совсем не скучная. Отличное блюдо! Этот гарнир, кстати, есть в меню отдельно.

Шатобриан из говяжьей вырезки с бэби-картофелем и демиглясом

Треска по-лигурийски с толчёным картофелем и каперсами (990). Замечательную рыбу замечательно подготовили, с уважением. Жаль, забыли всё, что кроме картошки, всю Лигурию, ныне не дружественную, потеряли на кухне. Страсти нет, каперсов, маслин и оливок, окраса... НИЧЕГО, *****. Назовите «Просто Треска по-козьи», я порекомендую классное, не пресное блюдо.

Треска по-лигурийски с толчёным картофелем и каперсами

Час десять. Для рабочего дня — перебор. Десерт «Греческая олива с муссом из шоколада и итальянским вермутом» (590). Описание в меню относительно простое, но повествование у стола прям как в «BoBo» сидишь, не меньше: на десять разнообразных частей. И как советуют есть десерт, и как его бить... Это удваивает сложность и веру: если изделие такое, что от движения ложки зависит впечатление, точно подошли серьёзно! И к приготовлению, и к работе с персоналом. (Лирическое: я не понимаю, как всё перечисленное уживается в одном концепте!). Всё не запомнил, но важны только впечатления: на вид тонкая оболочка, лёгкий мусс, начинка с кусочками и лимонным курдом — это самое интересное в корпусе. А гель из вермута реально меняет впечатление, когда попадает в замес. Топ: десерт не просто хорош, он как лучшее завершение обеда любой сытости.

«Греческая олива с муссом из шоколада и итальянским вермутом»

Долго, местами нескладно, половину блюд, только половину одобрил бы без корректировок. С другой стороны, полный зал обедающих, жаль, для веранды уже холодновато, и понимаешь, что сильно мешал кухне отдавать ланчи. Которые не предложили. Выходит, спасибо за комплимент: выгляжу богато и солидно? Такой востребованный ланч — это гарантия ресторану, финансовое спокойствие, хорошо пройдёт вечер или нет. Стало даже интересно, что тут вечером…

Санкт-Петербург, Измайловский бул., 1, корп. 2 , м. Фрунзенская, Балтийская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки