Ресторанный критик стелет пастилу Гоги

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

рекомендую
Ресторан «Хинкальная Gogi», Невский просп., 54, Санкт-Петербург
14.04.2022

На открытии понравилось так, что целый год рекомендовал смело (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-hinkalnaya-gogi/). Тем более кафе самостоятельное, но от проверенных господъ с несколькими грузинскими точками в центре. Понравилось, конечно, в своём жанре: ладного, понятного, приветливого и приятного кафе. И на Невском, это важно. Но всё надо проверять. Всех симпатииичных — вдвойне строго.

На дневной обед (это оба визита) не так много гостей: нет ланчей или мне не предложили? А мне и не надо. С заказом всё просто: хинкали по 55 нельзя не попробовать, да и список тестовых блюд не меняется, как горы Сакартвело. Меню такое же фотографически смелое (мы же сравним все, мы не отдадим его!), цены приятные. Барная карта для Невского, для угла с Малой Садовой... нормальная. Кофе по 190-220 — это скорее запретительная мера против сидунов. При грузинской воде от 200 за пол-литра и приличном морсе по 120 даже удивительно. Ладно, теперь про удобства.

За это время много я видел дичи, шатающихся столов, кондиционеров в макушку или диванов без шанса высидеть. Тут всё тепло, светло (хороший цоколь с окнами в половину высоты стен!), уютно и очень комфортно. Даже прошёл все залы в поисках проблем, как-то слишком всё хорошо. По моему мнению и моему сидению. Да, диваны из диванов сделаны, что тут поделать, но с курткой-подушкой©2021 — очень даже.
Гебжалия (350, было 300). На вкус просто отлично, а вот пропорция с соусом от своего фото в меню отличается раза в два. Зато, надо отметить, она гораздо гуще привычной. И точно хватает на нежные свёртки. Чуть больше мяты, плиз. И да, повторю за собой из Прошлого: «Густой соус, нет контраста с начинкой рулета».

Салат фирменный «Гоги» (390). Вот вроде хочется купить другое, я люблю новое, а рука не даёт. Телятина, баклажан, фирменный соус «Гоги» — как не купить, как не проманкировать сациви и пхали. Аромат отличный, выглядит блюдо значительно лучше 2019 года, есть некоторая схожесть с сегодняшним фото в меню. Мясо отдано неожиданно не всякими соломками или пластинками, а несколькими внятными кусочками. Я знаю пару ресторанов, что выдали бы их как горячее блюдо с оправданием «Мы не жадные, мы французские». Соус мог быть интереснее, чем горчично-обычный, а так лучше прежнего! И цена не менялась!

Салат фирменный «Гоги»

С Харчо (350) торопятся, на половине закуски — но он кипящий, прям бульканье происходит и бурление опасное. Очень жирный на поверхности, мешать нужно, а то первая ложка пугает маслами. И два «рулетика» рядом: понимаю, что аналог тклапи, ничего другого не жду, но я в такой форме не видел никогда. По прошлому визиту «фруктовая пастила». Её сразу в горшочек — вот и вышел очень вкусный, но жирный харчо. И говядина в нём, наверное, лучшая за год: родственная блюду, часть блюда, собственно, и давшая ему название. Однозначная пятёрка, растянутая по времени. И через двадцать минут его есть можно только с ожогами.

С Харчо

Хинкали (55) от трёх штук в заказе. И они ПОДЕШЕВЕЛИ, были 3 за 200. Не трогал и харчо, уже вынесли: что спасать первым? Решил, пропальпировав, что хинкали. Хорошие! Всё ладно в них, а за 110/шт. я бы чуть фарш покритиковал... А так промолчу. Молодцы. И тем, что выглядят лучше, чем на фото.

Хинкали

Долма (350): четыре свёртка, как на фото. Немного, не восторженно. Съедается без сожаления, забывается сразу. Была 330 + 60, то есть подешевела.

Долма

Люля по-грузински (410) подан без соуса, но это тот случай, когда он не нужен. На вкус близок к моему определению шикарного. Сочно, цельно мясами, прекрасны приправы и любовь повара. Я не про соль — соли в меру. Нет, за 410 не «близок», а идеален! За 690 был бы только близок. И отмечу гораздо, гораздо более эстетичный вид, чем раньше!

Люля по-грузински

Минусы? Постоянный подвоз продуктов через гостевой вход и весь зал. Понимаю, Невский, но мне точно надо следить за движением господъ в спортивных штанах с кегами и вёдрами соусов? Второй, третий, а я всего только жду салат. Никаких вопросов по блюдам: как заведению стать лучше, как следить за предпочтениями гостей (не читая Бориса)? В остальном только плюсы.

Ресторан грузинской кухни Невский просп., 54, Санкт-Петербург , м. Владимирская, Достоевская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня грузинская, европейская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Трапезные Палаты» в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт» Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан «Гельдт»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан» Путешествия ресторанного критика. Псков. Пивной ресторан «Дункан»
  Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro Путешествия ресторанного критика. Псков. Ресторан Eaters bistro
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга» Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Хельга»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Пскова Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в