Ресторанный критик сравнивает суимоно в Sintoho

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

без рекомендации
Ресторан «Sintoho / Синтохо», Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1 (гостиница «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg», 1 этаж)
24.02.2022

Начнём с первого опубликованного меню — это шедевр. И закончим: абзац вышел таким большим, что с него начинать нельзя – перенесу его в конец.

Даже заинтересованные в новости городские СМИ честно пишут: ничего не меняли в интерьере в азиатском/японском ресторане отеля Four Seasons. По сути, мы видим новое меню: да, стало подешевле, проще, вот все и бросились писать «ОБНОВЛЁННЫЙ ресторан», пусть с тем же названием и антуражем. В принципе, я не против старых стен и мебели, но вот стекло столов надо было поменять. Истерзанные царапинами до неприятности нахождения рядом — на видео старался прикрывать тарелками. Понимаю, теперь не «суперпремиум»: сеты по 3800, а не 7000, но всё равно…

Встреча – нормальная, хоть и тепла не наблюдаю. И не дело хостес советовать мне установить приложение госуслуг – ей так удобнее. А 112 ресторанам со 2 января было удобно с сертификатом работать, и они не позволяли себе замечания! Сервис у стола стал не просто демократичным, а как в пивной – что, по сути, и есть «изакая-бар». Всё правда, претензий не имею. Первый подход — уже за заказом. Вопросы по блюдам – «не знаю». В течение ужина (а ресторан работает только на ужин) ни одного вопроса по впечатлению. Из семи возможных/необходимых. Вы же «новые», вам должно быть хоть чуточку интересно? Только после просьбы о счёте: «Вам всё хорошо было?». Конечно, девонька, сейчас я буду вспоминать, что было час двадцать назад! Люди у стола меняются без слов, без извинений, спорят... Официант приносит воду — другую, не которую заказывал, которой даже нет в меню. Что это, сколько стоит? «А той нет». Верю вам, великолепно, даж хорошо, что не на Moët & Chandon решили заменить. Чёрт, продаёте «Панну» за 1600/литр, ну можно хоть не дурить? Самая дешёвая – русская — стоит 1150/литр (0,3 за 350). Как выяснилось. Зовут менеджера. Менеджер извиняется, говорит, что с открытия о проблеме не знали (благодарит), и приносит ещё воды! Забегая: в счёте нет этой строчки. Что ЕДИНСТВЕННО корректно: нельзя продавать то, чего нет в меню, о чем гостю не сообщено, по каким позициям не заключена оферта, не получено согласие. А так, много странного… Соус наливают и уносят. Мне не надо, но странновато. Ошибори есть, но бумажных салфеток нет. Ну и далее…

Нигири (лосось и сибас по 400), что оказались подаваемыми по паре — хорошо. Нет вопросов ни к рису, ни лепке. И васаби настоящий, самый злобный. ДА!

Нигири

Как в смешных сценах, два персонажа ставят рядом: высокий и очень низкий — комедийного эффекта для. Тут два блюда, оба «закуски», из одного раздела, различаются в пятнадцать раз! Приносят вместе, что очень смешно! Огромный размерами зелени на тарелке Салат Wok seafood salad (780). Обещаны «креветка, кальмар, хрустящий вонтон, тобико»: микс, один из самых знатных, хрустяшка из лапши — видимо, это и есть вонтон, пельмешка, но тесто от пельмешки? Микс морепродуктов, мелко порубленный и обжаренный аккуратно. Конечно, гламурного мало в мелочи нарезанной, но нормально для изакаи.

Салат Wok seafood salad

«Сибас тирадито» (720): Борис уважает читателей, названия приводит на русском. Пять лепестков — меньше не видел порцию, и точно не сашими — гораздо тоньше пластинки. Неплохо, но точно не тирадито заправкой, точно не тот сибас, который приятно ощутить сырой мякотью. По цене — перебор для 35 граммов рыбы. Хорошей, незаметной просто, этаким карпаччо. Получается, в четыре раза дороже не самой крупной порции в «Трататории»?

Сибас тирадито

Как же сложно мне… С одной стороны, некорректно сравнивать два японских заведения, пусть и не рядом. С другой — как ещё объяснить, что местный Суимоно (480) меньше в четыре раза объёмом и в восемь раз беднее другого (лучшего) заведения? Тут чашка с ручками – большая чашка натуральная — бульона крепкого, две разрезанные фрикадельки рыбного фарша да грибки. А у конкурента и креветки, и рыбы нескольких сортов, и кальмар, и рис, и бульон. Если это ваш первый Суимоно в судьбе — дорого, глупо, решительное нет. Так вы не полюбите этот суп никогда. Посмотрите хоть фото из Self Edge Japanese! Ну хоть так!

