Ресторанный критик спокойно пересчитывает шарики в Butcher House. Steak and grill

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

рекомендую
Ресторан «Butcher House », Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25
09.09.2020

Новый семиоконный мясной ресторан на Большой Морской. С адскими шариками: в каждом не воздух, а гримаса крика «Мы открылись». Мы открылись между Jerome и Пхали-хинкали с колосистыми полями в окнах, обозначающих то ли веганов, то ли зерновой откорм бычка. Я не решил пока.

Семь окон, три зала, кресла, купе, традиционный расклад обеденный вдоль окон и столики «для подождать» справа от входа – тут разная посадка. Но мне интереснее та часть, что с открытой кухней: смотреть, как кто-то работает, это все равно что на огонь. Мне нравится. Часть столов под искусственным светом, часть только с естественным. Неужели дизайнеры наконец-то изучили, что такое инстаграм? И даже офис в самом уютном купе, без душ, но с техникой, тут не осуждаю. После экскурсии не контактировал, не видал.

Меню распрекрасного размера и всего с одной ошибкой – «мороженным». Скидка на открытие 20%, но цены и так средние. Есть хорошие — колбаски по 320-360. Строганов по 580, а не 980, как принято у нас сейчас злить гостей, или вот свиные ребра 490-800. Есть плохие: бургеры за 700, по цене целых альтернативных стейков. В «стограммовых», на вес, где непонятно, на сколько умножат 500-900-1200, я не люблю играть. Меню распрекрасное и тем, что тут нет «хлеба» — шаурмы, брускетт и прочего, что в каждом первом меню сегодня. Русская вода 180 за пол-литра, лимонады 240, кофе 160, чай 260.

Мужской сервис: никто не лебезит, никто не претендует на поездку яркого Евровидения, но и не пытается предложить снять куртку до прохода в зал. Даже единственная дама сервиса – хостес, появившаяся потом. Может, гардероб пока не построен? «Стоп» не говорят, но и попаданий в его лапы нет, кроме говяжьих колбасок. Что хорошо. Что плохо: начинаются «продажи», но дурные:

— Желаете гарнирчик?
— А где он?
— Овощи-гриль там или...
— А где все это в меню?
— А нету.
— Тогда не надо. Я не ем то, чего нет в меню: промедол, кроссовки, карбюраторы, гарнирчики.

Могу ли я снизить за это оценку с 100 баллов за сервис до 99? Могу! Я все могу!

Форшмак из сельди (390): самая неординарная подача для форшмаков двадцать первого века. Современно и свежо. Свежо и на вкус – он ледяной, как сорбет. Только достали из морозильника или так задумано (я добрый, мне хотелось бы верить в этот вариант), но все равно очень хорош! Сто раз ел, а такой впервые. То, за чем мы ходим в ресторан!

Форшмак из сельди

Тартар с подкопчённым желтком и трюфельным кремом (440). Желточек такой маленький, что я засомневался в его копчености. Ярко, хорошо, «не мокро». Такой можно есть даже тем, кто зарёкся от сырого мяса.

Тартар с подкопчённым желтком и трюфельным кремом

Клэм-чаудер с лангустином (440): зверь большой, с большой головой, небольшим хвостом, но без клешней. Оставляю моим штатным комментаторам определять его истинную породу. Очень вкусный вариант чаудера – авторский, но сразу узнаваемый, где в картофельно-кукурузном замесе гущи только кальмар, без моллюсков, вонголе. Вкусно.

Клэм-чаудер с лангустином

Свиные ребра BBQ (490 половинка): плоха тут только крутящаяся на столе тарелка. Шикарно приготовлено: от кости сами отпадают, мясо сочное по максимуму, но цвета нежной куриной грудки. Очень распрекрасно. Правда. Берите целую порцию, потом поблагодарите.

Свиные ребра BBQ

Фланк стейк (860): не медиум рэ, а медиум. Сочный, простой, пресный соками. Съедобный, не покупаемый второй раз даже за полцены.

Фланк стейк

Колбаски из индейки (320): самое дешевое блюдо, и совсем немаленькое – две пухлых, идеальных по сочности фактуры пухляшки, которым не хватило специй, по моим мнениям. Двум мнениям. По числу колбасок.

Колбаски из индейки

Итого. Если резюмировать — это хорошее место, прям положительное сервисом и полностью доделанным интерьером. Есть одна беда: иногда спокойное место — оно слишком спокойное. Есть тут какая-то скука, когда все или почти все хорошо… Ну, когда шарики сдуются – назовем доделанным местом. Шарики — зло.

Ресторан для любителей мяса Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 25 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Невский пр., Адмиралтейская Кухня авторская, американская, европейская, смешанная
Закрыто до завтра
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Абакана Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Абакана Присоединяйтесь к нам в