Ресторанный критик сравнивает роллы в MOJO

без рекомендации
Ресторан «Mojo», Санкт-Петербург, Островского пл., 5/7
26.04.2023

Большинство помнит этот ресторан на площади Островского как «Якиторию», кажется, первую в городе. Как я понял, сейчас остался один Roppongi у Домика Петра, со своей доставкой, и два ресторана Mojo. И пусть. И я бы манкировал дальше — люблю это дело, если бы не бренд-шеф, за которым слежу в соцсетях. Вернее, за его красивыми фоточками! Там всё хочется. Вот, дошли руки… глаза сравнить!

Старый ресторан, что готовится сочинить веранду с видами на красоты Великого Города, но внутри простой неимоверно, даже дизайном назвать не могу. ПОРАЗИЛО отсутствие попыток оформления, кроме зелени на подоконниках, как будто отделочники ушли, оставив готовые, чистые, тут всё в порядке, стены. Или в этом фишка? Я не понял, но более простого интерьера не встречал давно! Вас в свидетели беру: вы видите все мои фото! С другой стороны, может быть, это и хорошо: чистота линий и, ну, типа, ничего не отвлекает от божественной еды?

И вот ещё: я помню это помещение… Думал, что помню, пусть и очень много времени прошло. Не помню, что такой небольшой ресторан! Раньше казался солидным и просторным. Угловой — всегда выигрышный для впечатлений ход, два зала, но в одном собрание на пятнадцать дамских голов, и вот всего пара столов свободна в меньшем и барном, и мой, разумеется, у туалета. Если бы только гости: с улицы прошествуют желающие посетить WC. И это немного омрачает мою трапезу... Надеюсь, вам достанется любой другой стол.

Меню: не нашёл и половины того, что отметил в аккаунте как «хочу», ведь всё с фото, искать просто. Цены чуть выше средних, но потом понимаешь, что роллы за 680-900 — это все сокращённые версии по пять-шесть кусков! И если переводить в «восьмёрки», то выходят цифры на уровне Suki. И это прекрасно: я начинаю надеяться на высокое качество! Основа — привычная тут «япония», но с добавками борща, бургеров, карбонары и всего остального. Центр Великого Города: осуждать никого не могу!

Встречают официанты, тут нет поста хостес. «Куда хотите». Враги владельцев, получается: люди садятся сами, и четыре «четвёрки» в зале заняты одиночками, что сидели всё время обеда с одним кофе, телефонным переговором или морсом. Ладно, не мои денежки, ведь люди, что пришли после меня, просто уйдут. Девушки даже в таком лайт-режиме зал не мониторят: «А у вас брали заказ?». «Нет». Ладно, мне ведь надо расспросить, похожи ли подаваемые блюда на свои соблазнительные фото. И вот по ответам я настроился на хорошее!

Первым (при заказанном ролле — холодном ролле) приносят миску исходящего паром Удона с креветками (540). Даже если всё дико вкусно, нельзя относиться к гостю как к свинье, которой всё равно что жрать! Мне и в голову не пришло отдельно просить приносить сначала холодное, потом горячее. Это разве не подразумевается в ресторане такого среднего счёта? Только отдельно испросив, сославшись на проблемы кухни, типа «запара у нас в холодном цеху или у сушистов, МОЖЕМ мы вам подать сначала…?», такое можно делать… Ладно. Самая толстая, что помню, лапша — чуть меньше девичьего мизинца. Подумал: наверное, очень плотная… Нет, разваренная донельзя, мои умелые и аккуратные палочки при попытке поднять рвут жгутики — отличное видео могло получиться, да нет штатива. Не в сопли, нет (а я такую ел на этой неделе), но близко. Стандартный соус, совсем не остро, как обещали, вполне бодрые овощи и креветки. Всё равно «НЕУД.». Такой удон — это неуважение к самой лапше и гостю. А сверху положи хоть рибай, хоть икру.

Удона с креветками

Самый красивый в меню «Авокадо Фиш» (860). Я ТРИ раза переспросил девушку, похож ли будет ролл на свой паспорт? «Да, именно такой, ведь в нём 100 граммов рыбы», на фото примерно так и выглядит. ПОКУПАЮ! Приносят набитый кальмаром и креветкой ролл, где рыбы как минимум в три раза меньше, чем на фото. Пришлось звать мою «советчицу», показывать ей поданное. Ушла узнавать, в чём дело. Вернулась, я же не ем: «Я вас обманула: не рыбы в нём 100 граммов, а весь ролл 120, и он может отличаться».

Авокадо Фиш

— Это уже ближе к телу правды. То есть пять кусков — 120 граммов, по вашим словам, рыбы там и пятой части нет, видите, то есть двадцать граммов? Не в три раза обманули, а в пять?

Тут девушка сказала великую фразу, я офигел и перекрыл краник разговора, поблагодарив за общение: «Авокадо может отличаться сортом». Отличный, прям твердокаменный довод про 20 граммов. У меня нет адекватного ответа, кроме как «Волга впадает в Каспий». Ролл бедный, но съедобный? Искать вкусы глупо: пресный, без соуса есть невозможно, если отгадывать — кальмар с рисом и сомнительным, но тонким авокадо. Так задумал повар или местные решили «экономить» на премиальном ролле (5 за 900 — это 8 кусков и 180 граммов, получается, за 1500 рублей/целый)?

Вы справедливо скажете мне, что это одна смена поваров, одна смена в зале, что надо дать Второй Шанс... Да и с аргументами моими хоть и не согласились, но отвесили скидку 15% от 1600. При отсутствии дневных, получается, морсом (170) угостили. Проблема в том, что эта девушка не простой официант, о котором можно сказать «первый день на объекте», нет: она проводила обучение персонала за соседним столом, а значит, ответственность в три раза больше. А значит, прощупывать дальше дно этого Mojo я не хочу. Не ходил столько лет, вот укусила же муха.

Санкт-Петербург, Островского пл., 5/7 , м. Сенная пл., Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в