Ресторанный критик теряет ризотто в Сыроварне

Sponsor

Партнер Колонки семейный ресторан Георгия Рыкова «Провиант». Место с разнообразием вкусов, где владелец предлагает гостям любимые блюда и напитки из локальных и дальних путешествий, от пиццы и пасты до сибирских и азиатских специалитетов, а также завтраки.
Весь март всем девушкам с 17.00 до 20.00 апероль в подарок к любому заказу по меню кухни.
Ждем вас: ул. Академика Павлова, 7а +7 (911) 927-20-03

рекомендую
Ресторан «Сыроварня», Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5
26.03.2022

Давайте честно: меня вштырило, как от запрещённого стимулятора. После чёрт знает чего — гастробаров, хороших и плохих, «завтраковых», фигни всякой, подносиков — РЕСТОРАН. Как от мощного запрещённого стимулятора вштырило, чесслово. Большой и почти наполовину заполненный, и приятными мне и окружению, самому антуражу, людьми. Ни одного ноутбука, эскортницы, крика детского, а детей по дням рождения много. Я влюблён и вштырен этим вечером! Ресторан, который я так долго ждал. Тот ресторан, когда смотрел цены на сайте — высоковаты, а пришёл, прочитал тут — да, я готов, всё по чести. И встреча, и сверхприятные вопросы, и сверхприятная гардеробщица. И всё. Даже диван ласки отпускает. А диван наш враг! Свет, конечно, не мой, но я не ругаю: совершенно в теме ресторана, а ненавидимые свечи, что мерцанием царапают сетчатку, я отодвину.

Есть проверенные ранее блюда, как лучшие («Битва Бориса»©2017) свиные рёбра (1250) или пицца, а есть то, что не куплю и за рупь. Карбонара со сливками, например. Зачем вам она? Кофе всего 120, чай 300 — как везде. Так зачем вода по 400 за малышку? Морс — пол-литра — всего триста, и он прекрасен, они прекрасны оба. Так зачем вода в два раза дороже? Бог им Судия. Я просто не понимаю.

Как приятно, что на обед буднего дня тут есть люди. Без ланчей и скидок. Обедали серьёзные товарищи за столом, не знаю, какой номер по внутренней схеме, сегодня так: «В*дочки принеси, любезный, допустим, “ноль три”, и похолоднее, тартар говяжий (950), борщ (550), бефстроганов (1100)». Та публика, что желает любой ресторан города. Да и многие кофейни плюнули бы на своё вегетарианское прошлое и смастерили бы пиццу с окороком за 1290. Что, по сути, дневная выручка этой кофейни.

Я сам выбрал стол у официантской станции в огромном ресторане — это специально: подслушать правду и сплетни. И посмотреть за работой. Персонал реально бегает. Бегает, не ходит, не двигается. Это, конечно, Зрелище. Остановился — камера засекла и сразу штраф? Не, не останавливаются. И вечером воскресным, и обедом вторника. Даже бокалы натирают быстрыми движениями. Я в восторге, Аркадий Анатолич. Сервис – «ура», а не «зачёт».

До заказа, с меню — «чиабатта наша» в бумажном пакете. Утром прям живая, вечером хорошая.

Врать глупо: прекрасный Оливье с лососем холодного копчения (570). Слабосолёные кусочки (копчение где?) акцентом нужным украшают и так прекрасный (прежде всего фактурой майонеза) салат. Эту грань мало кто умеет ухватить: консистенция не густая, не жидкая — связывающая сообразно нарезке всего остального. Дорого, но ни грамма (рубля) не жалеешь.

Оливье с лососем холодного копчения

Салат с жареной качоттой (590). По сути, обычная зелень рыночного (дачного) набора, с руколой только, в аджике как заправке, и сырные шарики в огромной двухлитровой миске/чаше на дне. Я не понял, если честно. Салат не удался: просто петрушка, сельдерей, кинза (половина пучка вместе) и пять скорее жёстких, чем упругих сырных шарика в панировке. Хорошо хлеб был на столе. Решительно нет. Положите хоть что-то в эту огромную чашу, хоть пару слайсов, кусочков, частей: брюкву, редьку, печёный перец, турнепс, черри, мандарин, записку от Аркадия Анатолича. Не будет так гомерически смешно. Это же не Салат с бурратой (690), которой ничего и не надо рядом, у неё всё есть в жизни.

Салат с жареной качоттой

Ризотто белые грибы (850/-): аромат на любовь тянет. Цветом подозрительно белесо-бледен. На вкус даже не слабая троечка, хочется вернуть сразу это худшее с начала 2020 года ризотто. Как ризотто как раз вполне состоятельное, по связям... Вкуса грибов нет вообще: если есть, не читая, что это, если не сам заказал, я бы не догадался, что вообще есть что-то, намекающее на название. Повар очень плох: вкуса и так мало, так он всё укрыл толстенным слоем жареного лука, как бы хрустяшкой. Я не смог больше половины съесть, пока прислушивался, искал куски порчини... Нет. Рассказал официанту, почему хреново, использовал слово на Г. Рассказал, что ни один повар в мире до такой фигни бы не додумался: укрыть благородный (предположительно) вкус сантиметром (я не шучу, смотрите видео) фритюрной луковой крошки. «Кранч», по словам пришедшего админа. По словам админа, «все берут, всем нравится». Я в восторге: это настолько хорошо, что это всем нравится! Интересно провести эксперимент: присыпать чем-то ещё, например, гуталином или нафталином, и посмотреть, последить за мимикой, что скажут. Скажут: «Это наше будущее, сынок, Ризотто с хрустящим луком... 3400». И приносите его после «Отварной картофель с карпаччо из сельди под пеной из сурими» за 1990.

Ризотто белые грибы

Ньокки с панчеттой и пармезаном (580): деревенское мощное блюдо, приятно-грубоватое. Внятные палочки копчёности, никаких дурацких слайсов, как дома нашинковали магазинную нарезку. Нежные ньокки, средняя порция, но сытно и хватает более чем. И приносят с ложкой: хотят стать моим любимым рестораном, видно, такое намерение.

Ньокки с панчеттой и пармезаном

Греча с уткой (860) «на сковородке, с демиглясом и сливочным». Мы помним все фирменные фишки, мы удивлены в московском ресторане слову «греча». Не сковороду, а такой чугунок восьми сантиметров высотой (это с крышкой) принесли на стол. Каша, много, утки конфи очень много, и куски внятные, как раз под ложку, и совсем немного лука. Блюдо точно на двоих, достаточно голодных для каши господъ. А я один (и третьей переменой) съел. Оцените вкус.

Греча с уткой

«Чиприани» (390): огромный, в два раза больше самого большого за год, уголок торта. Нежнейший и сочный, как хороший Tres Leches, бисквит, талантливая опалённая меренга – огромный, да, я говорил, а ешь без усилия весь. Счастье. Простое, достаточно простое гармонией.

Чиприани

Ризотто в счёте нет. Хотя я протестовал, но всего пару кругов отрицания. «Меньше половины съели» — да, согласен. Но ведь съели. Поговорили. Оказалось, повар, что представлен на сайте (из Bona Capona и Eclipse) больше не работает, а новый только вступает в полномочия. Видимо, отсюда и такие шатания (пертурбации) кухонь. На круг — всё прекрасно, два блюда в минусы.

Большой ресторан от Аркадия Новикова с собственным производством сыра Санкт-Петербург, Ковенский пер., 5 , м. Маяковская, Пл. Восстания, Чернышевская Кухня авторская, европейская, русская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется в 09:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Красноярска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в