Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa

Пиццерия «Pizza Ne Repa», Прямая ул., 1, посёлок Репино
08.08.2025

Домик по дороге от станции «Репино» на пляж. Хозяевам которого в конце прошлого года чуточку помог с персоналиями при уже придуманном ими концепте: можно ли быть продюсером на 1.27%? Вспомнился мем: «А ты точно продюсер?»

Название Pizza Ne Repa: и ведь правда, не репа, кто будет спорить, есть отсылки к локации — Репино — и к работе Руслана Ступицкого в ресторане The Repa (2016). Пусть и для меня это лишь одно из десятка мест, привязанных к его персоне. Всё верно: всем сообщить про пиццу, где эта пицца, а тем, кто в теме, напомнить про Историю.

Домик, пусть не такой крохотный, как фудтрак, но есть ограничения. Нет туалета, например. Зато во всём, что касается кухни, тут очень хорошая техника оснащения: печь огромная, трёхъярусная-трёхтемпературная, с большим запасом по мощи. А значит, хорошо держит обозначенные на табло 400 градусов. Не только кухня, но и зал с комфортом: нормальный кондиционер, которым пренебрегали 2/3 дурных рестораторов, у которых я был в жарком июле и которые делали еду от некомфортной до невозможной в эту жару.

МОНОПРОДУКТ! Ценю. Только пицца, в максимальном разнообразии и с уникальной гастрономической культурой Руслана Ступицкого. Даже карманы питы (390) для двух начинок, а это единственное отступление от форм-фактора «двадцать пять сантиметров», делают сами. Не то что поркетту или натуральные конфитюры. Всё сам, да много чего сам. Повторю свои старые мысли старого человека. Это не только хорошо тем, что контролируется качество, есть уверенность, что не попадёт ничего другого, как бывает, если получаешь готовое от поставщика, но и важно тем, что продукт отличается от других точек, где используют готовый парбейк в римской пицце или одинаковый готовый соус. Так появляется смысл пробовать именно тут, а не в… всё равно где.

Лисички Дор Блю (700): сезонная, самая сочная, как ни странно — лисички удивительно молодые и полнотелые. Как самая летняя — да! Когда вокруг не городские джунгли, а наш лес, родина лисиц и лисичек, воспринимается этот вкус иначе. Тесто одно, печь одна, руки Руслана почти всегда одни, за исключением редких выходных — про тесто больше не пишу, оно отличное. И я корочки съедал.

Лисички Дор Блю

Утка/нектарин (700). Утка — тот продукт, что много лет (у меня) как-то ассоциируется с Русланом. Неразрывно!

Утка/нектарин

Гавайская (600): ананас в виде конфитюра с кусочками упругими и поркетта, не бекон. Мой выбор из четырёх попробованных: самый гастрономичный, самый интересный букет, что хочется разбирать, кусая. Минимально привязанный к тому «гавайскому», что делают в большинстве мест. Практически оригинальная.

Гавайская

Ревень (550). Сливочно-сочная страчателла — десерт-десерт выходит! Пусть и ревень в силе повидла теряет чуть, часть отличий, за которые вы его и любите. Становится похож на все другие повидла планеты, даже яблочное.

Ревень

Сидры 250-290 (малиновый от этого производителя понравился больше «Шприца»), кофе 150. Я бы посоветовал продавать воду в пластике для кочующих на пляж и расширить линейку пива до классического ряда в четыре-пять вариантов, но это мои маркетологические изыскания. Надо понимать, что 9/10 заказов — это «с собой» (мой таймер говорит про 10 мин. в час пик субботнего вечера, а выпекается в 400-градусной печи полторы минуты), что при трёх столиках и трёх стульях у стойки (там жарковато от греющих ламп) единственный возможный вариант выживаемости проекта. Это я предупредил, что фраза «можете не сесть» не говорит то, что сообщает нам в других случаях стоместных заведений. И да, фастфуд, и с собой (стритфуд) — банковский мсс 5814, это кому важно.

Прямая ул., 1, посёлок Репино , район: Курортный