Про закрытие ресторана Татьяны Булановой (https://borisstars.ru/news/12992), как и до этого про его проблемы, писали многие и почти одновременно, а вот впервые о том, что туда заезжают именно «Паруса на Крыше», увидел новость только в приложении «Всемеда». Да, раньше всех больших информационных каналов и ресторанных СМИ. Как я понял уже сам, из-за смены собственника всего комплекса «Толстой Сквер», что выкуплен Альфа-банком, и грядущего реконцепта ресторан переехал. Ресторан, согласитесь, самый подходящий этой новой-знакомой локации из имеющихся в городе брендов: тоже крыша — не надо менять название, тоже видовой, тоже с общим входом, но и «почти своим» лифтом. Ну и второе: уже в канале «Всемеда» нашёл пост про эксклюзив — скидку 40%: у меня получилось поймать её, только если бронировать за полный день до визита. Но про динамическое изменение я уже писал: число слотов на сутки ограничено, разбирают - тут надо следить.
(19).jpg)
Много обращал внимание, но раз первый такой эксклюзив на моей памяти, то повторю. Скидка на открытие любого ресторана — это не про экономию, это про адекватность владельцев конкретного заведения! Про понимание, что пока не всё гладко, не полное удовольствие приносит заведение, и за возможные косяки периода настройки этим заранее извиняются перед гостями, не берут полную стоимость. У всех разные цены, разные условия: в «Машараби» вот начинали с 80%, уменьшая каждый день на 5%, но я всегда учитываю дисконт в оценках! Сколько ни говори словами про «технический режим», только реальные, шуршащие, простите, аргументы показывают, что есть трезвость. Или просто слова, отмазки, предложение быть лояльными, пока на вас тренируются.
Про интерьер, делали что-то или нет, не знаю, говорить не буду: все были за десять лет, и не по одному разу. А вот меню новое! Был уверен, мог спорить, что тетрадища-альбом будет с фото. Нет, нормальное и тестовое, и, о чудо, каша с суши, огнём и пиццей резко перестаёт смущать. Давно не был в прошлых «Парусах», удивление моё широко: интересное меню, где число блюд, что хочется попробовать, переваливает за тридцать! С напитками проще: чай (690), и можно сразу просить убрать свечу, не возражают. Написано «литр», скорее 0.7, но всё равно изрядно хватает. Есть чай в барной карте, есть традиционная «Чайная», куда я и мой кошелёчек боимся смотреть.
Со счётом «пять:один» выигрывает в битве салатов Микс с копчёной утиной грудкой и персиком (890). Там, помимо обозначенного, много клубники, много утки, много голубого сыра, много радости от самого хорошего, как люблю основу, микса. Победитель второго салата…
(2).jpg)
Салат «Страчетти ди манзо из говядины BBQ» (790) привлекателен названием — так и тянет купить, «крупой» птитима на дне, что делает его веселее, разнообразнее. Не самый радостный овощной состав и палочки мяса с мизинец. Нормально, но не повторил бы за полную цену.
.jpg)
Сырный крем-суп с креветками (690): чаще всего это расстрельная позиция, вот и взял. Прекрасный букет хороших сыров — такой бывает в сырных лавках, где много «обрезков» идёт в дело. Хороших сыров, что начинают гладко застывать почти сразу — получаешь две фактуры с вкуснючей «пенкой». Много креветок, и вот тут неожиданно спорно: я бы в супе желал видеть просто голые, а в ход пошли панированные и всё ещё легко хрустящие оболочкой. Но кому-то, допустим, это плюс.
.jpg)
Горячая закуска «Гребешки с цветной капустой» (1350). Неожиданная красная икра, что попалась чуть горчащая, в остальном всё очень хорошо. Аль денте соцветия, много румяных, но не пережаренных моллюсков, сливочный соус без перебора. Ложкой из глубокой посудины самое то. Спасибо за ложку, Сервис.

Кебаб по-итальянски из баранины с картофелем по-итальянски (990). Немало: две колбаски живого кебаба поделили на части, добавили яркий соус в жарком южном стиле, маринованные секси-помидорки, подсушенные тончайшие чипсы из лаваша, маринованный лук. Хорошо! Подачу я бы осовременил. В Италии есть кебабы?
.jpg)
Челогач с маринованным луком (890): аккуратная, но уверенно обжаренная, довольно постная свинина на кости, неплохой соус и холодный печёный чеснок. В United Butchers писал недавно про это: любимая штука перестаёт быть любимой. Становится даже неприятной на вкус. Надо греть. И будет замечательно.

Штрудель грушевый с крем-брюле (590). Мороженого большой шар, на его фоне сам штрудель, вполне взрослый порцией, не кажется внушительным. Самое безупречное блюдо обеда: не поделиться с соседом, не поделиться даже небольшой претензией. Вот всё так делать, со скидкой и без.
.jpg)
Встреча прям отличная — я редко хвалю зону приёма, как и гардероб полноценный: в зале нет ни одного бескультурного товарища. Больше половины зала занято будним днём, и это не скидки, это дневное предложение ланчей (от 590). Если не смотреть на дисконт в приложении, то каждый день какие-то акции: например, во вторник -50% на десерты — мне удачно посчитали обе. Вопросов по еде нет, после закусок только интересовались, но в остальном нет вопросов к сервису, даже на тестовом этапе. И так, конечно, на часть, на 40% и даже 41% «минусят» справедливо закрываешь глаза. Что будет потом, за полную цену, без теста, не знаю, но помещение всё же козырнее Петроградки, да и веранда тут на порядок круче!
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)
.jpg)