Ресторанный критик сравнивает пасту Мидийное место

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
Ресторан «Мидийное Место», Санкт-Петербург, Невский просп., 65
05.08.2024

Прошлый визит в первую точку, тоже на Невском, помню до сих пор. Сочинцы любят центральные магистрали в своих 30+ городах присутствия франшизы? И помню пасту, что вернул. Пасту, что как будто достали из… ведра, ибо такого рваного ада за 20 лет не встречал: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ubegaet-iz-midiynogo-mesta/. Но раз развиваются региональные сети, раз заняли помещение Pitas у метро «Маяковская», то, наверное, о качестве думают чуть больше прежнего? Посмотрим?

Зал гораздо ярче первого кафе. Сравнивая — наверное, тот интерьер всё-таки мне ближе. Тут одно большое помещение, пусть на два уровня, а в начале Невского — система более уютных залов старого дома. Исчезли подкладки на стол, едим на голом. Тарелки были на порядок лучше — влюбляли! Это точно сеть, франшиза, где важна повторяемость?

Цены почти все адекватны месту и дате в календаре. Нет того диссонанса, что почему-то сложился на Большой Морской. Точно не демократичное место едой: основное блюдо в конструкторе «+ добавь салат» и «+ выбери гарнир» стоит от 1000, но всё довольно логично на фоне городском: морепродукты и рыба не могут быть дешёвыми. А вот напитки точно недороги для Невского: вода от 160, но теперь — спасибо, Борис — не пластик, а отдельно пишут «стекло», лимонады 290.

Тёплый салат с морепродуктами (570). Хорошо. Помидоры среднего качества, но микс на три сорта листа, заправка идеальная к такому набору, нежнейший кальмар кольцами, на контрасте кубик обжаренного тунца, некрупные креветки... Если завтра привезут другие томаты, я поставлю пятёрку и рекомендацию. Не в ресторане, не за 990, но тут — рекомендацию. Полтора года назад стоил 490 и был ХУЖЕ со своими посыпанными перхотью паприки бортами тарелки. Прогресс. Молодцы.

Тёплый салат с морепродуктами

Сливочно-сырный суп с морепродуктами и беконом (450). На вид белёсый — камера приукрашивает, не жирно-сливочный, не сырный... Вкусно. Вот попадается начинка или нет, всё равно, каждая ложка радует, открывая новое в сочетании. Ложка с рыбкой, ложка с креветкой, ложка с мидией без створки и ложка с кукурузой, ложка с беконом и ложка с кальмаром... Одно расстраивает: когда столь неплохая (как минимум) кухня отдаёт блюда на таких заляпанных, рекордно грязных, а я вижу 300+ в месяц, тарелках.

Сливочно-сырный суп с морепродуктами и беконом

Мидии том ям (790). С одной стороны, это почти идеально приготовлено — талантливо и классно, с кайфом. Когда утром «мидий хоцца». С соусом густым, что остаётся на моллюсках, при этом его можно спокойно допить. Допить то, на что не хватило трёх кусков багета с пестообразными полосами. Ровные, калибром знатные, одинаковой готовности — скилл Мастера Мидий. Есть проблемка: треть створок битые. Перемешивали слишком активно? Не проблема, но начинаешь есть осторожно, искать осколки, а со дна до конца не собрать. Полтора года назад — 640.

Мидии том ям
Мидии том ям

Паста с морепродуктами в соусе биск (610). Опять тарелка (вторая) самая грязная за лет пять. И опять непонятно, как на ней может быть прекрасная паста на сливочном соусе, где почти не чувствуется биска. И вот совсем не жалеешь, что без биска. Ну вот нисколько не хуже: он, как правило, несёт на себе вкусы, объединяет-связывает-усиливает все «моря». А тут сливочки объединяют-связывают-усиливают. Совершенно целые тальятелле: вы понимаете, с каким усердием я проверял каждую макаронину! Возможно, лучше последних ресторанных паст с морепродуктами! Это очень правильно приготовлено, с моей точки зрения, и очень вкусно для совершенно любого едока, подготовленного и нет.

Паста с морепродуктами в соусе биск

Даже если и вкусно... Стол шатается — не решился на напитки и лужи от них. Стол неудобный, все столы: прямо перед гостем объёмный виниловый кругляшек — ни одну тарелку нормально не поставить перед гостем. Гениален придумавший это, истинно гениален. Перенести это в левый угол стола, где даже массивной приборнице мешать не будет!

Даже если бы всё было дико вкусно, это место я не могу рекомендовать. Или правила дикие, или один работник… Не работник. При попытке заказать по курсам, по переменам, девушка сказала, что у них нет курсов и перемен и всё приносят вместе. Поскольку это всего лишь третье, кажется, место со средним чеком от 1800, где я такое слышу, переспросил два раза. Тем более в первый визит всё приносили по курсам и без особых просьб. Пришлось заказывать по одному блюду. Если это политика сети — приносить всё вместе одному гостю, чтобы остывало и превращалось в холодное хрючево, то О.К. Если инициатива одного ленивого официанта, разберитесь сами. Проблема сервиса в том, что никому тут нет смысла быть вежливым или просто нормальным. Или здороваться, подходя к столу. По блюдам тоже ни одного вопроса. Потому что...

Даже если бы всё было вкусно, тут принудительные чаевые, ОТ КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ. Впервые встречаю предупреждение: «Делая заказ, вы выражаете согласие с вышеприведёнными правилами». Моё мнение: так нельзя. Вы своё сами сформулируйте.

Санкт-Петербург, Невский просп., 65 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Дефицит персонала. Все ушли в курьеры. Хорошо, что повар талантливый и то хлеб.
Ну, персонала много, Принудительные чаевые - хорошие денежки. Думаю, у них как раз нет проблем.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Самары Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Самары Все скидки