Ресторанный критик тренируется на полигоне Ramen Rebel

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
рекомендую
Кафе «Ramen Rebel», Санкт-Петербург, Литейный просп., 62
13.02.2024

По соседству с мексиканским заведением в «Третьем Месте» те же люди открыли модную раменную. Раменных много, но такой формат (у нас) пока очень редок!

Формат. Один человек работает (надеюсь), ведь в кластере на Литейном есть общий выходной день — неожиданный вторник. А значит, сам/один на заготовках, кассе, отдаче, (надеюсь и на) мойке посуды: мечта, знаю, многих поваров. Мечта, лишённая проблем перекладывания ответственности или делегирования полномочий, вообще без ругани с Учредителями! Приветствует, знает, помнит, как я просил в прошлый раз отдавать по одному блюду, оплатив (сразу) три блюда. То, чего не бывает в сетках. То, что редко встретишь в заведении даже на два квадрата, на две посадки больше.

Формат. Это настоящий контактный бар! Без посредников! Одна полка по длинной стороне кухни, высокая очень, и обычные, не барные стулья рядом: моя тарелка выше губ. Это настолько шокирующе необычно, что я уехал в первый раз, не в силах переварить, понять саму методу потребления, и месяц тренировался на специальном полигоне. Тренировался есть так, как никогда за двадцать лет не принимал пищу. Я даже видел еду впервые в таком ракурсе, как пятилетний ребенок (жадно) смотрит на стол. И расстояние от еды до рта — восемь сантиметров. Как так? На расстоянии длины одной лапшичины. В этом удобство? И да, про формат: в самом кластере есть классный санузел — нет вопросов к гигиене приёма пищи. Вешалка — нет вопросов к гостям, не как бомжи в баленсиаги кутаются. На место вешалки летом можно будет поставить один человеческий стол… Кто мне позволил так эротично фантазировать про обычной высоты стол?

Битые огурцы (230). Не самые избитые на вид, но с хорошим балансом и хрустом. «Да».

Битые огурцы

Капуста кимчи (190) правильная закладкой и гаммой специй, внятная листами, бодрящая. «Да». Без компромисса.

Капуста кимчи

Якитори — шашлычки из курицы (290). Маринованное бедро, аппетитное, нежное, не маленькое — почти не закуска, три шпажки по три кусочка! Я бы, наверное, поиграл с яркостью маринада… Даже не яркостью, а с акцентом остринки, но как естество, как душа птицы, это по-японски чисто и классно.

Якитори — шашлычки из курицы

Креветки якитори (390). Тут как раз работает чистота вкуса, свежесть, живенькая сущность без искажений. Аккуратно приготовленные девять креветок по этой красной цене — подарок. Соус? Был. Я не понял, зачем он мне вообще, тем более такой большой (пугающей) плошкой.

Креветки якитори

Тонкоцу рамен (490). Упругая лапша, живая. Как сотни мини-угрей. Великолепный свиной бульон. Не самая фотогеничная свинина наружностью, но, опять же, только радует, растекаясь ласками по языку. Вешенки, кунжута вдоволь (кто любит кунжута столовую ложку). Солидная порция, правильная, комфортная температура — не смотришь на него пятнадцать минут, пока переварится всё в нём. Наверное, есть гламурнее и взрослее, этот — отменный. И ложка удобная, под размер миски — это, кстати, тоже важно: пятьдесят раз используешь. Или мучаешься.

Тонкоцу рамен

Карри рамен (490). Смесь свиного и куриного бульона, горячего вкусом на один честный перчик/огонёк, опять идеально комфортной температуры, чтобы приступить тотчас. Если выбирать... Я не знаю, что выбирать. Я не хочу выбирать. Этот ярче и занимательнее, молодёжнее, уж простите дети и внуки. Свиной сложнее, душевнее проникновением в суть свинячью. Был бы я не Борис, я б ходил на оба. И, повторю, я очень ценю саму лапшу, отличия рамена от любой другой, потом уже бульон и в последнюю очередь оцениваю жидкость желтков яичных или размеры листа нори.

Карри рамен

Концептуальнейшее местечко. Наверное, приступали с пониманием площадки, раз продолжили освоение правильным подходом. Если цените СПЕЦИАЛИЗАЦИЮ, так редкую у нас, если любите рамен как культуру, попробовать точно стоит. Питер Хейден Динклэйдж ест стоя. Питеру Хейдену Динклэйджу вкусненько.

Санкт-Петербург, Литейный просп., 62 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в