Ресторанный критик сожалеет и не сожалеет в No Regrets

Sponsor
Партнер колонки - Carelica eco spa в отеле Hilton St.Petersburg ExpoForum: 20-метровый бассейн с панорамной крышей, несколько видов саун, хамам, душ впечатлений, снежный фонтан. Большое меню спа-уходов для тела, лица и волос. При заказе спа-уходов на сумму от 5000 руб и выше - 1 час посещения гидротермального комплекса в ПОДАРОК! Обязательная предварительная запись - 647-74-90 @carelica_spa
рекомендую
Ресторан «No Regrets», Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 34
18.01.2022

Минутка хейта. Описание проекта может не просто расстроить, может растоптать личность в дно. И чтение, и «живой» первый визит, от которого у меня поседели оставшиеся три волоска… там. И я убежал, хотя спасать уже было нечего: «В первом дели No Regrets в Петербурге расположился зелёный бар, где утром вас взбодрит энергетический буст». «Теплая форма и звонкий голос эпикурейского дели», а тут три зала: бар, СТУДИЯ с кухней, кафе с лавкой, видимо, это оно «открыто для роскошных завтраков». Прикинул: мои завтраки роскошные? Или не совсем? Именно в «среднем» зале кафе большой диван: сидеть спиной к витринным окнам, когда он отстоит на метр до столешницы, и есть за ним нельзя. «Еда на вынос, настольные игры, самовывоз, органические продукты, без молока, без глютена, крафтовое пиво, подарочный сертификат, ТАНЦПОЛ, кофе с собой, кафе, Wi-Fi, завтрак» — все это обещает нам Яндекс. Низкокалорийные блюда в меню, только они, но есть раздел «ФРИТЮР» (харэ бить планшет, он денег стоит!), римские пиццы на миндальной муке — два раза зажаренные, но «низкоуглеводные» и «полезные». Я два раза переспросил. Без сожаления. Это я коллегам-франкофонам перевожу название. Какое там сожаление — я не в сожалении, а в <цензура> от этого! Сайт не сильно помог: там нет меню. Много фото интерьера, рассказов о нем (часть я вам привел), меню нет. Меню в инстаграме появилось уже после визита. Заведение «новое», тест, но двадцать дней назад уже опубликованы первые отзывы гостей! Про это кафе в новом доме на Большой Зелениной, там, где Vakh. Это вам ориентир.

Самое здоровское/удивительное, что люди все прекрасные! Принесли вкусный валокордин и свежий, забористый нашатырь! Ждал дюжину одинаковых «безглютеновых» персоналов, как клоны Ренаты Литвиновой в образе Жанны Агузаровой, но нет: прекрасные же! Все приятные, четкие, радостные от визита, верно рассаживающие гостей, верно раздевающие, верно советующие. По ходу движения по объекту здороваются и прощаются все: сейчас это уже свойство ценное (редкое). Все готовы помочь, стоит взгляд переместить... Сильная сторона безмолочного заведения, чего уж там. Как и дизайн — прекрасен. Красен материалами, формами, вкусом. Сдержанной дороговизной, как хорошая одежда без лейблов в сериале Succession выглядит круче кричащей буквами и стразами. Совершенно не мой по стилю дизайн: мехом Эллочки-людоедки укрытые стулья, стены от шершавого лофта, цемент, зеркала. Слышал мнение, что миллион колосьев — это плохо, я особо голову не поднимал. Но понимаю, всем фломастеры разные! Но книжка про Коня-Горбуна особенно уместна!

Рассказывают: «то, что с галочкой, это есть в наличии, но и кроме этого не все есть». Я запутался, но помогли, разобрался в меню. Пока — листочки сложенные. Три салата, есть сегодня два. Или зелень, или морковка. При том, что в меню есть и рыба, и мясо, салаты однобокие. Минус. Супы тоже «без всего», но там хоть интересно, вкусно читать. Еще просто расстроила витрина десертов. По описаниям в меню и на словах даже хотел совершить покупку, потом увидел хреновую (не «простите»!) кулинарию и не решился покупать полной готовности, уже собранную в законченное блюдо «пьяную грушу» под клошем, на ореховой земле, или банановый хлеб, готовые сырники... Я не за кулинарией из лавки, только разогретой (надеюсь), хожу в рестораны и плачу за пиццу 850 (это их две таких в разделе). Всё понимаю, кроме того, что люди сами не понимают, что творят нечто антипатичное, антиаппетитное. Не могли же они раньше работать в кулинарии Ашана? Не скажу, что это на вид приятнее. Прошло всего двадцать два часа до повторного визита, и меню изменили. Теперь без галочек: убрали то, чего нет, теперь всего два салата, но добавили позицию «Котлетки» — три разных вида, каждый со своим соусом, по 200. Такие вот перемены. Но у меня программа сформирована!

