Первый визит, на самый старт, когда ещё рядом, в радиусе пятидесяти метров, не возникло двадцати общепитов-конкурентов совершенно всех форм торговли и кухонь (кроме пары, кажется). И понравилось тогда очень. Свежий, актуальный, бодрый, качественный, молодёжный, опытный, демократичный в самой доброй транскрипции этого сложного слова концепт. Вот честно, и помимо того, что давно знаю владельцев и даже немного успел поучаствовать на том самом моменте, когда ещё выбирали формат и направление кухни заведения. Прошло восемь месяцев. Потом прошло ещё восемь с открытия/визита. Сей день.
Меню на фоне всех изменений операционных и проблем нынешних не удивляет ценами: на первый взгляд, +25-30% в среднем, но кажется слишком обширным на своих двух листах. Так ещё и «сезонка» — я не смогу понять этот «фестиваль»: десять видов димсамов в основном МАЛО? Мне всегда казалось, что добавлять как «Фестиваль» надо не то, что и так есть в сверхдостаточном ассортименте для такого блюда, а нечто новое. Новое блюдо, желательно не похожее на имеющиеся. Фестиваль, ярмарка отличается от вашего быта дома. Представьте ресторан русских корней, где десять видов в разделе пельменей (котлет, борщей, холодцов), а они ещё десять вводят как дополнительное предложение «Фестиваль»? Я один так думаю?
Опять разрешили выгуливать двух инопланетян перед входом, что есть огромная удача для города! Он стал чуточку веселее. Как бы есть гардероб (это не точно, я летом был) — встречающий ничего не говорит, не предлагает воспользоваться. Всё как помню, внутри и снаружи. Только вот попался максимально неуютный стол — с потолка холод на макушку. В остальном мне хорошо мебелью и светом, а это важнее простуды. Не стал пересаживаться — вина вся на мне. И замечу редкую для бара, комфортную раскладку столов: не мешаем мы друг дружке.
Руки помыл, а «чай сразу, пожалуйста» ещё не принесли. А уже… Севиче из тунца и помидоров (427): меньше соуса в блюде «севиче» я не видел. Едва смазанные «кусковые» продукты — это не севиче. И кунжут тоже «осушающий». Тунец маринованный — и вкусный, и красивый, но ложкой, как люблю, есть бесполезно. Нечего подцеплять. Закуска неплохая, наверное, недорогая сейчас, но не севиче вообще.
Гонка — бистро — быстро: на половине севиче уже Рамен со свиной грудинкой (427). Самый жирный (с пометкой «жирный» в меню), а остывать принесён. Мне надо торопиться, а не есть? Без радости рамен: очень хотелось солить в меру крепкий бульон. Но соли не было. Или соевый соус добавить, но и его не было. Один кусок свинины — под палочки, но если есть ими, то большой и неудобный, кусать тяжело, хоть жуётся вполне терпимо. Кукуруза как единственная заправка-дополнение — отличная, кто спорит, лапша да яйцо... Всё. Нормально, точно не праздник. Но и стоит дешевле других, праздничных. И хуже прошлого мисо рамена. Посмотрел фото, вспомнил: разные блюда, конечно, но тот явно богаче выглядит наполнением.
Унесли тарелку рамена, «чай сразу» так и не принесли. «Спасибо, уже не надо!». Зачем?
Восторг космический, тут всё на темы космоса – хорошо, что зашёл. Рассказываю. Подавая фирменные соусы, целую подставку, представили новый — васаби со сгущенкой. Вуаля, типа. Разумеется, я его и решил попробовать. Ни хрена: густо. Я не смог выдавить. Посмотрев на минуту мучений за столом, пришла помогать девушка-бармен. Молодец. Но. Трясла, била — не смогла достать ни капли и она.
— Он новый у вас?
— Нет, месяц.
— А его за месяц кто-то пробовал?
— Да.
— А как?
— Палочками доставал.
Б... палочками из общей банки, что в два раза уже бутылочного горлышка? Потом и официант подошедший сказал (подтвердил), что в мелкую баночку лезут палочками, иначе не достать такой густой. Я не ел больше соусы, не трогал даже. А я не брезглив, вы ж знаете. А так…
Димсамы утка-кумкват (257, были 167-187) и без соусов идеальны. Тестом, пропорцией двух компонентов, которые звучны оба. Мясистость утиная и свежесть фруктовая равнозначными долями. Ещё бы съел.
Салат с томлёной уткой, кумкватом и зеленью (457). На вид в крутящейся на столе миске утки не видно. Яркая заправка, всё вкусно есть, но вот утки всего три фрагмента размером с ноготь большого пальца. Очень дорогой, но хороший, почти вегетарианский салатИК.

Древесные грибы (187, были 157). Дуэт ледяного гриба и муэра с едко-кислым ароматом, но на вкус всё не так прямолинейно, видимо, масло в заправке помогает, выводит знаменатель, и выходит даже гармонично. Закуска.
Говядина в чёрном перечном соусе (487). Рис в основе, овощи нарезаны внятными палочками, как крупная картошка фри, достаточно соуса (на вид так не казалось), мяса в два раза больше салата — всё-таки основное блюдо. Хорошо. Ждал большего именно от соуса. Важности больше, создания настроения.
Рекомендовал всё это время. Ведь реально понравилось тогда. Лето, открытие, скидка, дешёвый соджу и саке: кто ж его знает, как все факторы тогда сложились. Хорошо открыться и держать качество — разные вещи. Да, чай принесли потом. Что с одной стороны хорошо — ошибку свою исправить, с другой — я всегда плохо реагирую, когда что-то делают НАОБОРОТ, как будто назло, что ли. «Чай уже не надо», — сказал, а несут. Не надо: платно, бесплатно, в два раза меньший (а он тут на вид крохотный). Знаете, бывает: «Пиццу порезать?» — «Нет, не надо, спасибо»: режут. «Вам перцем посыпать?» — «Нет, спасибо, не надо»: насыпал. Нет, я не прав? Я не трогал чай. Глупо трогать то, что сказал «не нести».
На второй день, уже днём, шокирующие подробности и новости: у них совершенно разные смены. Эта — другая. Знает про гардероб и сама предлагает раздеться. Выяснилось, что в кафе-баре «Восход7» есть комплЕмент гостю – креветочные чипсы. Я не ел, но спасибо. Я один, возможно, поэтому сервис отличный? Все блюда, даже две холодные закуски, отдельно носят. Курьеры за доставкой следуют через отдельный вход, так что не мешают в зале, как в других местах ожидания. А вот вентиляция такая же «свежая», и по совершенно другим местам зала. В капюшоне комфортнее, чем без него. Но я не такая. Вторая смена интересуется: «Всё ли понравилось?» уже после счёта и окончания оплаты: всегда скажу, что всё отлично. Ведь уже всё равно, какой смысл спрашивать, если ничего не изменить. Формальность, поданная как формальность. Спасибо, всё у вас отлично.