Ресторанный критик торгуется на Bazar Kebap

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
рекомендую
Ресторан «Bazar Kebap», Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2А
14.06.2021

«Новейший летний и временный проект — уличное кафе Bazar Kebab за зданием Кузни и стройкой. Проект рестораторов Ильи Базарского и Павла Штейнлухта, на кухне повар из Турции Семих Йигит, который готовит на открытом огне турецкий кебаб в семи вариантах». По карте найти просто — спасибо за карту! Перед входом «Пивная Станция» (видимо) – люди берут с собой и уходят «в парк». Я думал, это часть «Кебаба», куда пришел, и там можно спросить столик бы мне... Или спросить, как тут быть: подходят, садиться, у стойки заказ делать и у какой из... Не спросить, пиво продают. Сам сел за один из столов. Как и все. Тут столы небольшие, в основном на двоих, круглые и пластиковые, но умудряются есть компании по шесть-семь человек с едой и напитками рекою. Чудо, Гудини! Сел, думая, что тут есть сервис... Но гости рядом сами идут куда-то и приносят себе меню. Я сижу. Уютно расположились от стены здания «Кузни» до стены забора с видом на «Бутылку». Крыша есть, так что случайный дождь не помешает, а вот от солнца спасает ровно на половину сияния. И фонарики-красавцы на крыше — мне понравились все и каждый! В принципе, обычная веранда, сейчас строят гораздо интереснее, зеленее и искуснее. Менее стандартно. Но тут вполне комфортно. Все занято гостями!

Если не обслуживать столы, то, конечно, все места будут заняты! Это закон мироздания, а не ресторанного бизнеса. Ладно, это ж не мои деньги. Все время ожидания видел одного официанта на пятьдесят гостей. Он же и на баре что-то делал. Но взгляд не перехватил, не мониторит «зал», и так дел невпроворот. Решил, что бессмысленно ждать еще десять минут. Пошёл сам «вглубь» просить меню. «Я к вам подойду». Подошёл. Дал меню, принял заказ. Не весь: лимонад есть один из пяти в разделе, но мне уже все равно. Первое хорошее: предупредил, что может быть задержка.

— Какая? Я решу, есть смысл ждать или нет.
— Двадцать минут.

ОК. Часы вроде есть, и для выходного аншлага вполне нормальные цифры. И жизнь. Через двадцать минут от посадки появилась девушка в «зале» (второй живой работник) и начала активничать. «Нет, спасибо, у меня уже приняли заказ». Пишу это только к тому, что, если бы не пошёл сам, это был бы первый визит персонала. Центр площадки, тут не соврать «не видели». А так, на 25 минуте получил лимонад! И еще через пять минут, как и обещан, тут без обмана…

Кебаб острый — видимо, адана — отдельно стоит 700, в «сете на одного с мезе и питой» — 950. Так как я не видел подачу кебаба «соло», не могу судить, стоит ли такой сет брать. По еде — сразу и без рассуждений, они тут дурные: максимально, предельно вкусно, все на пике своих кондиций! Аромат дымка нежный, овощи, живая пита, живой кебаб, целый острый перец к нему, что можно есть спокойно, хоть и задорно. Экстаз, а не ужин. Если брать дзадзики, хумус, мутабаль и чобан салат, отменно заправленный, то все это обойдется по 130. Получается, тоже рекомендую!

Лимонад (220) без трубочек, видимо, это экологи Греты постарались. Пустой, водянистый, но пить еще можно, такой-то долгожданный. Хороший повар, но вот остальное… Не поверить, что от пары таких опытных «открывашек»… Помимо сервиса, про который и так много написал. Деревянная посуда: зачем в «pop-up кафе» (это не мое определение), на бумажной подкладке, на открытом воздухе? Непрактичные, мыть сложно, дезинфицировать почти невозможно... Нет, это, наверное, как-то «атмосферно» — природа, дерево — но, блин горелый, зачем? Металлические восточные «посудки» были бы в сто раз точнее и удобнее. Или вот еще штрих: одна салфетка на все пять тарелок хлебов, мяс, всего. Та, в которую чистые руки персонала завернули приборы. И которой по всем раскладам пользоваться не можно. А придется ее аккуратно пользовать, у меня не так много в запасе своих сухих и влажных. Что важно для меня, потом уже услышал — руки помыть посылают к пивной станции (видимо). Ведь тут пита, руками есть, кебаб в лаваше, намазки. Я опять про салфетки, но чего уж там… Кошечка вот языком лижет лапки, и ничего, а я нудный.

