Наконец-то заработала и пекарня в помещении справа от ресторана: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-nahodit-nevalyashku-v-inner/! О которой за месяц написали все. А я ходил шесть раз. Три из которых успешно!
Не уверен, что тут нужны ресторанные встреча и сервис, прям распинающийся человек в костюме. Благо, конечно, но только когда это первый визит. Благо это только первый визит, а не последующие. Сами поняли, что перебор, или кто-то объяснил? Объясню. Знакомить важно, а вот потом потоки любви и внимания не нужны. Они лишние. Ведь вы играете в пекарню. Даже не кофейню. Вы перехватываете людей, которым нужен хлеб и булки за 280-350, не блюда по 890 в ресторане — они просто зашли в ПЕКАРНЮ. А наши люди в булочную на такси не ездят! Или давайте совсем треш устроим: метрдотель во фраке, который будет встречать на французском. Я за! Будет провожать в пекарню НА/ЗА ОДИН большой стол и полку вдоль стены — меня уверяли, что (тоже) для приёма пищи. Пекарню современную, отличную от других, с комфортным нахождением, если нет неприятных соседей, что не имеют целей приёма пищи, с комплЕментарной водой, приборами, салфетками (ещё влажные нужны!), сообщением про туалет за стенкой, сметанием крошек кисточкой по ходу (впервые в жанре) и «экскурсией» по всему ассортименту! Небольшому в первый визит. Вот это в тему, вот это не перебор, а просто датская пекарня. Просто знакомство.
Булочка с грушей (270): есть вариант в красном и белом вине, сами догадаетесь по цвету половинки фрукта. Тут сложно с впечатлениями. Тесто слоистое, но режется с большим трудом, отлетают куски «оболочки». Слои есть, но как будто плотно сбиты. Кусать легче, чем резать, но тут груша отваливается и отправляется в своё собственное путешествие. Верю, что всё свежее и хорошее, но тесто надо доделывать именно для такой конструкции.

Булочка Маритоццо с кремом (270). Вот тут всё прекрасно! И тесто — оно главное: лёгкое, но не пустое, пушистое, и две начинки, умещённые в прорезь! Та булочка, где важно знать меру: сначала булочка, а не крем в каком-то носителе.

Три из шести визитов. То съёмка с участием Главной Звезды, полностью занимающая профессиональной светотехникой единственный стол и с ним весь единственный зал. То ассортимент, полностью повторяющий пробованный… То «ожидающие трамвая» под бесплатную воду, с телефоном, спасибо, что без ноутбука, купили они что-то или нет… А стол, напомню, один, и места немного. Нет, напомню и владельцам — один стол. Даже если большой. Я уйду, мне не тяжело, но это же бизнес. Так что, судя по датам на фото, с первого моего дня до удачного пятого и шестого прошло почти две недели. И теперь мне стало нравиться гораздо больше: выбор в два раза больше, появился «обеденный», сытный ассортимент. Не утром, а в 17.30 застать — вдвойне удача.
Тартифлет с камамбером и грибами (350). Тесто гораздо удачнее первого набора: Время (и гости) — Лучший Тренер. Легко хрустит, но не рассыпается гулко — просто другие впечатления от как бы (почти) того же. И начинка, что казалась слишком серьёзной, расплавленным и застывшим в тугое сыром, пока резал напополам, по крайней мере, оказывается живой, приятной, сочной, сложной, обеденной — как обед на три части, с картошкой-картошечкой, в описании пропущенной! Ничего сложного, а здорово! И почему, почему я радуюсь правой части больше, чем левой, самому ресторану?

Слойка Спаржа-трюфель (330), что ароматом трюфельного масла встречает вас за столом. Тонкая и довольно плотная основа, почти без пушистости слоёв — удобно кусать, целый стебель спаржи не проваливается в мякоть, сыр его держит. Пропорция работает, хруст свежей спаржи кажется ещё громче — всё работает!

Улитка (270): что может быть скучнее? Улитка у всех. Надо ради прикола ещё улитки в ресторане ввести: «А ВАМ улитку из пекарни или эскарго из закусок?». Максимально лёгкие слои завитков, заварной крем, сочнейший изюм — ну не ждёшь от сотой улитки, везде улитки, такой радости.

Круассан со смородиной и ванилью (290). Хороший круассан, но тут, для оценки, надо было брать классику, «бисвсиво». Крема много, он очень сильный — и сильно сладкий, и сильно кислый от ягод: сильный и яркий баланс. Половинка фасада со струйками шоколадного (или так кажется) окраса глазури: и тут нескучный дуэт. Как развлекательное явление — точно да. Надо пробовать вариант «бисвсиво».

Итак. Как место для еды тут, не «с собой» — выражу максимально странное, даже для меня, моё же мнение. Вроде создали все условия, но эти условия как будто придуманы под кондитерскую/пекарню с десятком столов. А работает всё это, уже в действии, как место для того, чтобы абсолютное большинство покупало и забирало с собой. Даже с коммунальным столом. Есть коммунальные, что комфортны и с семью соседями, не как тут. Но ведь три раза смог остаться и погрузиться в волшебный мир Датской Выпечки. Смог. Факт.