Давно не был в этой точке — с открытия. Вторая из оставшихся «КАХ» работает на Восстания, а вот Большой П.С. и Рубинштейна, совсем недолгая попытка на Садовой — все закрылись. И вот я всякое видел, такого не припомню: ресторан в суперцентре, центральнее Большой Конюшенной не бывает, работает до 22. Не в понедельник, а все дни недели. Это я посмотрел дверь. Посмотрел меню: с лицензией, с шашлыком за 840, с люля по 730 и хачапури размера М по 700: то есть не столовка, не кофейня! На часах 20.20: персонал с продолжительным сомнением здоровается. «А вы работаете?».
— До 21.
— Не до 22, как на двери?
— До 21.30, но кухня закрывается в 21.
— Мне садиться, ВЫ УСПЕЕТЕ?
Сказать, что я охренел, это как промолчать. И от графика, и от отношения персонала, которому хочется уйти домой в 21, чтобы (для этого) я развернулся и ушёл. Нет, я мерзкий, я остался! Один стол, кроме меня, компания, потом ещё подошли люди. Работать и работать, и это в понедельник есть гости, что же в более веселые деньки?! Повторю, всего 20.20. В СССР «Спокойной Ночи, Малыши» закончилась. Владельцы платят аренду круглосуточно или до 21? Если до 21, то я за них рад. Забегая вперёд, за кухню я тоже рад: всё очень и очень неплохо. Сервис, если бы не ВСЕ подскоки «последнего часа», милый до края. И надо ли говорить, что при таком-то опыте второй раз я пошёл к открытию, в 12:00. Выходные работают с 13. Не спрашивайте меня, я не смогу объяснить. Могу только выдать сбалансированную статью.
Меню для «бистро» и «кэжуала» дороговатое, вернее, несбалансированное, но в центре же, наверное, опыт шепчет. Напитки: вода, чай, лимонад (слабоватый тархун (344), зато не переслащённый), морс привозной — всё по 300-340, только кофе и компоты около 200. Это нормально?
Некая супероригинальность — Пхали с домашним шоти (384): три «намазки» лишь «в стиле пхали», но не пхали: нет густоты, нет ореховости. Поэтому они впервые в жизни в ковшичках, а не скатанные шарики. С горячим шоти это выходит вкусно и разнообразно. На одного гостя: 25 г каждого вида, очень даже развлекают, после удивления. На двоих не разделить. Не уверен, что повторил бы, но это однозначно заслуживает право на жизнь и место в меню. Современно-молодёжно, уместно, не убого. Да!

Хар-бо (474): давно не ел, а ведь эта штука фирменная, с открытия сети. Стало ещё интереснее, как меняется с годами. Переворачиваешь в тарелку зелень, что должна идти в оба супа, харчо и фо-бо, потом переворачиваешь сливовый кислый соус — кислинка работает и в фо-бо, и в харчо, и полученное прекрасное даже начинает походить на том ям... Игра мне понравилась очень!

В 20.55 зал начала подметать уборщица с веником. Я не тупой, я понимаю, что уже пора, пусть ещё час до закрытия, но показать моей наглой <цензура> надо, чтобы сворачивался уже... А я жду трамвая хинкали — я не виноват. В 20.58 начали мыть полы во всем зале. В зале и подо мной: я же в зале. Наверное, от швабры под ногами аппетит должен стать восхитительным? Извиниться, что ли, как культурненький человек, что мешаю работать… Если серьёзно, это, конечно, верх зашквара и неуважения к гостю, что пришёл в ресторан. Трём столам гостей. Не один же я, не последний.
Хинкали: бараний в «стопе», а тут лепят от трёх штук. Тогда два со свининой и говядиной (94): почти отличные, мне не хватило 8% специй. А вот шпинат/сыр (124), тот просто перфектный, лучше не ел в этом жанре никогда! Пропорция с сыром восхищает, и шпинат не привычной кашей и мочалкой, а живой яркой ботаникой, с рассказом про кусочки орешков в их союзе. Простая вещь, но только браво.
.jpg)
Салатов так и не выбрал. Например, с индейкой в винном соусе оказался «с айсбергом и сливочным сыром». Нет! Тогда Жареный сулугуни с мармеладом из инжира (394). На свой неаккуратный вид пластинки казались тонкими и пережаренными, не виделось внутри доброго центра. Нет. Вкусно. И есть «мякоть» в глубине, под корочками не жёсткими, и дуэт сладких кубиков (это и есть «мармелад»?) с кисленьким брусничным соусом, что помогает и балансирует. Точно «да», хоть и на вид был уверен в обратном. Неаккуратном.

Долма (434). Наверное, впервые спрашивают: «Вам на гриле или нет?». Нет, мне по классике. Классический грузинский фарш из свинины с говядиной, и, несмотря на подачу в холодной кеци, очень хорошо приготовлены, остры, как редкая долма. Великолепное блюдо! Даже бульончик не прост, я пробовал ложкой. Пресная водица вытягивала бы вкусы из свёртка, а плотный и приправленный отвар только помогает хранить их и преумножать.
.jpg)
Днём подают только меню ланча. «А основное не действует?». «Нет, почему». «А почему не даёте?». По-моему, глупо до края: даже если заказывают 99% именно ланч (400-580), всё равно, не давая основное меню, не даёте шанса, что хоть кто-то купит еду из него. Странный бизнес, который не хочет получать в три раза больше, отказывается от прибылей? Предложение обедов неплохое, но «порции будут меньше, и блюда упрощённые». Не наш путь. Экономить не получится. А так… Итожа. Вкусно. Хорошая кухня, приятный интерьер, а вот помешают ли вам озвученные проблемы, даже назову «глюками», я не могу знать.