Бар, мимо которого много раз проходил. Проходил. Потому как думал, что это один бар, небольшой и без еды. А ведь один, но не один… Бар, который, как оказалось, совершил (дерзкий) переезд буквально в соседний дом, в двадцати метрах, в большее помещение! В кашляющем 2020-м! Верно, во время обсуждения инициативы депутата петербургского ЗакСобрания Дениса Четырбока по «наливайкам», заняв квадратные метры выше обозначенной тогда минимально допустимой планки! Так вот, в связи с увеличением пространств появилась возможность завести кухню! И вполне себе интересное меню, не только закуски! А вот про это узнал из любимого канала про бары и крафт Beerniasha (https://t.me/beerniashachannel). Я пошёл, подкованный (как конь!) советами!
Приятный, простой интерьер, без затей, но и без сложностей, когда не понять, что тут делать. Про «в десять раз больше места» — это было большое преувеличение. Нет, люди не сидят на головах друг друга: два зала, четыре и шесть столов (это «большой», со стойкой). Но проблема (не проблема в баре), что тут всего два стола имеют хоть какой-то источник света на потолках, и я могу не только делать вам фото, но и (даже) читать меню в восемь вечера! Так что дисклокация не менялась оба визита! И да, бар: тут могу понять, что приходится сидеть с компанией, рядом с которой не мог и минуты высидеть. А пришлось, выбора (у меня) нет.
Меню короткое, ладное. За три визита можно попробовать три набора по три блюда. Но сказали, что они сытные, и я начал с двух. А потом размахнулся и на три. Всё равно больше мне не приглянулось ничего: сэндвичи, раздел «Фритюр», ещё фалафель в пивном баре — не хотелось. Пиво (от 200) перечислено только над стойкой, и для такого бара это совсем немало: двадцать кранов. Есть интересное (для меня), хотя профессионалы прокомментировали моё фото как скучное. Кому скучно, есть холодильник для осмотра бутылок, даже есть с Gordon Ramsay! Если попросить — не Гордона, а бармена — то нальют воду.
Утопенец по-чешски (290). Большущая маринованная сосиска размера сардельки, с маринадами же, в разрезе по круглому боку и ещё рядом, где в главной роли сладкий сочный лук. Просто. Вкусно. Если бы я не был Борисом, мне бы точно хватило её на полноценный пенный ужин.

Куриный паштет с мандариновым чатни (350) от канала Beerniasha. Образцовый паштет, семечки тыковки, мандариновые сегменты в сладком плену, великолепный живой хлеб в избытке. В ресторанах любят положить три мини-фрагмента, их на треть не хватит. Верно, пусть гость купит «нашу прекрасную» хлебную корзину, заплатит ещё денеХ. Так что и в ресторане за 580 хвалил бы этот паштет и набор.

Мак-н-чиз с курицей и халапеньо (450). Качественно и вкусно, если предъявлять, то на 7.5-8% суховато, пока некуда/негде перемешивать, пока полный лоток. Смачно, непостно, остренько: накопив под конец капсаицина, мог уже огнезвергать немного. Хорошо!
.jpg)
Гуляш по-спонтановски (350). По меркам 2024 года — хороший. Честный, густой, необычный, но меня предупредили, и вот я не жду классики. С горячим на масле хлебушком и… со сметаной, но она неожиданно помогла, отработав как в томатном супе сливочки. Не уверен, что повторил бы, но этот один раз мне было добро.
.jpg)
Рёбрышки свиные в глазури (590) нежные, сами слазят с кости, даже не надо командовать, можно есть ложкой... ОЧЕНЬ ПЛОХО: как отварные, разварные. Как из супа вытащенные ложкой. Скучные: нулевая корочка, отсутствие следа запекания, колеровки, глазури. Сразу мясо, что начинает преступно впитывать остатки сиропа. А вот картошка просто топовая. Кончился кетчуп, мне выдали трюфельный соус. Но и без него эта простая картошка была бы лучшей за год! Вот как бывает...
.jpg)
Сервис. Хоть и заказ у стойки, всё максимально приятно для бара. Мне удалось договориться, чтобы приносили горячую еду не сразу. А оплата как сразу, так и по завершению банкета. Удобно. Удобно заказывать спонтанно пивные сорта под конкретное блюдо, не совершая массу микротранзакций. Конечно, потом, всё потом оплатим! Обе смены так. И последнее: тут есть бронирование столов — бар не самый барный. И даже если нет табличек, то вас могут предупредить, что этот стол на час. Как муж. Я напомню, что только два стола имеют сертификацию «Борис-2004-2024». Звоните, занимайте.