Ресторанный критик становится лаборантом Laboratorio Distilita

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum. Большое меню спа-уходов для лица, тела и волос, а также уникальный гидротермальный комплекс - 20-метровый бассейн, хамам с индивидуальными капсулами, ароматическая баня с пением птиц, русская и хвойная парные, душ впечатлений с громом и молнией, снежный фонтан и ледяной водопад.
Особенно актуально в преддверии Нового года: подарочные сертификаты Carelica на любой бюджет и косметика мировых брендов. Безопасность гостей и сотрудников обеспечивается в соответствии со всеми актуальными требованиями Роспотребнадзора. Обязательная предварительная запись по телефону 647-74-90 https://www.hilton.com/en/hotels/ledhihi-hilton-saint-petersburg-expoforum/ @carelica_spa
рекомендую
Бар «Laboratorio Distilita», Санкт-Петербург, Гражданская ул., 13-15 («Бертгольд Центр»)
01.12.2020

Наверное, одно из самых козырных мест кластера «Бертгольд» на Гражданской. Думал, мелкий подвал где-то в глубинах – рюмоШная ж. Нет, центр пространства, под зонтиком фирменным — витрины, большое, однообъемное, почти парадное помещение! Бар. Никто не поднимает голову из персонала, но три стола и стойка, где три места, заняты. Работают точно этим вечером. Персонал есть, вот и вот, в масках — сейчас персонал так просто отличить — но крайне странный: от входа не приветствует, хотя стойка рядом, просто не замечает. Подходит по своим делам к вешалке, у которой я жду, но не обращается к гостю. ЧтоШ, сам повесил куртку, сам занял стол — бронирований, видимо, тут нет. Здоровья-то кому желать?

Тут бар. Интересный, с дорогими и взрослыми деталями, но сразу спесь престижа сбивается раковиной из 1958 года с отсутствующей горячей водой в смесителе модели 1959 года. Я такие помню. Свет «романтик» — свечной, но на столе точечный ярчайший гастрономический свет: светло для фото. Гости разные: от девочек в телефонах на диване, без заказа, до мужских компаний с банными разговорами и мужскими историями «под крепыш» с паштетом. Даже офис тут есть со стопкой документов на тридцать сантиметров высотой и обворожительным бухгалтером! В 20.00. Коммунальный стол для тайной алкогольной вечери на дюжину гостей в центре зала, удобные кресла, персонал в масках... Эклектика есть, но как-то все собрано в плотный барный пучок и вопросов не вызывает.

Как сел сам, сразу подходят с меню... Я боролся все семнадцать лет за то, чтобы стоп-лист сообщали сразу. Так вот, подавая меню: «У нас сейчас все меняется, это меню старое, и сейчас нет...». Перечисляет, кажется, десять блюд. Меню с десятком слов New, вроде написано «IV сезон»: как так? И в тырнетах оно как действующее... Так что брал не то что хочется, а то, что есть. И даже «новое» грибное ризотто отсутствует – «нет грибов». Вода 250 – «Байкал». Лимонад (200): вкусно, но широкий бокал, лёд крупняком, нет трубочки — губа болеет сразу, горло готовится болеть от проглоченных ледышек. Настойки, дистилляты, прекрасные названия, красивые сочетания, нажрусь я нынче...

— А вот у вас «чантико» есть, он с...
— А нет ничего из дюжины, кроме двух — настаиваются!

Дистиллят Фунго — 200.

Кобб салат с цыпленком (350): очень вкусно. Просто, но вкусно. Шикарно заправлен салатный лист, хватает капель с него и на нежную грудку, и на приправленный отдельно пашот, и на огурцы и помидоры недешевые. Не знаю, хвалил бы в ресторане, но тут прям wow и вах.

Кобб салат с цыпленком

Томатный копчёный суп со страчателлой (330): опять вкусно. Как любой хороший томатный из консервированных (концентрированных) томатов. Да, надо отдавать на десять градусов горячее — страчателла, как и сметана холодная, делает суп только тепленьким. Люди, связанные с ароматами, должны понимать, что раскрытие вкуса сильно зависит от температуры. Может, и копчёность вылезла бы?

Томатный копчёный суп со страчателлой

Котлеты из щуки с картофельным пюре и лимонным соусом (450) — отчаянно ресторанная подача, лучше девяти из десяти дорогих заведений города! Отчаянно вкусная котлета: она режется вкусно, она на срезе дышит вкусно, она сочна отчаянно, она тонко приправлена. Пюре прекрасное, хрустяшка веселая, легкая, остроумная, не занудная. А вот соуса, отличного соуса, многовато: уже после еды остаётся две трети, и тарелку грязную и непустую ответственному официанту надо брать аккуратно. Сократим соус — получим мой аплодисмент: буду поваров посылать щучьих!

Котлеты из щуки с картофельным пюре и лимонным соусом

Я бы и второй раз пошел — вы поняли, что мне понравился бар — но, наверное, в существующем… существующих остатках переделываемого меню я свой долг выполнил сполна. Будет пятая версия кухни (простите, «сезон»), будут настойки дюжиной, а не парой, тогда обязательно повторим!

Бар с редкими дистиллятами Санкт-Петербург, Гражданская ул., 13-15 («Бертгольд Центр») , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Адмиралтейская Кухня авторская
Откроется в 16:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Архангельска Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Архангельска Все скидки