Ресторанный критик спорит о Mama Roma

Sponsor

Партнер колонки – сервисная компания KRASOTAWATER.

KRASOTAWATER – современная альтернатива бутилированной воде с которой сотрудничают передовые ресторанные группы Петербурга И Москвы такие, как DUOBAND, Italy&co, Dreamteam, Il Forno и многие другие. Собственный источник водоснабжения внутри ресторана, производящий воду газированную и не газированную, очищенную и обогащенную минералами, холодной и комнатной температуры. Стильная персонализированная бутылка, себестоимость от 20₽ без зависимости от поставщика, оставить заявку.

без рекомендации
Ресторан «Mama Roma / Мама Рома», Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124 (ТРК «Вояж»)
12.04.2023

Сеть работает уже не одно десятилетие (1998), так что у всех есть своё мнение. И мы часто спорим. Отношение разное, да, но я всегда побеждаю в споре. Аргументом кевларовым: просто надо оставаться в своей нише беспрецедентно низких цен, не играть с модами. «Салат с буРРатой» за 325 видели? Суп из рыбы и морепродуктов, что стоит дешевле 400? Где такое? Спагетти болоньезе за 340? Видели? Целую запечённую камбалу за менее чем 500 рублей? Видели? Вот где видите, там и сравнивайте. И мне сообщите, пожалуйста. Схожу, пожалуй.

Интерьер. Не смотрел, какого года именно этот ресторан сети, но выглядит как 2012-2013 гг. Факт. Но. Много раз говорил: и пабам, и итальянским ресторанам, если всё содержится в порядке и чистоте, идёт возраст. Они становятся похожи на рестораны Рима и Милана, с которыми судьба меня разлучила в 2020-м. Я скучаю по вам, старые рестораны Рима!

Встреча, проводы — чётко и здраво. Поняли, что мне важнее свет и плотная упругость диванов, и выбрали лучшее-нужное из множества. Сервис ресторанный, и неожиданно, без малейшего вопроса: от подливания воды (в нужное время) до вопросов по числу блюд и финального (лучшего) «Всё понравилось?» с предложением карты сети. Что логично: если человеку понравилось, он захочет приходить ещё, уже с преференциями. Замечу, что это всё будним днём в жару бизнес-ланча и почти полного зала!

Я пришёл в первый день «старта продаж» воды KRASOTA (210). В меню её пока не было, но девушки рассказывают про два размера — впервые за проект — 0.5 и 0.7, называя цену. На большой и семейный ресторан, наверное, оправданно иметь два варианта: разные гости, разные компании, разные расклады. И я уже говорил, как радуюсь полнейшему, не припомню аналога, разнообразию посетителей. Как приятно видеть в зале гостей от года до восьмидесяти. С разными целями пребывания.

Карпаччо (395), если убрать инициативу местного повара — горох изрядный, и ведь по всей поверхности щедроты его зелёные (в меню, общем на сеть, его нет, я поэтому и купил), будет гораздо лучше. Отличное мясо аппетитного цвета, что не смутит, неожиданно похожий на правду своими пластинками пармезан, в меру соли, и перец с бальзамиком на столе.

Карпаччо

Спагетти с рагу из утки (395). С одной стороны, бренд-шеф придумал хорошую подачу на раскалённой сковороде: первая и последняя ложка будут одинаково аппетитные, и не надо торопиться есть, и сыр расплавился и перемешался, подарив вкусы всему. С другой — линейный повар так собрал на вилку пасту, что всё рагу, а его более чем достаточно, осталось на дне. Тот случай, когда не пробовавший блюдо будет хейтить за вид, показывать на фото в меню, где всё наружу и богато, и будет относительно прав. Базовый томатный соус, в котором мне не хватило соли, кусочки филе внятные. За эту цену — хорошо, а если убрать горох, то будет ещё краше! На фото в меню один росток, так что инициатива конкретного повара «Вояжа». ОПЯТЬ!

Спагетти с рагу из утки

Стриплойн с овощами на гриле (895): просто радуясь возможности купить не за 1800, решил не экспериментировать с бистеками, что тут из рубленой говядины. Стриплойн — удачный выбор. Смотрится вживую лучше своего фото: живее, больше, аппетитнее всеми своими 230 граммами на вид. Конечно, для классики он должен быть гораздо толще! Но оставлю это специализированным стейк-хаусам. Овощи на гриле — точно «да», а вот соус слишком прост для этого хорошего, сочного медиума. С другой стороны, я не пользую соусА к хорошим, сочным стейкам. Даже по цене выше этой рекомендовал бы.

Стриплойн с овощами на гриле

Радующий кошелёчек счёт, хорошие впечатления, нет «пыли» от возраста на выходе. Пожалуй, закончу так («запоминается последняя фраза» Штирлиц©): бренд-шефу сети учетверить контроль за конкретными ресторанами, и если всё будет так, как в меню, это будет «рекомендую». Теперь и на воду много не потратить. Цена/качество.

Итальянский ресторан Санкт-Петербург, Энгельса пр., 124 (ТРК «Вояж») , м. Озерки Кухня итальянская, европейская
Отзывы 12 Фото Забронировать
Закроется через 41 минуту
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан Marusya
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Пивной ресторан Brewmen
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Рюмочная «Квартира Онфима»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан и бар «Чародейка»
  Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун» Путешествия ресторанного критика. Великий Новгород. Ресторан «Проун»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Великого Новгорода Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Великого Новгорода Все скидки