Ресторанный критик тоже считает что Super You

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
Ресторан «SUSHITO », Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 17
19.05.2021

Начнем с главного: шесть столов, в основном двойки, и на каждом значок с перечеркнутым ноутбуком. Я давно про это говорю, но вижу впервые. Возможно, возможно, такое в кафе и кофейнях есть, но я-то не видел — я ж все больше по ресторанам. Полностью поддерживаю, благодарю товарищей Суперов! И рублем благодарю: я смог сесть даже в субботний и праздничный обед, когда везде занято, и смог оставить денег. Конечно, наглые граждане могут и тут сесть в позу работы, но в ЭТОМ случае у персонала есть полное право максимально жестоко гнать наглецов. Это как курить под табличкой «Запрещено» на заправке — тут не сказать: «Я думал, можно». Напишите мне в комментариях, где ещё есть такие значки! Всех расцелую.

Удобная мебель — почти вся, кроме двух «диванов» с привинченной к стене прямой спинкой — из-под нее льет свет! Вот и все, что хорошо в этих десяти квадратах. Чисто, удобно, интерьером не назвать то, что освещено одним окном со светящимися буквами. Так и надо. Небольшая, спасибо, витрина с едой. «Магазин полезных продуктов», как написано в меню — это от них.

Отличное меню для такой кофейни стенами: не такое большое, не такое маленькое, но вполне универсальное. При этом нет каких-то «запретов» заметных. Ну или я не чувствую себя в его рамках ограниченным. Полезный тунец, не абы какой неполезный, или полезный брауни — это же прекрасно! Не успевают все полезное «полезить»: для времени такого (а еще часа дня нет) большой «стоп» для кафе — от пасты до трески и запеканки. Беру не то, что хочется, а то, что есть. А это всегда хуже. И не прекрасно. Кофе от 110, чай всего 120 — это большая чашка 0.35: вы видели где-то?

Тартар из лосося (280) похож на бутербродик с ложкой тартара. Брускетта все ж таки больше размером, нельзя это блюдо тартаром назвать. Вкусно. Девичья радость, некрупная девица оценит.

Тартар из лосося

Салат с цыплёнком, муссом из пармезана (290). Айсберг как полежавший в заправке, но тут не так мешает не бодрой «грядочной» хрустскости салат. Еще помидор небольшими фрагментами, семечки, курица... Описание это не нравится мне самому, но почему-то съел быстро и с радостью. Вот она, волшебная сила пармезана! В ресторане, конечно, пересобрали бы те же продукты гламурнее и краше, внятнее вкусами.

Салат с цыплёнком, муссом из пармезана

Кокосовый суп с кальмаром и комбу (320). Приятный бульон — а это единственное блюдо со знаком «перчик» — киноа на дне, много гущи, где водоросли более плотные и упругие, чем дельный кальмар. Мне понравилось, хоть и на доску почета не пойдет. И знаете, повторю главное: когда пробуют еду на кухне, это видно. И слышно. Может быть миллиард рецептов, на вкус и фломастер, можно согласиться или нет. Но если блюдо пробуют повара, это в большинстве случаев можно есть.

Кокосовый суп с кальмаром и комбу

Поке с лососем и ореховым соусом на киноа (420). Отменно заправленный киноа, и соуса отдельно не нашел. А ведь всего хватило сочностью на всю начинку, что ложкой черпать удобнее — что видно вам на фото, то и положили. Все просто, а этот киноа ел бы и отдельно! Не надо агитировать за полезные продукты, просто готовьте их так!

Поке с лососем и ореховым соусом на киноа

Кокосовый брауни с манго и соусом из маракуйи (280). Вкусно: плотный, шоколадный, просто так и нож не берет, но во рту вполне приветливый. Мне понравился соло даже больше, без отменной манговой добавки (соусом не назову эти кусочки).

Кокосовый брауни с манго и соусом из маракуйи

Запеканка (230), которую я ждал три дня — это уже ярлык и звание. Воздушная, облачная, с кисленьким облепиховым чем-то (написано «мёд»). Наверное, я бы не повторил – слишком маленькая, пустоватая самая по себе, без характера и определенного вкуса.

Запеканка

Отличный сервис. Молодой, заинтересованный (а это почти антонимы), приятный и четкий. Тарелки ни у меня, ни у соседей секунды не киснут, небольшая, но команда, в небольшом помещении — руку протянуть… Девушка работает чуть хуже, на «автомате»: утащила чашку чая с оставшейся четвертью, не спросив. А по кухне… Prosa показала, что «завтраковое» кафе в суперцентре может быть вполне себе гастрономичным. Для меня это точно новая информация и премьера. И все новые подходы, которые раньше бы вычеркнул, случились благодаря этой прозе жизни. Спасибо ей. Советовать особо нечего. Есть брони в кафе, так что даже вечером тихим, уверен, будет полный зал. Разных людей — центр. В «польтах» жрущих, несмотря на вешалку, парочек в любви, детей приличных, тихих и воспитанных, что едят, а не кушают. Специально ехать не вижу повода — оказавшись рядом, не вижу возражений зайти!

Гастрономическое бистро с японскими авторскими блюдами Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, 17 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня японская, авторская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в