Ресторанный критик трясет соус в Восход7

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан и фитнес зал. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90
без рекомендации
Ресторан «Восход7 asian food&bar», Санкт-Петербург, Социалистическая ул., 21
05.04.2022

Первый визит, на самый старт, когда ещё рядом, в радиусе пятидесяти метров, не возникло двадцати общепитов-конкурентов совершенно всех форм торговли и кухонь (кроме пары, кажется). И понравилось тогда очень. Свежий, актуальный, бодрый, качественный, молодёжный, опытный, демократичный в самой доброй транскрипции этого сложного слова концепт. Вот честно, и помимо того, что давно знаю владельцев и даже немного успел поучаствовать на том самом моменте, когда ещё выбирали формат и направление кухни заведения. Прошло восемь месяцев. Потом прошло ещё восемь с открытия/визита. Сей день.

Меню на фоне всех изменений операционных и проблем нынешних не удивляет ценами: на первый взгляд, +25-30% в среднем, но кажется слишком обширным на своих двух листах. Так ещё и «сезонка» — я не смогу понять этот «фестиваль»: десять видов димсамов в основном МАЛО? Мне всегда казалось, что добавлять как «Фестиваль» надо не то, что и так есть в сверхдостаточном ассортименте для такого блюда, а нечто новое. Новое блюдо, желательно не похожее на имеющиеся. Фестиваль, ярмарка отличается от вашего быта дома. Представьте ресторан русских корней, где десять видов в разделе пельменей (котлет, борщей, холодцов), а они ещё десять вводят как дополнительное предложение «Фестиваль»? Я один так думаю?

Опять разрешили выгуливать двух инопланетян перед входом, что есть огромная удача для города! Он стал чуточку веселее. Как бы есть гардероб (это не точно, я летом был) — встречающий ничего не говорит, не предлагает воспользоваться. Всё как помню, внутри и снаружи. Только вот попался максимально неуютный стол — с потолка холод на макушку. В остальном мне хорошо мебелью и светом, а это важнее простуды. Не стал пересаживаться — вина вся на мне. И замечу редкую для бара, комфортную раскладку столов: не мешаем мы друг дружке.

Руки помыл, а «чай сразу, пожалуйста» ещё не принесли. А уже… Севиче из тунца и помидоров (427): меньше соуса в блюде «севиче» я не видел. Едва смазанные «кусковые» продукты — это не севиче. И кунжут тоже «осушающий». Тунец маринованный — и вкусный, и красивый, но ложкой, как люблю, есть бесполезно. Нечего подцеплять. Закуска неплохая, наверное, недорогая сейчас, но не севиче вообще.

Севиче из тунца и помидоров

Гонка — бистро — быстро: на половине севиче уже Рамен со свиной грудинкой (427). Самый жирный (с пометкой «жирный» в меню), а остывать принесён. Мне надо торопиться, а не есть? Без радости рамен: очень хотелось солить в меру крепкий бульон. Но соли не было. Или соевый соус добавить, но и его не было. Один кусок свинины — под палочки, но если есть ими, то большой и неудобный, кусать тяжело, хоть жуётся вполне терпимо. Кукуруза как единственная заправка-дополнение — отличная, кто спорит, лапша да яйцо... Всё. Нормально, точно не праздник. Но и стоит дешевле других, праздничных. И хуже прошлого мисо рамена. Посмотрел фото, вспомнил: разные блюда, конечно, но тот явно богаче выглядит наполнением.

Рамен со свиной грудинкой

Унесли тарелку рамена, «чай сразу» так и не принесли. «Спасибо, уже не надо!». Зачем?

Восторг космический, тут всё на темы космоса – хорошо, что зашёл. Рассказываю. Подавая фирменные соусы, целую подставку, представили новый — васаби со сгущенкой. Вуаля, типа. Разумеется, я его и решил попробовать. Ни хрена: густо. Я не смог выдавить. Посмотрев на минуту мучений за столом, пришла помогать девушка-бармен. Молодец. Но. Трясла, била — не смогла достать ни капли и она.

— Он новый у вас?
— Нет, месяц.
— А его за месяц кто-то пробовал?
— Да.
— А как?
— Палочками доставал.

Б... палочками из общей банки, что в два раза уже бутылочного горлышка? Потом и официант подошедший сказал (подтвердил), что в мелкую баночку лезут палочками, иначе не достать такой густой. Я не ел больше соусы, не трогал даже. А я не брезглив, вы ж знаете. А так…

Димсамы утка-кумкват (257, были 167-187) и без соусов идеальны. Тестом, пропорцией двух компонентов, которые звучны оба. Мясистость утиная и свежесть фруктовая равнозначными долями. Ещё бы съел.

Димсамы утка-кумкват

Салат с томлёной уткой, кумкватом и зеленью (457). На вид в крутящейся на столе миске утки не видно. Яркая заправка, всё вкусно есть, но вот утки всего три фрагмента размером с ноготь большого пальца. Очень дорогой, но хороший, почти вегетарианский салатИК.

Салат с томлёной уткой, кумкватом и зеленью

Древесные грибы (187, были 157). Дуэт ледяного гриба и муэра с едко-кислым ароматом, но на вкус всё не так прямолинейно, видимо, масло в заправке помогает, выводит знаменатель, и выходит даже гармонично. Закуска.

Древесные грибы

Говядина в чёрном перечном соусе (487). Рис в основе, овощи нарезаны внятными палочками, как крупная картошка фри, достаточно соуса (на вид так не казалось), мяса в два раза больше салата — всё-таки основное блюдо. Хорошо. Ждал большего именно от соуса. Важности больше, создания настроения.

Говядина в чёрном перечном соусе

Рекомендовал всё это время. Ведь реально понравилось тогда. Лето, открытие, скидка, дешёвый соджу и саке: кто ж его знает, как все факторы тогда сложились. Хорошо открыться и держать качество — разные вещи. Да, чай принесли потом. Что с одной стороны хорошо — ошибку свою исправить, с другой — я всегда плохо реагирую, когда что-то делают НАОБОРОТ, как будто назло, что ли. «Чай уже не надо», — сказал, а несут. Не надо: платно, бесплатно, в два раза меньший (а он тут на вид крохотный). Знаете, бывает: «Пиццу порезать?» — «Нет, не надо, спасибо»: режут. «Вам перцем посыпать?» — «Нет, спасибо, не надо»: насыпал. Нет, я не прав? Я не трогал чай. Глупо трогать то, что сказал «не нести».

На второй день, уже днём, шокирующие подробности и новости: у них совершенно разные смены. Эта — другая. Знает про гардероб и сама предлагает раздеться. Выяснилось, что в кафе-баре «Восход7» есть комплЕмент гостю – креветочные чипсы. Я не ел, но спасибо. Я один, возможно, поэтому сервис отличный? Все блюда, даже две холодные закуски, отдельно носят. Курьеры за доставкой следуют через отдельный вход, так что не мешают в зале, как в других местах ожидания. А вот вентиляция такая же «свежая», и по совершенно другим местам зала. В капюшоне комфортнее, чем без него. Но я не такая. Вторая смена интересуется: «Всё ли понравилось?» уже после счёта и окончания оплаты: всегда скажу, что всё отлично. Ведь уже всё равно, какой смысл спрашивать, если ничего не изменить. Формальность, поданная как формальность. Спасибо, всё у вас отлично.

Азиатский ресторан будущего Санкт-Петербург, Социалистическая ул., 21 , м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал, Пушкинская Кухня азиатская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia Путешествия ресторанного критика. Калининград, La Storia
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Штайндамм 99»
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Сачмэли»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Калининграда Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Калининграда Все отзывы