Наверное, очень сложно сказать, какой это по счёту мой визит. Приходил почти целенаправленно, желал ведь, накрученный хорошими фото. Подходил к новому корнеру слева от входа. Напомню, в первой «разметке» фудхолла тут вообще были посадочные места около существующего бара, сейчас решили и здесь посадить арендаторов. Вместо пинг-понга и людей в трусах. Но вот каждый раз что-то заставляло уйти, до или после чтения у бара. Лежачие диваны и банкетки рядом с витриной Kidzi Sushi, персонал, который приветлив, желает помочь, но не знает, что такое «нигири», хотя и продаёт. Или вот «свежая мысль», что гункан в дайконе – это оригинальный, премьерный, фирменный «кидзи-стайл». Но надо взять себя (и диван) в руки и наконец попробовать!
Новое меню — как раз несколько дней, больше прошлого. «Лаконичное меню для корнера «Кидзи суши» разработал шеф-повар Евгений Белозеров, известный по работе в ресторанах Buddha Bar и Hunt»: надеюсь, и новое тоже его кисти, пусть и обширнее. «Запечённые» сразу удаляем из выбора, «снежный краб» в нескольких блюдах туда же. А так новое меню мне нравится. Был уверен, что поднимут цену: нет. Удивительно.
Готовят совсем не быстро, но тут не понять, кому именно готовят, даже если на диванах не возлежат наложницы-покупательницы: могут быть заказы с собой. Вон, гляди, пакет стоит на раздаче. И боюсь, что доставка и «с собой» идёт в первую очередь: эти откажутся и напишут плохой отзыв, или «больше получаса — заказ за наш счёт». Или какие там правила у них, у избалованных? Через полчаса хочется уже идти и узнать-таки, что же случилось с заказом: пейджер сломан или суши. Нет, жужжит! Да, стоило того. Это красиво. Сами, без просьбы (и разрешения!) располовинили заказ на две «площадки» на двух подносах, поровну на двух гостей. Нет, это удобно и даже эстетично… С салфетками, соусом в пластике и приборами. Всё, что на фото – ровно половина позиций ниже! А суши, разумеется, по традиции готовят парами: всё делится. И правильно. И смотрится это совсем иначе, чем длинные ряды одинакового товара. Дороже, сложнее. Согласны?
Ролл «Филадельфия» (600). На вид самая простая, лишенная особенностей каких-то «филачка»: неплохой слой рыбы, местам неравномерная закладка сыра. Неожиданно вкусно! Вкуснее многих более оригинальных и заковыристых. Например, как местные нигири с надрезанным (модно) лососем.

Ролл с гребешком в соусе алоэ-мисо (650): самый плотный лепкой из всего ассорти своими небольшими столбиками, но ругать нет причины. Тартара немного, но для вкуса хватает совершенно!
Нигири (лосось 250, гребешок 300, угорь 350) – не придраться. Рис (везде) прекрасный, отличная лепка. Удобный размер, кстати. И не огромные (за счёт риса), и не мелкие.

Гунканы в дайконе, что зовут тут Kidzi (лосось 250, гребешок 300). Важная штука: тут оболочка столбика не просто держит его и шапочку начинки, сочной и свежей, она эту свежесть удваивает! И даже больше огуречного слайса, что часто используют. Великолепно! А ведь я не люблю гунканы!
Стоп, а почему… Проверяйте заказ, тем более на десять позиций. Я, уже притащив за стол, не нашёл одного вида купленных суши — пару нигири «Сладкая Креветка» (350) забыли отдать. Вернулся, показал чек и поднос. Наверное, хотели забрать лучшее: свежая, сырая, в отличии от всех варёных и мёртвых. Повсеместных, к сожалению. Прекрасно! Эту креветку купит тот, кто никогда не купит «креветку» в другом месте.

Сейчас это даже не аналог сетевых и безобразных суши и доставок. Я про цены. Это гораздо приятнее. И на круг, продукция ООО «Успешное» сообразно антуражу и ценам вызывает просто восторг и оторопь. Когда придираться можно. Нужно. А не к чему. Это не просто еда, это точно радость. Та, за которую мы полюбили суши в середине нулевых.
P.S. Для одинокого гостя рекомендую сеты – там представлены суши не парами, а по штуке. Не благодарите.