Ресторанный критик спешит покинуть Каха бар

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
рекомендую
Ресторан «Каха Бар», Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 2
07.05.2024

Давно не был в этой точке — с открытия. Вторая из оставшихся «КАХ» работает на Восстания, а вот Большой П.С. и Рубинштейна, совсем недолгая попытка на Садовой — все закрылись. И вот я всякое видел, такого не припомню: ресторан в суперцентре, центральнее Большой Конюшенной не бывает, работает до 22. Не в понедельник, а все дни недели. Это я посмотрел дверь. Посмотрел меню: с лицензией, с шашлыком за 840, с люля по 730 и хачапури размера М по 700: то есть не столовка, не кофейня! На часах 20.20: персонал с продолжительным сомнением здоровается. «А вы работаете?».

— До 21.

— Не до 22, как на двери?

— До 21.30, но кухня закрывается в 21.

— Мне садиться, ВЫ УСПЕЕТЕ?

Сказать, что я охренел, это как промолчать. И от графика, и от отношения персонала, которому хочется уйти домой в 21, чтобы (для этого) я развернулся и ушёл. Нет, я мерзкий, я остался! Один стол, кроме меня, компания, потом ещё подошли люди. Работать и работать, и это в понедельник есть гости, что же в более веселые деньки?! Повторю, всего 20.20. В СССР «Спокойной Ночи, Малыши» закончилась. Владельцы платят аренду круглосуточно или до 21? Если до 21, то я за них рад. Забегая вперёд, за кухню я тоже рад: всё очень и очень неплохо. Сервис, если бы не ВСЕ подскоки «последнего часа», милый до края. И надо ли говорить, что при таком-то опыте второй раз я пошёл к открытию, в 12:00. Выходные работают с 13. Не спрашивайте меня, я не смогу объяснить. Могу только выдать сбалансированную статью.

Меню для «бистро» и «кэжуала» дороговатое, вернее, несбалансированное, но в центре же, наверное, опыт шепчет. Напитки: вода, чай, лимонад (слабоватый тархун (344), зато не переслащённый), морс привозной — всё по 300-340, только кофе и компоты около 200. Это нормально?

Некая супероригинальность — Пхали с домашним шоти (384): три «намазки» лишь «в стиле пхали», но не пхали: нет густоты, нет ореховости. Поэтому они впервые в жизни в ковшичках, а не скатанные шарики. С горячим шоти это выходит вкусно и разнообразно. На одного гостя: 25 г каждого вида, очень даже развлекают, после удивления. На двоих не разделить. Не уверен, что повторил бы, но это однозначно заслуживает право на жизнь и место в меню. Современно-молодёжно, уместно, не убого. Да!

Пхали с домашним шоти

Хар-бо (474): давно не ел, а ведь эта штука фирменная, с открытия сети. Стало ещё интереснее, как меняется с годами. Переворачиваешь в тарелку зелень, что должна идти в оба супа, харчо и фо-бо, потом переворачиваешь сливовый кислый соус — кислинка работает и в фо-бо, и в харчо, и полученное прекрасное даже начинает походить на том ям... Игра мне понравилась очень!

Хар-бо

В 20.55 зал начала подметать уборщица с веником. Я не тупой, я понимаю, что уже пора, пусть ещё час до закрытия, но показать моей наглой <цензура> надо, чтобы сворачивался уже... А я жду трамвая хинкали — я не виноват. В 20.58 начали мыть полы во всем зале. В зале и подо мной: я же в зале. Наверное, от швабры под ногами аппетит должен стать восхитительным? Извиниться, что ли, как культурненький человек, что мешаю работать… Если серьёзно, это, конечно, верх зашквара и неуважения к гостю, что пришёл в ресторан. Трём столам гостей. Не один же я, не последний.

Хинкали: бараний в «стопе», а тут лепят от трёх штук. Тогда два со свининой и говядиной (94): почти отличные, мне не хватило 8% специй. А вот шпинат/сыр (124), тот просто перфектный, лучше не ел в этом жанре никогда! Пропорция с сыром восхищает, и шпинат не привычной кашей и мочалкой, а живой яркой ботаникой, с рассказом про кусочки орешков в их союзе. Простая вещь, но только браво.

Хинкали

Салатов так и не выбрал. Например, с индейкой в винном соусе оказался «с айсбергом и сливочным сыром». Нет! Тогда Жареный сулугуни с мармеладом из инжира (394). На свой неаккуратный вид пластинки казались тонкими и пережаренными, не виделось внутри доброго центра. Нет. Вкусно. И есть «мякоть» в глубине, под корочками не жёсткими, и дуэт сладких кубиков (это и есть «мармелад»?) с кисленьким брусничным соусом, что помогает и балансирует. Точно «да», хоть и на вид был уверен в обратном. Неаккуратном.

Жареный сулугуни с мармеладом из инжира

Долма (434). Наверное, впервые спрашивают: «Вам на гриле или нет?». Нет, мне по классике. Классический грузинский фарш из свинины с говядиной, и, несмотря на подачу в холодной кеци, очень хорошо приготовлены, остры, как редкая долма. Великолепное блюдо! Даже бульончик не прост, я пробовал ложкой. Пресная водица вытягивала бы вкусы из свёртка, а плотный и приправленный отвар только помогает хранить их и преумножать.

Долма

Днём подают только меню ланча. «А основное не действует?». «Нет, почему». «А почему не даёте?». По-моему, глупо до края: даже если заказывают 99% именно ланч (400-580), всё равно, не давая основное меню, не даёте шанса, что хоть кто-то купит еду из него. Странный бизнес, который не хочет получать в три раза больше, отказывается от прибылей? Предложение обедов неплохое, но «порции будут меньше, и блюда упрощённые». Не наш путь. Экономить не получится. А так… Итожа. Вкусно. Хорошая кухня, приятный интерьер, а вот помешают ли вам озвученные проблемы, даже назову «глюками», я не могу знать.

Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 2 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня грузинская, кавказская
Закроется через 59 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Нижнего Новгорода Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в