Удивление. Прежде всего форматом. Помнишь другие «Чанги», такие популярные, по нескольку раз был в трёх петербургских: все с сервисом, с официантами, с десятками посадочных мест... А тут всё другое! Видимость только: вроде отдельная дверь и отдельное помещение, а как на фуд-корт попал. Попал?
Последняя, самая левая дверь, меню слева в лайтбоксе без цен… Не пугать народ? Гардероб (спасибо), четыре стола-двойки и большой общий, на восемь персон. Если не думать про структуру помещения и логику, то мне всё нравится. Даже прилавок. Удобно даже на диване, с кухни нет запахов, персонал вежлив. Сильна только одна беда: дует от стен, причём сидел с двух сторон зала, не понимал, как — окон нет рядом вообще. Но понимал и (сегодня) не осуждал бескультурных человечков, сидящих в верхней одежде.
Заказ у стойки, меню там же, по одному экземпляру... Изучать три десятка позиций приходится стоя: взять за стол нельзя, лишишь шанса других? Вернее, только половина возможного заказа у стойки: сразу говорят, что половины меню, а тут два примерно одинаковых размером листа, «совсем нет, в “стопе”, только чай (350) есть из этой половины»! Оплата сразу, пейджер в руки, как на площадках фуд-моллов. По мне, так диковато и стрёмно: мелкое пространство, сложно позвать гостей в паре метров, пригласить, ну не сотня же человек, не большой зал, как в Eat Market, по которому разбрелись «заказчики», тут по максимуму шестнадцать душ кормят, если совсем все придут. Но всё это с ценами ресторанов с сервисом, уж как их помню... А уж знаменитое «Любимое блюдо Босса» за 800, а «Королевский том ям» за 900, или два моих набора за примерно 1400, тут смотрятся… Не смотрятся! Нет туалета или хоть рукомойника, как присутствует в «Бюро», что в соседнем корпусе квартирует. Много раз говорил: даже воду пить неприятно, не помыв руки. Коробит. Нет влажных салфеток, тут тоже надо свои носить, хоть так руки протереть. Палочек нет в стаканах — иду за стойку. То место, что настолько не моё: даже если всё божественно вкусно, мне очень тяжко идти второй раз. А идти «пришлось»: еда вся моя!
Фреш-ролл (220). Все последние в моей судьбе, десяток, наверное, больше или меньше лапши имели в свёртке, но ощущалось это как истинно вегетарианский ролл! Этот — креветочный. Не знаю, как, не знаю, где секрет у него... Отменно!
.jpg)
Том Ям (620): один из лучших за много лет по вкусу бульона и совсем топовый по наполнению. И объёму, и качеству. Креветки живые, не переваренные, мидия живая, трепетная, лёгкая — в супах лучше не помню, кольца кальмара тоже живые. Даже вешенки правильной нарезкой и тоже радуют нескучно. Только браво! Сравнивая с десятками «томов» за последнее время. Острота — средняя.
.jpg)
Удон с говядиной (550): опять в сердечко. Самое оно, самое то, что ценю больше всего: обжарка, чувствующаяся обжарка! На каждую лапшичину надет шершавый соус, именно надет! Овощи не хуже мориков в супе, капуста легко хрустит и радует... Вкуснямба: другие слова будут враньём!
.jpg)
Сложно мне и на второй день. Четыре стола, но сидят люди одетые, просто с телефоном, без заказа или пейджера. Если бы не удача и последнее вакантное место, то мог бы пойти нафиг! Формат такой? Репортаж мог закончиться на этом месте. Сложно и во второй день, хотя двое суток прошло: из того листа, что был полностью в «стопе», сегодня есть один вид нигири и пару роллов. Да, я честно пытался оказать содействие: если вечером можно было соврать, что всё съели, то в час дня…
Салат Сом Том из цукини с морепродуктами (490). Соломка цукини и моркови, сочная, бодрая, и стручковая фасоль приятной упругости, и заправка солнечная, многоликая, пятивкусовая, много ореха, кальмар и креветки не хуже, чем в том яме: отличный ресторанный салат.
.jpg)
Ролл «Сиам» с лососем и креветкой темпура (820). Замечательный рис — уже редкость, игра доброй сладости первого впечатления со всеми остальными и ожидаемыми вкусами, чувствующаяся хрустящая панировка и чувствующаяся креветка, лосось, местами толстенький до удивления. А что если они экономят на ритуале, на сервисе, на простоте всего, на туалетной бумаге и мыле, и на воде санузла, чтобы отдавать ТАКОЕ КАЧЕСТВО? Одно традиционное «но»: зачем портить кончик ролла торчащими зажаренными хвостами креветок — мусором, что приходится выковыривать? Кому-то это нравится?
.jpg)
Часть гостей сами уносили свои посуды на мойку. Кто-то же протирает столы, приносит приборы? Я не понял правила местные. И не хотел понимать. У меня не бьётся в голове формат (столовая), цены и качество. И чтобы не рушить в голове остатки конструкции (концепта), я тоже унес два раза за собой. Неожиданно понравилась еда, что могу сравнить только с самыми лучшими заведениями города. Всё ли я верно понял?