Четвёртая точка теперь уже полноценной сети, и мог бы как-то красиво озаглавить. Ramen Shifu: путь от любимой закусочной на Садовой, которой перепродал душу летом 2022-го до сетки — да, теперь предлагают франшизу, с разными хозяевами. Эти хозяева заняли помещение странного тут, в начале Загородного, ресторана Paseo del Prado и ещё более странного девичьего кафе UvvU с ассортиментом корейского k-pop.
Лаконичный интерьер, одного тона почти, с тремя вариантами посадки на разном ламинате. Есть удобные места, есть не очень, но на месте привычный «дождь» пластиковой лапши, или вот новое — окно на Загородный, на прохожую публику смотрит, там крутят лапшу. Всё нормально, но есть у местного антуража один огромный минус — везде неуютно от сквозняков и холода. Батареи отключены полностью, а приточная вентиляция награждает вашу макушку уличным воздухом. Я менял локацию три раза только в первый визит. Однозначный минус, который продлится до лета. Зато нет запахов с кухни, вот совсем, даже у кассы, где делаешь заказ. И где они бы не мешали, а настраивали!
Прежний формат, его франшиза не поменяла — заказ у стойки, но теперь надо, стоя у кассы, читать десятилистное меню! Как дурак. Такое себе удобство, с выбором из шести вариантов самой лапши, жаль, без подписей, объясняющих, чем отличается «щи» от «маощи». Помимо фото, написать бы пару прилагательных у каждого… Десять листов, а в очереди и одна страница А3 была бы слишком большой… Взял за стол, благо несколько экземпляров. Второе, что бросается в глаза: полное отсутствие свинины в рецептах. Ну и новиночка — пейджерами вызывают, что при дуэте залов полезная опция!
Рамен с квашеной капустой (550) и не указанной нигде говядиной — ну, можно сделать нормальное меню на сеть, чтобы без догадок? В чеке «Ланьчжоу». Шикарная лапша, действительно на остром бульоне, переполненном, под конец трапезы, плотной взвесью — капусты как таковой, отдельно, я не нашёл. Вкусно. Хорошее начало. Повторил бы.
.jpg)
Пельмени (420) в чеке, в меню «Цзяоцзы» — говядина в фарше и острый соус. Не совсем аккуратно выложено, не так, как на фото, но это семь прекрасных пельмешков. Лёгкое тесто, упругая серьёзная начинка.
.jpg)
Матча-торт (350) очень лёгкий кремом, прям впервые такой. Стоит потрогать, не то что резать ножом, начинает плыть. Да, нежно, да, не все любят жирный и густой — просто он чаще всего тонюсенькими слоями, крем, мне такой больше по душе. Норм.
.jpg)
Чай по 250, в большом чайнике неплохой Да Хун Пао, вода — 150, пива нет совсем. Вывел эти позиции, с напитками, в начало, потому что потом, всё остальное, просто бессмысленная трата денег. Вот как «салатики»…
Огурцы с чесноком (220): просто сырые/свежие на вкус. Ужас, тем более за эту порцию — как панчан прям.
(2).jpg)
Яйцо, маринованное в чае (80): нормальное куриное яйцо без особой отдельности от других. Красивое, чайных цветов, но совсем обычное внутри.
.jpg)
Острая цветная капуста (220). Цвет есть, дополнений соломка есть — она на половину объёма, а вкуса нет совсем. Пресно. Фасоль переварена в сопли. Совсем нет.

Баотзы с говядиной (150). Нормально подогрет пирожок небольшой, но котлетка внутри — она не фарш уже, а как свалявшийся плотный шарик. Разрезаешь, а остаётся на одной стороне. Съедобно, но хуже других.
.jpg)
Холодная лапша Лянмьен (440) проигрывает пробованной в «Фэн Вэй» со счётом 1:9. Арахисовый соус ощущается на голой лапше, и сверху топинг из свежего огурца и пластмассового томата. Всё. Я даже не знаю, как это комментировать… И на вид, и после пробы.

Огненный рамен (510): просто острое масло добавили. Примитивное работой, однообразное, острое, факт — предупреждали два раза при покупке. Бессмысленная, неинтересная, не веерная, однотонная острота. Лапша неплохая, но проигрывает в радости «квашеной» очень сильно.
.jpg)
Говядина (320): пресноватые три пластинки, только места, куда попало острое и ароматное масло (а это процентов сорок) как-то отличаются от вытащенной из супа. Опять нет.

Расстроили. Помня первую точку, рекомендовал сеть всё это время. А что если и там повара такие повара? Надо проверить.