Суимоно

Цыпленок Кунг Пао (660): такой дичи я не ожидал! Капуста, грибы, перец, куски чего-то в соусе... Без следов обжарки. Как отварное. Цвета мрачности. Четыре орешка. Возможно, пять, но я всё перевернул. Порция — половина от китайской. Острота, о которой предупреждали, оказалась даже не «половина перчика» по шкале. Принесли с ложкой в миске, но без тарелок. И тут ужас. Ложкой есть или на стол переложить? И тут рис. Я ел всякие варианты, я ругал другие зря. Даже неудачные, где солнечного золота обжаренный цыпленок аппетитнее был. Сами видите: странная набором, грязноватая цветом отваренная каша с половиной ненужных ингредиентов! Курица с болгарским перцем из не очень хорошей столовой. Куда я не вернусь. И без сушёного перца... Повар не просто не видел блюдо, он точно не смотрел даже фоточки в тырнетах. Первая тысяча в поиске — сами посмотрите. Сами сравнивайте: тот случай, когда можно было не писать про это блюдо.

Цыпленок Кунг Пао

BUTA KAKUNI (730). Я ТУТ просто не мог не привести название, ведь его — ДАЖЕ, именно его — ресторан расшифровал! Свиная грудинка — куски жира, второй и третий по размеру, кубики почти, и один из трёх – отрез с мясом в прослойках по центру. Соуса в три раза больше, чем в цыпленке, но риса не дают. Соус хороший, грудинку покупать у другого поставщика! Просто другого. Растомлено отлично, но это жир, его просто делать мягким. Ну и целые куски приходится резать ножом, не под палочки, но в глубокой миске делать это неудобно... Пак-чой хороший! Мягонький слишком, но на фоне этих «горячих» курсов — хоть так!

BUTA KAKUNI

Про сервис я всё написал: официант без слов, МОЛЧА, без объявления войны, насыпает топинги, наливает соус в десерт... Не понимаю. Если у вас шоу-подача, так делайте. Рассказывайте: «Сейчас я наливаю наш великолепный…». Делайте паузу перед этим — часть гостей захотят сделать сторис: вам, не МНЕ, бесплатная реклама. Или можно на кухне наливать, тогда какая разница. Десерт странный: я много раз ел бисквит

Кастелло (500), есть даже специализированная кондитерская у Василеостровской, есть тысячи фото... Вполне съедобный, понятный десерт, и соусы кисленькие. Неплохо, но назовите иначе. Я бы не узнал!

Кастелло

Люди есть. Несмотря на ограничения, тут к 19.00 вполне шумно и жизнь кипит. Так что, если не можете закрыться и уйти на релоад, принимайте меры так. Я бы закрыл, чесслово, ибо в ужасе. Не работали долго, понимаю, ничего страшного, если бы ещё пару недель исправляли ошибки. И точно: найдите повара. Не «новое меню разработал шеф Тошиказу Като», а другого. Можно смеяться, можно огрызаться, я все понимаю, а можно поверить моему опыту 13 000 визитов.

Возвращаемся к меню! Каша из английских названий без перевода и русских описаний блюд, но частичных. Я не экстремист, но можно ли так поступать в России, стране, где вы ведёте бизнес, зарабатываете деньги? Пример. Black Cod: в русском описании блюда, в составе, только про юдзу и мисо. Это рыба ведь? Или Crispy calamari – в описании указаны ТОЛЬКО перец и лайм. Что за блюдо? И так всё меню. Все обязаны в России знать английские названия цветной капусты? Так написаны все до единой позиции, кроме пары. Повторю, это русское меню, не по ошибке вручённое английское. Далее: нигири от 400, здорово – за штуку или пару, как принято, как понять? В ресторане можно спросить, а если вы изучаете меню в сети? Лапша «Соба с брокколи» за 1500 — это реально: «Азиатский ресторан Sintoho перезапустили в более демократичном формате изакая-бара». Очень дёшево? В названии, не в описании, есть слово Unagi – а что думаете вы, почему нет в составе? За эдамаме, что подается в большинстве мест комплЕментом, тут просят 300, величая закуской. Нет, это точно ХУДШЕЕ меню за все годы. Не один я так думаю: через пять дней переделали меню, не заменив его на портале, я смог получить доказательства — как будто с машиной времени прочитали ЭТУ статью и успели исправить. Вот когда хвалить, я хвалю!

P.S. Не в минусы, так как ожидаемо: ресторан работает с mcc отеля, а не «Кафе и рестораны» (5812, 5813, 5814), поэтому с кешбэком на рестораны в ресторане вы пролетаете. А счёт, как вы понимаете, солидный. Не минус: только треть ресторанов при отелях имеют терминалы свои. И такие я отмечаю благодарностями! Редкие такие.

Разнообразные блюда в ресторане при гостинице «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg» на первом этаже Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1 (гостиница «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg», 1 этаж) , м. Адмиралтейская Кухня азиатская, китайская, сингапурская, японская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Закроется через 1 минуту
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Thai Food by Gaijin. Третий сезон
  Ресторанный критик встречает брательника Goja Ресторанный критик встречает брательника Goja
  Ресторанный критик говорит как Энтузиасты Ресторанный критик говорит как Энтузиасты
  Ресторанный критик восклицает O! Куба Ресторанный критик восклицает O! Куба
  Ресторанный критик короче посещает Бекицер Ресторанный критик короче посещает Бекицер
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки