Ресторанный критик становится местным в Be Local Bar

Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. С понедельника по четверг СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА на посещение гидротермального комплекса в компании от 2 человек - 1600 руб с человека за 3 часа! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
Бар «Be Local Bar», Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, 44
01.11.2021

Новый бар с пивным оттенком в совершенно пустой на общепит почти совершенно середине Большого Проспекта В.О. Но нашел я его не тут. Нашел в ВК – неожиданно тут, не в новостях ресторанных сайтов и каталогов. Видимо, делают ставку на эту платформу, она указана поисковиками как основной адрес в сети. И вот там скидка по промокоду в 20 % на все меню весь октябрь. Давать его вам поздно, но вдруг продлят?

Как все это построено, окрашено, оформлено, придумано – однозначная пятёрка. Никогда ещё локальные пивные бары на шесть столов не были такими приятными. Никакого перебора, ничего замороченного, никаких новых приемов, столов-гитар или плюшевых мишек. За интерьер — зачет. У окна чуток свежо, но это скорее плюс в баре пивном. Ну и диваны только вдоль одной стены, не так все страшно, но я не смог сесть, только лечь. Есть альтернативы, и достаточно, в минусы не ставим!

Человек за барной стойкой сразу сказал, что первый день работает и в два часа воскресных я его первый гость. Минуту отвечал на вопрос гостей, есть ли у них темное пиво, но старается ведь, по просьбе моей пошел узнавать про лист цезарей (айсберг) и как эта скидка скидывается. Все организовал явно с ресторанным опытом – нужные вопросы, паузы, очередность, «приятные аппетиты» и приятные «понравилоси». Другой визит, уже вечер: я опять один и он опять один, все совершенно как и раньше. Наверное, в локальном баре так и должно быть? Приходить и говорить: «Мне все как обычно».

Небольшое меню, простое, проще и сложнее в выборе, чем мой прошлый-лучший «Паб 78», но на пару раз есть варианты. Я бы, конечно, этому интерьеру добавил бургеры, колбаски, стейки, сосиски из гребешка (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/shaggy-dog/), свиные ребра, но раз идете своим путём, понимаю, уважаю. И беру...

Салат немецкий картофельный с копчёным окороком (360): отварное яйцо четырьмя частями, аппетитно обжаренная картошка, лук, мелкие корнишоны, майонез. Для бара точно зачет, если советовать, то только мясную часть сделать заметнее. Пусть дороже, но чтобы не искать во вкусе окорок.

Салат немецкий картофельный с копчёным окороком

Нежный сыр/Моцарелла в хрустящей панировке (420): обычные барные сырные палочки. Обычные: панировки в два раза больше сыра, и порция очень большая. Наверное, я бы посоветовал делать ресторанную версию, где пропорция не «треть на две трети», а обратная. Но и так неплохо. Нормальное масло, нормальный сыр, варенье... Просто давайте быть лучше? А то не нежный вовсе.

Нежный сыр/Моцарелла в хрустящей панировке

Супа два — не бульон же куриц покупать, тогда Томатный суп с морепродуктами (420). Паб, бар — я не понимаю, почему у них суп в пять раз вкуснее более дорогих и гастрономических мест? Сложный, переполненный вкусами бульон, чистый, приятный, лучший. Не было бы много рыбы, креветок и мидий, все равно хвалил бы. Не могли бы вы принять и покормить повара из 9wines? Большое спасибо вам за помощь!

Томатный суп с морепродуктами

Лосось со свежим салатом (600). Сам лосось изумительный: сочный, без видимой сыринки даже в центре, но на вкус как будто там медиум создан. А вот с «допами» что-то пошло не так: шашлычного стиля овощи с гриля, чуть досолил до спелости — и отлично, но надо предупреждать о любой замене. Вы купили утюг, но получите фен — тож электроприбор, тож греет. Но и оно не так ранит: локальный этот бар.

Лосось со свежим салатом

Свинина на кости с картофелем по-деревенски (560), что пугает весом в 550 граммов. Стоило ждать. Много, вкусно, качественно — даже обычным ножом режется отлично («стейковые заказаны, но пока не приехали»), в меру жирно, в меру приправ. Ели и аппетитнее, но претензий к этой порции не сформулирую.

Свинина на кости с картофелем по-деревенски

Локальный бар. Не понравится кухня — тут просто приятно провести время с пивом. Пролива, ясно, пока нет особого, но, видимо, правильно сконструирован колдрум, и вот все, что пробовал, вопроса не вызвало. Чего и вам желаю.

Пивной бар на Васильевском острове Санкт-Петербург, Большой проспект Васильевского острова, 44 , м. Василеостровская Кухня закуски, смешанная