Ресторанный критик сравнивает Chang в Севкабеле

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
рекомендую
Кафе «Chang», Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40
12.02.2024

Удивление. Прежде всего форматом. Помнишь другие «Чанги», такие популярные, по нескольку раз был в трёх петербургских: все с сервисом, с официантами, с десятками посадочных мест... А тут всё другое! Видимость только: вроде отдельная дверь и отдельное помещение, а как на фуд-корт попал. Попал?

Последняя, самая левая дверь, меню слева в лайтбоксе без цен… Не пугать народ? Гардероб (спасибо), четыре стола-двойки и большой общий, на восемь персон. Если не думать про структуру помещения и логику, то мне всё нравится. Даже прилавок. Удобно даже на диване, с кухни нет запахов, персонал вежлив. Сильна только одна беда: дует от стен, причём сидел с двух сторон зала, не понимал, как — окон нет рядом вообще. Но понимал и (сегодня) не осуждал бескультурных человечков, сидящих в верхней одежде.

Заказ у стойки, меню там же, по одному экземпляру... Изучать три десятка позиций приходится стоя: взять за стол нельзя, лишишь шанса других? Вернее, только половина возможного заказа у стойки: сразу говорят, что половины меню, а тут два примерно одинаковых размером листа, «совсем нет, в “стопе”, только чай (350) есть из этой половины»! Оплата сразу, пейджер в руки, как на площадках фуд-моллов. По мне, так диковато и стрёмно: мелкое пространство, сложно позвать гостей в паре метров, пригласить, ну не сотня же человек, не большой зал, как в Eat Market, по которому разбрелись «заказчики», тут по максимуму шестнадцать душ кормят, если совсем все придут. Но всё это с ценами ресторанов с сервисом, уж как их помню... А уж знаменитое «Любимое блюдо Босса» за 800, а «Королевский том ям» за 900, или два моих набора за примерно 1400, тут смотрятся… Не смотрятся! Нет туалета или хоть рукомойника, как присутствует в «Бюро», что в соседнем корпусе квартирует. Много раз говорил: даже воду пить неприятно, не помыв руки. Коробит. Нет влажных салфеток, тут тоже надо свои носить, хоть так руки протереть. Палочек нет в стаканах — иду за стойку. То место, что настолько не моё: даже если всё божественно вкусно, мне очень тяжко идти второй раз. А идти «пришлось»: еда вся моя!

Фреш-ролл (220). Все последние в моей судьбе, десяток, наверное, больше или меньше лапши имели в свёртке, но ощущалось это как истинно вегетарианский ролл! Этот — креветочный. Не знаю, как, не знаю, где секрет у него... Отменно!

Фреш-ролл

Том Ям (620): один из лучших за много лет по вкусу бульона и совсем топовый по наполнению. И объёму, и качеству. Креветки живые, не переваренные, мидия живая, трепетная, лёгкая — в супах лучше не помню, кольца кальмара тоже живые. Даже вешенки правильной нарезкой и тоже радуют нескучно. Только браво! Сравнивая с десятками «томов» за последнее время. Острота — средняя.

Том Ям

Удон с говядиной (550): опять в сердечко. Самое оно, самое то, что ценю больше всего: обжарка, чувствующаяся обжарка! На каждую лапшичину надет шершавый соус, именно надет! Овощи не хуже мориков в супе, капуста легко хрустит и радует... Вкуснямба: другие слова будут враньём!

Удон с говядиной

Сложно мне и на второй день. Четыре стола, но сидят люди одетые, просто с телефоном, без заказа или пейджера. Если бы не удача и последнее вакантное место, то мог бы пойти нафиг! Формат такой? Репортаж мог закончиться на этом месте. Сложно и во второй день, хотя двое суток прошло: из того листа, что был полностью в «стопе», сегодня есть один вид нигири и пару роллов. Да, я честно пытался оказать содействие: если вечером можно было соврать, что всё съели, то в час дня…

Салат Сом Том из цукини с морепродуктами (490). Соломка цукини и моркови, сочная, бодрая, и стручковая фасоль приятной упругости, и заправка солнечная, многоликая, пятивкусовая, много ореха, кальмар и креветки не хуже, чем в том яме: отличный ресторанный салат.

Салат Сом Том из цукини с морепродуктами

Ролл «Сиам» с лососем и креветкой темпура (820). Замечательный рис — уже редкость, игра доброй сладости первого впечатления со всеми остальными и ожидаемыми вкусами, чувствующаяся хрустящая панировка и чувствующаяся креветка, лосось, местами толстенький до удивления. А что если они экономят на ритуале, на сервисе, на простоте всего, на туалетной бумаге и мыле, и на воде санузла, чтобы отдавать ТАКОЕ КАЧЕСТВО? Одно традиционное «но»: зачем портить кончик ролла торчащими зажаренными хвостами креветок — мусором, что приходится выковыривать? Кому-то это нравится?

Ролл «Сиам» с лососем и креветкой темпура

Часть гостей сами уносили свои посуды на мойку. Кто-то же протирает столы, приносит приборы? Я не понял правила местные. И не хотел понимать. У меня не бьётся в голове формат (столовая), цены и качество. И чтобы не рушить в голове остатки конструкции (концепта), я тоже унес два раза за собой. Неожиданно понравилась еда, что могу сравнить только с самыми лучшими заведениями города. Всё ли я верно понял?

Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40 , район: Василеостровский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Сочи Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в