С открытия, за год так и не дошел, а тут новая «Лейла», капризная девушка, решила работать именно сегодня, в развеселую пятницу, и не с двенадцати, как указано в аккаунте, а с 14.00, «проводя тренинги» — прекрасное решение для пришедших гостей. Хорошо, что есть люди работящие, работающие, кто хочет работать в этом Севкабеле и его новой части (слева по набережной, если смотреть от входа). Небольшое помещение, очень интересное решение с полками за барной стойкой – в таком объеме только вот и развлечь очи гостя. Только высокая посадка: есть устойчивые места и диваны, есть совсем касающиеся имитации сидений. Наверное, нормально. Как и меню: один лист из поданной дюжины – чё, бар, понятно. И выбор прост. Мест немного, так что вера только во вчерашнюю посадку и то, что ели люди еду. Я про бодрость заготовок и проходку, помимо вина.
Тартар из говядины (450): бледен, как мясо, хорошо так промариновавшееся в майонезе. На вкус не так плох: скучноват, обычен… неплох. Один раз хорошо, второй раз не повторил бы.
Севиче из тунца (590): гораздо лучше. Ярче, понятнее, внятнее, разнообразнее, интереснее. Нет, эти сочетания мы ели в других местах, но я сейчас не ругаюсь. Качественная и вкусная штука с хорошими продуктами. Все бы так.
(1).jpg)
Ньокки Карбонара (460): ужас и жесть. Не потому что несъедобно, а потому что какое отношение к карбонаре имеет? Немного жареных клецок с каплями бекона и сыром. Домашнее, странное, плохое блюдо. Сухо, невкусно, мало. ДИКО ДОРОГО за то, что принесли!

Тальятелле с уткой (520). Утки относительно много, она вся сверху, и от этого кажется, что не паста впечатлением, а утиное филе/рагу с неким гарниром. «Вам с гречей или пюре?». «Мне с макарошками». Да, «по-советски». И второе: помимо жидкого соуса на дне, самых «макаронов» рекордно мало. За все время наблюдений. Не скажу, что блюдо для бизнес-ланча, но недоумение мое широко. Я не припомню аналога. Вы сами, читая у меня 700+ постов в год, видели подобное в ресторане? Ну хорошо, в винном-то баре.
Думал, цены хорошие, оказалось – высокие: получив блюда, решил так. Вода от 250, чай 320. Наверное, надо не днём (а работают с 12.00), наверное, надо с вином, наверное, этот набор блюд не показатель, но тут нет основных блюд, так что паста есть важное блюдо, основное почти.