Ресторанный критик спрашивает how are you?

Sponsor
Партнер колонки на allcafe - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: большое меню спа-уходов и уникальный гидротермальный комплекс с 20-метровым бассейном с панорамной крышей. При посещении спа-уходов на сумму от 6000 руб и выше - 1 час в гидротермальном комплексе в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись +7 (812) 647-74-90
без рекомендации
Кафе «how are you?», ул. Маяковского, 17, Санкт-Петербург
19.06.2023

«Проект запустила модель Алина Касаткина, концепцию она построила вокруг кофе, завтраков весь день и выпечки собственного производства. Много внимания в How are you уделили эстетике, в интерьере сконцентрировались на минимализме и монохромной гамме». https://t.me/champussyspb/908

Открылись, и написали неожиданно все, как будто не 996-я кофейня в городе. А я даже не пометил значком «Интересно». Через пару месяцев новая волна: «Поменяли меню!». Ох и ах. Не каждый большой ресторан закручивает такую систему оповещения, а вдруг... Надо идти. Уф.

Хороший первый этаж на Маяковского, почти Некрасова, но с лесенкой — с коляской или на костылях не пройти. Дизайн, если не пользоваться им, а просто смотреть, замечательный. И на фото, и в жизни. Свежо, почти монохромно, спокойно! 89.4% мест (даже) пригодны для еды, а стулья годны для человеков. Рекордной кротости столики — два стула рядом как бы, но одна тарелка, одна чашка и одна бесплатная вода: всё. При этом нормальные столы, для еды, заняты. Кем? Отгадайте с миллиона раз. Беда всех кофеен, хороших и плохих: 12 из 14 гостей сидят и работают, беседуют с кофе или со своим ноутбуком. И все девушки. Это в будни. Субботним днём тут шокирующе тестостероново: мужчины составили больше семидесяти одного процента гостей — и все едят, и не с клавиатуры это делают. От этого проблемы множатся. При мне человек-мужчина, сидя за столом, ел с миской в руках. Или чашка, или сэндвич, или на пол. Второй лишний!

Много странного тут. Отделка туалета, например, сродни пиару — выше самого положения вещей: санузел не кофейни — сколько стоил, точно не скажу — но бюджет первого варианта DUO! Или вот её пример: автор рисовал-рисовал, но, видимо, кошка его отвлекла — над одним столом нет вообще света. Забыл дорисовать, когда покормил и погладил? Дело хорошее, котиков все любят, но владельцы приняли работу с одним бракованным столом тоже из-за кошки? Не сказали, не спросили: «А почему десять светильников, а не одиннадцать?». Дизайнеру же не под восемьдесят... Элементы бардака множились: пустые диспенсеры в роскоши туалетной. Элементы сумасшествия при проектировке, и это точно не кошка: я у нее спрашивал! «Зона торговли» — она слева, а не по центру — организована в метре от сидящих гостей. А они чаще с вытянутыми ногами — отнимите длину ноги от метра. В хорошем смысле «отнимите», я не маньяк! Верно, и сидящие прокляты смотреть на разные попы, выбирающие/покупающие перед столом-лицом, и стоящего у кассы всё время касаются носки обувные. Я-то почищу штаны, мне несложно, а если прибыла Королева в Белом Платье? В общем, странные элементы в нестранном месте, работающем в популярном жанре. Просто как совсем без опыта. Не про опыт в общепите я сейчас, а про опыт походов. Любой посетитель кафе постепенно впитывает, как было бы удобно. Мне неудобно.

К сожалению, чека не дают оба визита, и даже просто не проверить сумму, что посчитали и назвали. 1480 — это нормально? Дома посчитал, сверил с банковской выпиской: 590 + 420 + 220 + 250? Даже <цензура> телефонные мошенники не заставляют проверять заказ с калькулятором, прикидывать, что сколько стоит и что мне писать (вам) в скобках ниже. Придется смотреть небольшое, но намеренно запутанное меню — мы же модные! Мы YO- sandwiches: «Кто ты, воин?». Ещё дорого, предельно дорого. Я не припомню даже в хороших ресторанах завтраков по таким ценам: боулы, при заказе и оплате у стойки, от 700 до 800, или вот картонка… Я покупал картонку?