Зелёный салат «Супер Грин» (390). Я обожаю просто зелёные салаты с овощами сырыми, с сыром шевр вместо чертового (везде) творожного, но с той же ролью в ансамбле, ассорти семечек и очумело подходящей заправкой. Когда не просто здорОво, но и здОрово. И микс какой разнообразный, и яблоко, и счастье.

Зелёный салат «Супер Грин»

Борщ Том Ям (390) звучит как осуждаемый священными книгами грех кровосмешения, но это простительный грех! Свекла здоровая и бодрая, как в хорошем салате, ярко, мощно, навязчиво, и даже эту хорошую порцию хочется повторить сразу — от пасты том яма кислинка, которую, вы знали, обожаю в борще... Без мяса, совсем (борщ ли это?), но сумма приложенных усилий решительно рекомендуется к потреблению!

Борщ Том Ям

Лазанья из цукини с индейкой и бешамелем на рисовой муке (690/-). «Это проект ЧЕСТНОЙ и здоровой кухни без тени сожаления». Не сожалею – такого позора я не видел в прошлом году ни разу, надеюсь, не увижу и в 2022. И ведь вы все видели со мной и готовы подтверждать. Позор повара и того, кто отдал гостю такое основное блюдо: на блюдечке лежит кусочек чего-то — полсантиметра с одной стороны, сантиметр с другой, но меньше пальца на видео, граммов сто, это с соусом, я за три части съел. Даже будучи поданным в детском саду государственном на некрепкий полдник… За такую гастрономию надо увольнять того, кто ненавидит детей. Все рассказал. На вкус — Господи, надеюсь, я не ругался матом, когда сказали, что цукини был там вместо теста! При таком слое микронном овощ превратился в кашу (готовили полчаса от заказа), и я даже не понял, что там вообще было, кроме фарша. Преступление. Даже за 200 рублей это блюдо было бы ограблением (гоп-стоп!), а за 700... Идея хорошая, обожаю «лазаньи» без муки, просто увеличить в четыре раза слой, до 2.5-3 см, и появится шанс проявиться фактуре, ведь овощ хочется видеть таким же бодрым, ЗДОРОВЫМ, как в борще. Увеличить тарелку в два раза. Съел, нажаловался «без мата, конструктивно, если сможете», в счет не включили. Посопротивлялся немного – съел же, не вернул. Но раз у заведения нет тестовой скидки и просят за опыты над гостем полную плату, и серьезную такую, ну хоть так. Ну хоть у заведения есть шанс. Согласны?

Лазанья из цукини с индейкой и бешамелем на рисовой муке

Бургер чеддер (450): выбрал с говяжьей котлетой, непонятно как проникшей на эту закрытую вечеринку, и с безглютеновой булочкой. Бургер страдает дуализмом. Bi-бургер прям. С хорошей стороны: котлета, соус, соления, правильная доля салатного листа, удобство еды. Но с приветом от лазаньи: жуткая, самая жуткая за много лет булка. Я понимаю все ограничения, выставленные повару, но это негостеприимная твердь, плотность корки в кастрюле рисовой каши, что пригорела у домохозяйки. Почти сразу отложил, попробовал отдельно погрызть, но сдался… Нижняя пропиталась соусами и съедобна.

Бургер чеддер

Пиццу после этого брать запретил мой стоматолог и мой здравый смысл, тогда мне насоветовали «Фритюр: Фиш&Чипс» (590). Прекрасно: нежное белое филе трески — такие на упаковку фотографируют, обмануть дурашку в супермаркете, во вроде бы толстой, но хрустяще-легкой панировке хлопьями, как крекер-тук. Соус на каперсах, батат минимальной соли. Как люблю. Блюдо не из моей обоймы любимых, «тестовых», но я признаю: такая версия – прекрасна!

«Фритюр: Фиш&Чипс»

Наверное, хватит на двадцать пятый день твердить про тестовый режим. Лучше разобраться с десертами и лавкой, отбалансировать меню (ценами и составом), когда все будет в наличии, конечно. И да, признаю: идея, что казалась мне менее реальной, чем мультфильм «Смешарики на Оргии», — а вполне забавное место вышло. А уж для легкого завтрака, не для серьезной еды с пиццей по 850, совпадение «еда/антураж/сервис» вообще уникально точное!

Блюда без глютена и молока на Большой Зелениной Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 34 , м. Чкаловская Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов» Ресторанный критик смотрит фильм «Балабанов»
  Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада Ресторанный критик не так рад, как Мама Рада
  Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Фрикадельня. Третий сезон
  Ресторанный критик находит дарьины Вихри Ресторанный критик находит дарьины Вихри
  Ресторанный критик разбирается в Чентрале Ресторанный критик разбирается в Чентрале
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в