Четыре официанта под конец визита. Даж обидно. Почему не пришел позже… Счёт попросил. Он забыл, наверное, девушка пришла за посудой, спросила, ответил про счет, она, наверное, забыла. Нет, сами отдали, без напоминания. Но уже несколько мест свободны, и дел меньше! Вернулись с подработки в опустевшей «Бутылке» или какой вагончик закрылся? Почему не наоборот, в самый пик? Ох.

На второй день (будний обед, не вечер) треть гостей на платформе, сразу видят, и Пивная (новая) Девушка ЗДОРОВАЕТСЯ, и в зале сразу видит, говорит садиться «куда хочу» и дает меню. Сразу. И за заказом сразу. Я прям округлился, не только глазами. Насчитал двух официантов на небольшое число гостей обедающих. Вообще без проблем этот визит! Просто хватает персонала, ничего невероятного.

Странный день — в лимонаде появились трубочки (Грета плакает) и нарисовался второй сорт «Вишня-мята» (220). Вот он совсем кошмарен, вот совершенно, как треть сиропа. Как грязная вода на вкус. Замечу, пил сразу, пока лед не разбавил его в два раза. Я думал, самый плохой лимонад в «Находке», но местная экономия переплюнула все. Попросил унести. Лимонад попробовали, сказали: «Гадкий», предложили бесплатно переделать — отказался, в счет не включили. Спасибо.

Лимонад есть, зато сегодня нет Говяжьего лукума (1300) — именно его цена и попала в обзоры, пугая и путая меня. Так хотелось оценить, я ради него и приехал, по сути... Пришлось брать такой же сет, но с другим кебабом — «Фисташковым» (950). О, премьера, появились помидоры на лаваше, а не просто зелень и лук. Молодец повар, что придумал разные подачи в сетах. Опять просто шикарно, просто мечта, превосходящая все мои эротические сны. Рекомендую!

Я говорил вам про идиотическое решение с деревянной посудой: мне на второй визит достались две плошки, что скрутило и выгнуло от мойки, с чередой трещин по полтора сантиметра в глубину. Бывает неудачное решение одного человека, но удивитесь же: их не выбросили, в них положили намазки! Рассказал официанту, показал: он знает, он видел, но никто не понимает, насколько это плохо, вредно и негигиенично. Покупали плошки на сезон, а они и семи дней не прожили! Шикарный кейс: мои студенты будут аплодировать стоя.

Резюмируя. Помню наш фейсбучный спор с продюсерами проекта. Настил, крыша полупрозрачная, мебель. Видимо, кухня – единственное, что отличает инвестиции, о которых говорили, от самой недорогой обычной веранды. Сколько стоит построить такую, которую тоже надо окупить за четыре месяца лета, кажется, знают все. Так что аргументы противной стороны я не приемлю — не увидал грандиоза вложений. Но у меня свои аргументы относительно высоких для временного летнего проекта цен: они очень низкие за это изумительное качество, что я уже не нахожу несколько лет в турецких ресторанах посте первого варианта MemET & Pir. И да, стоит терпеть все проблемы и сервис ради этой еды. И сытно: за 950 наедаешься как тузик после трех обычных перемен. По сути, виноват один человек, что оставил в полном кафе в воскресный вечер одного официанта на все делишки. Интересно, «посудный» автор тот же или другой?

Турецкая кебабная Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2А , район: Адмиралтейский Кухня турецкая
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в