Ё-сэндвич с мортаделлой (590). Наверное, впервые у меня такое: в стационарной кофейне приносят картонную коробочку с бутером в бумажке, который можно есть только зубами, несмотря на принесённые приборы. Вкусно очень. Сочно, легко, когда не хочется считать, сколько пластинок колбасы положили. Я не уверен, что в традиционной подаче получил бы такое же удовольствие, НО я не хотел «с собой», не ждал/жаждал еды на ходу, не был готов к такому морално. За 600.

Ё-сэндвич с мортаделлой

С ужасом ждёшь, что принесут потом. Бэби-оладьи (420): маленькие монетки, а чем миниатюрнее основа, тем её больше облегают яркие дополнения — всё равно остаётся вкус хорошего теста! Чуть сумбурно, но градус впечатлений всё равно на высшем уровне. Спасибо.

Бэби-оладьи

Баноффи с яблоком (250) режется крайне хреново, но тут вина жутких «паштетных» ножей. Свежая, добрая выпечка, где тесто горделиво занимает важную часть. Не просто «капсула» для начинки. Я такое люблю! Девочки такое не любят.

Баноффи с яблоком

Потом всё пропало. Второй день. Пауза уверенная, от оплаты минут двадцать пять — приносят всё вместе. Что есть, что жрать первым: есть можно только спокойно, не спасая, не лопая, не торопясь. Спасая еду от превращения в остывшее и мёртвое хрючево. И не важно, солянка это в столовой или...

Боул с копчёным лососем (800). Боул, но на плоской тарелке. Неплохой лосось, хорошо заправленная киноа, дешёвые и невкусные помидоры, пашот категории «ну, типа» и слишком простецкая, могли и подвялить, свекла, зато стильный микс. Точно не повторил бы и вас бы отговорил. За 390 и за 790. Ел первым: решил, что раз блюдо дороже, его важнее спасти.

Боул с копчёным лососем

Ленивые вареники (450) в запутанном меню добавки шли через слэш, но ничего не спросили. Мак/сметана/сгущёнка: а там оказались сметана и два вида ягод. Оказалось, не боул, но в чаше, что так модны были в 2010-2012 гг. Жидкого прекрасного соуса, что слился вниз, что слился из соков ягод и сметан, больше сантиметра, а ложку не дают. В чаше вилкой шеруди, давай, да. Очень вкусно: причём сами шарики как будто с жидким центром, лёгкие, сливочные, ел бы их без всех варений. И в идеале тёплыми. А не остывшими. Неспасибо.

Ленивые вареники

Элементы бардака и восьмидесятилетия. Через двадцать минут ожидания еды молодой человек спросил, платил ли я и картой ли. Что удивительно, и не причинами забывчивости: если расчёт у всех сразу, у кассы, то как гость мог ждать еду, не оплатив? Если вы не даёте ни чека, ни счета, как можно у гостя спрашивать что-то? Много вопросов. Очень странно. Не то, что вижу, это всё бывало. То, что несколько месяцев проекту, а всё это не отработали!

ул. Маяковского, 17, Санкт-Петербург , район: Петродворцовый
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Пффф Ауф🤦🏻‍♀️😅- чека не дают (оба!!!! визита!!!!)(с) Это как ?))) «Люди Бога не боятся» или их офисным wi-fi облучило !???? Как же задолбали эти «офисы». Прямо таки есть чудесные (вкусные) места, но эти лэп/топ люди не дают присесть, вкусить. Хуже «Гинзовских девственниц», с бессмертными чайниками & кипятком .🙄🤦🏻‍♀️🤷🏻‍♀️😅
Если кафе допускает, чтобы его убивали, то грех судить убийц
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Перми Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Перми Все отзывы