Ресторанный критик тихо ждет Тихий

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-процедур на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
без рекомендации
Кафе «Тихий», Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 6
26.04.2021

Часть первая

Новые новости: прекрасный во времена запуска Barra Cholo и совсем не интересный в свой последний год, переехавший к нам в Петербург с Урала, переехал в Москву. На его место из того же дома, но из бОльшего помещения в пятидесяти метрах слева, переехал Суши-гастроном «Тихий». Рокировочка переездов такая рОковая или рокОвая?

Интерьер зала не менялся, я имею ввиду последнюю, карантинную итерацию: даже перуанская девушка на стене все так же хорошеет с возрастом, только кухня и бар перестроились. Тут теперь две поварские, многоповарские станции, большие и резвые, настроенные на скорую отдачу — доставка не ждёт, коробки выстроены в шеренги, ряды и башни. Меню – огромно. Больше сантиметра толщины эта плохо скрепленная книга – винты, скупой металл не силах удержать мощь сотен блюд. Сколько страниц (по девять фото на каждой), сказать не могу, но на пятидесятом ролле я запутался считать окончательно и купил все подряд.

Сливочный суп с угрем (360). Почти безвкусный сливочный, как молочный бульон, его бы раза в два уварить. Много «супа», но пусто. И соли на столе нет, хоть какой-то вкус придать. Соевым не решился приправить — разбавить боялся. Угорь есть, рис на дне, а нет супа. Просто провал и худший, что я ел из таких супов по «сушницам». Половины не смог осилить — пока угорь был, три куска, можно есть. Унося, спросили, я рассказал... Вдруг вам повезет. Мне кажется, дело еще и в том, что в доставке за час условный с небольшой емкости (остывая от поданного мне очень горячего) суп чуток настаивается, плотнеет, хорошеет. Догадки и домыслы: не технолог.

Сливочный суп с угрем

Нигири (105-130). Редкие «доставочные» нигири выдерживают правильную еду с переворачиванием рыбой в соус: за это только хвалить. Лосось очень приличный, тунец просто нормальный, а угорь, товарищи, надо греть, и тогда средний, средний по городу продукт станет гораздо выше своих аналогов. С другой стороны, рис «для всех» готовят, он средней плотности. Ему же ехать в коробке, а не попасть коротким путем из рук сушиста в мои.

Нигири

Ролл континентальный (430): в принципе, для «доставки», мне понравился. Рыбы честная «П» по всей длине, лосось и тунец поровну, немного сыра, икра чувствуется хрустом.

Ролл континентальный

Отличный морс в пластике — пробовал черносмородиновый. Тот случай, когда честно писать слово «всего» 160 за 0.5. Давайте поручим варить суп морсоделу?

В ресторанном чеке впервые встречаю упоминание «СРОК ХРАНЕНИЯ всех блюд не более 4 часов при 4-6 С». Это не упрек, просто забавный атавизм. Пока не изикайя, скорее Пункт Продажи, Пункт Выдачи заказов, как и раньше, с возможностью перекусить на месте. За суп извинились, сказали, что да, неудачный. Сказали, что из счета исключить не сможем, сделали скидку 9%. Я не шучу. И я понимаю, почему: в доставке как исключить еду из счета, если она уехала с кухни? ПОКА — НЕТ. Цены доставочные, не ресторанные. Осталось довести кухню с «хорошей» до «ресторанной», сервис уже старается быть выше курьерского. Интерьер… перуанско-приятный, правильно, что оставили.

Часть вторая

Понятно, что пусть и непозволительное число месяцев все ещё меню и ассортимент доставки, не изикайя. Всё хотят быть не просто «пунктом выдачи», а кафе и пивной, кроме еды продавать напитки, крепыш, препровождение времени, возможно, и танцы. Обещали поменять меню — и я взял отпуск по их желанию. Вдруг не обманут и таки запустят новое меню? Я ж не только терпелив, но и доверчив. Через две недели позвонил: девушка сказала, что пока поменяли предложение в корнере «Галереи». Через еще неделю сподобились поменять только меню ланчей. Бардак мы не любим, перестаем ждать и идем в Eat market. Который, много раз говорил, не люблю: платишь за ресторан, перекусываешь-ешь в проходе рядом с одетыми людьми.

Тут не в проходе. Всякое видел, всякое ругал, но даже не мог представить, что такое бывает. Метра два окно на этом фудкорте. Свой зоны обеденной нет — общая. Общая занята. Меню не привычное для такого формата, а ресторанная тетрадь на несколько страниц. Верно, стоишь и читаешь перед кассой, пятьдесят или сколько там блюд — одних роллов пять разделов и несколько страниц. Вместо компактного, на одной странице А3 списка из максимум двадцати пяти блюд большим шрифтом. Если в изикайи большой меню доставки с фото, там это делаешь спокойно и сидя, то тут торопишься, разбирая только названия и состав. Я же дурак, я смотрел сайт, я смотрел инсту: ничего общего с тем, что выписал для «хотения»! Да, там старое меню и старый интерьер ещё в сохранённых сторис. В этом меню не понять, что с чем, на чем и как. Большой стоп-лист: из трёх видов лапши, например, есть один — курица. Выбрал просто случайные две позиции, не в силах десять минут стоять перед девушкой. Уже отдавая пейджер ждать, говорит – «двадцать минут». Бистро. Семнадцатый раз пожалел. Самообслуживание, в отличии от других точек «маркета», где приносят за стол. Но про двадцать минут не обманули, зажужжал мой вибродруг. Хорошо, что на столе… А потом не пожалел.

О «Шеф-ролле» за 700, что я буду есть в проходе. Отличная легкая лепка, при этом все кусочки отлично держатся. Все честное, угорь сверху, карандаш лосося внутри. Все качественное, ругать нет причины. Ругать только глазомер сушиста, у которого куски различаются до полутора раз. Отлично. Сам не ждал.

Шеф-ролл

«Несалат/салат тунец-манго» (390). Не скажи мне, откуда он вылез, где я его ем с подноса, пусть и в нормальной посуде, назвал бы ресторанным. Отличный рваный микс в чатни вместо невнятного соуса, тропики-тропики прям во весь вкус, полувареный тунец, но, если не смотреть, очень даже хорош… Зачет и даже рекомендация.

«Несалат/салат тунец-манго»

Все сказал. Ждем? Но я больше… все.

Суши-гастроном Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 6 , район: Петроградский Кухня японская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Мурманска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в