Ресторанный критик над златом чахнет в All Grains

Sponsor

Партнер колонки – Kazan Мangal – рестораны кавказской и восточной кухни в самом центре Петербурга. Знакомый гостям в том числе и своей верандой, первый, на Малой Морской 13/8 и новый, большой на Невском проспекте 15. Двухэтажный – просторный, с вариантами посадки на любой вкус, где за год с открытия довели до знака качества кухню: плов (моя особая рекомендация), хинкали, мангал, практически вся выпечка и многое другое.

очень рекомендую
Ресторан «All Grain », Санкт-Петербург, ул., Курляндская, 48
21.10.2021

Можно мне начать не с привычного начала, а с признания, оно же Молитва? Если это было бы все на Итальянской, будь это все на Итальянской, а не в месте, куда я отважился отправиться в совсем не поздний 21 час, только вооружившись двойным памперсом (второй надо выбирать XXXL, ловите лайфхак), я б не удивлялся. Один раз я был тут, довольно давно, и мне хватило, чесслово: AF Brew Taproom со своим индийским стритфудом, живущий тут с 2018. И его новый сосед тех же родичей. И да, сразу **. Несмотря на…

Когда звонишь по одному, указанному везде телефону десятый раз, а не берут трубку в самое разнообразное время, начинаешь тихо проклинать. Когда двадцатый раз не берут трубку, начинаешь думать, что, может быть, назрела какая-то необходимость ввести закон, чтобы не всем разрешать заниматься ресторанным бизнесом... Пишешь в инстаграм, сообщаешь о проблемах (люди не в курсе, что два дня не работает номерок), бронируешь там, да все зря — никого в восемь вечера. Хотя работают пока с 17. Может быть, поэтому никого: как еще узнать, приходить али нет?

Сразу! Восхищения достойная работа светорежиссера: будете строить ресторан, сгоняйте и посмотрите на врученные «Оскары». «Оскар» и дизайнеру. Это суперсовременно, лаконично, но не голо, с элементами, что вы не встречали нигде – «пшеничное поле» или мешки, вцементированные в раздачу. Верно: и трендово, как сам 2021 год, но и уникально элементами. В объеме жизни выглядит ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА ФОТО, даже профессиональных. Я не люблю холодные интерьеры, не суши-бар поди, но это здорово! Рядом их же AF Brew Taproom, пивным по рождению (https://borisstars.ru/news/11591), тут винная карта гораздо больше. Верно, не вступать в конфронтацию с большим соседом. Другим совершенно.

И сервис почти на «Оскар». Бесплатная вода – сразу, и вот не покупаешь бутылочную, покупаешь пиво из карты, где всего три сорта привозных. Доброжелательность, гостеприимство, рассказ про концепт, про дизайн, про идею, почему окна, громкоговоритель! Почему только одно из ста заведений хочет раскрыть свои помыслы, познакомить с гордостью, одному из ста не пофиг?

«Оскар» шефу за меню. Сами читайте, нечего комментировать. Во времена упрощений он РАЗМАХИВАЕТСЯ! Он замахивается на десятку лучших мест, уже сейчас соревнуясь с моим ТОП-50… «Стопа» нет, все в тонусе. Если это ещё и вкусно...

Крудо из гребешка (600). Давайте ложку, не лишайте меня радости миксовать с заправкой, не есть все отдельно, стряхивая с вилки вкус. Тончайшие лепестки маринованного фенхеля, мандарин, мусс из мидий, томатная вода – нынче так называют сок? Ничего не забивает ОСНОВУ – ломтики свежего гребешка.

Крудо из гребешка

Макрель с пастернаком (400). Как люблю – понятная, привычной засолки/маринада рыбка, скорее узнаваемая мной как скумбрия (ОЦЕНОЧНОЕ СУЖДЕНИЕ!), тут экзерсисы путают голову. Но вот в дополнениях повар отрывается! Сорбет из грейпфрута, «заправка из устриц», скорее всего, устричный соус?

Макрель с пастернаком

Печенный на углях сыр халлуми (350). Восхитительно тянучая, вальяжная, ставшая гораздо «дороже» заготовки, украшенная полосками гриля плотная масса — резать одно удовольствие. Северные ягоды — морошка и клюква, мятное масло. 350 рублей, люди-человеки! Так какого хрена русские классики задавались вопросом, что надо для счастья?

Печенный на углях сыр халлуми

Открытая паста с ягненком (550). Остренькие ноты, неожиданные после описания у стола, не просто радующие — удивляющие тут грибы, о которых не сказано. Я даж подумал, что это так приготовлены кабачки… Шпинатная яичная паста, выразительный фарш, грана падано в меню — но представляют как «сулугуни с пармезаном мусс». Скорее версия девушки у стола правильнее – нет резкости соленого дорогого итальянца. Но тут обжигается при подаче, возможно, это меняет вкус? Wow.

Открытая паста с ягненком

Птитим с бараниной (650). Морковь, томаты, что представлены как вяленые (скорее просто прогретые), легкая баранина в медиуме, даже для тех, кто недолюбливает ее аромат – тут его практически нет, можно спутать с другим зверем. Мясной соус с мятой, и морковный на соке, и хариса. Остренькая!

Птитим с бараниной

Говядина в солоде (700) нормальная, не восхищающая, вкусная, да, маринованная в солоде, соус мясной (тож с солодом), картофельное пюре (скорее мусс) с козьим сыром.

Говядина в солоде

ПРЕДДЕСЕРТ – мы даже в Fine Dining начали терять этот инструмент, а зря: чаще он важнее первого комплЕмента. Тут «корзиночка», но это совершенно глупое, совершенно плохое определение, с охлажденным до роли сорбе кремом из одного местного сорта пива – ОТРАБАТЫВАЮТ статус пивоваров! — и тартаром ягодным поверх.

Тирамису (600) в счете, но это не так! «Демократичное необистро», «демократичное меню», и повторено много раз вслух, а десерт за 600 с сусальным золотом! Страшно в демократичном прикрываться так! Золота много. Как одеялком укрыто. Это не точка, как любят у нас положить «искринку» на пирожное. ЗОЛОТО ВКУСНОЕ, мне Собчак это два раза говорила! Меню ближе к истине в части состава: кофе, малина, пекан – кофейный мусс, миндальный бисквит (гораздо интереснее привычного савоярди выходит) с горькой карамелью, малиновым мороженым и пеканом. Прекрасная версия. На вкус. И потом, на утро, у вас будет много… много блестящих минут, рассматривать… золото потом.

Тирамису

Пока «тест», и не самый уверенный в себе, и паузы большевастые, надо признать, как второй минус, после телефонной-то связи. Но все равно — четыре перемены, условно, и почти уложились-таки в час. Нет тестовой скидки, с первых дней все по полной. С другой стороны — не за что извиняться по кухне, вот клянусь. Сам обожаю придираться, но не чувствуется теста. Повар, работающий в зале, общающийся, органичный – это важнее у столика. Какие ещё аргументы для рекомендации я должен привести, кроме собственной похоти? А? Золото. **. Надеюсь, что не пожалею. Как с «Sixty Four».

Бистро новой волны Санкт-Петербург, ул., Курляндская, 48 , район: Адмиралтейский Кухня авторская
Откроется в 15:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в