«Домик, спрятанный в центре Петербурга. Кофе, вафли, дружба, винил». Случайно зайти (у меня) шансов меньше нуля, несмотря на сладкий адресок. Перед ним раскладушка меловая, перед аркой на Малой Садовой, да письмо примерно с месяц назад: «Мы открылись!». Но правильно написанное, сугубо информационное. Я и зашёл в арку, осмотрел дворик впервые: в центре родного города остались потаённые места! Фото видел, так что знал, какую (металлическую) дверь дёргать.
Местами место милое, но всего четыре стола и диван. Это на втором этаже. На первом только стойка с кассой, кухня и туалет. Узкая лесенка — не каждая бодрая бабушка дойдёт, зато чисто, светло — мансардные окна, четыре стола, да, но не все убраны. Всё скромно, хоть второй раз повторяй: диван, два кресла, два журнальных столика — для кофе токмо, не для приёма пищи, стойка под виниловый проигрыватель и небольшая аудиосистема. Видимо, из-за особенностей помещений всё так спланировано.
Встречают неплохо — упираешься в эту встречу, не промахнуться, рассказывают хорошо. А без помощи сложно: что такое «вафля-сырник» или «вафля-драник»? Меню не самое маленькое, но, в принципе, ругать не хочу: люди разбалованы, им пять блюд в кофейне на пять столов мало, подавай пятнашку! Люди-гости, стоит подняться наверх, конечно, не…. Тётки в куртках и шапках — видимо, сработали призывы на меловой доске, зашли погреться, и ноутбучники (17-дюймовый кампутер как раз занимает небольшой столик). Вот и весь набор. Не скажу, что мне комфортно рядом с шапками, но в Уставе Бориса записано поддерживать небольшие кафешки! Покупая…
Вафля с лососем (430): простая, свежая основа — такая не может быть плохой. Плохой, почти как яблоко, ущербный авокадо — сразу весь отложил в сторону, как не смог вилкой проколоть единожды. Потом латук, нормальные пашот и лосось, но маловато желтка на борту, что работает как единственный «соус». Ведь творожный сыр как смазка не помогает. Можно было парой штрихов и отказом от такого авокадо, если не могут «позволить себе спелый», сделать на порядок лучше. Пока просто «еда» и «лучше не надо». Уносят без вопроса «пачимунэел»: зачем, ведь оплатил уже!

Сырник-вафля (270): выбрал вареньице, сметанку, и ждёшь. Я, конечно, понимал, что есть подвох. Нельзя сделать сырники, хоть что-то близкое к сырникам, выпекая их в тонкостенной вафельнице. Не узнать сырника в примитивном, мучнистом, влажном тесте с несколькими вкраплениями творога. Искал, нашёл — смог снять на документы пару крупинок. Если честно, то это очень плохо, пусть и точно съедобно. И, надеюсь, никто не узнает вкус сырников, надеюсь, не купит второй раз. И «это» выведут из меню! Хотя если большая часть туристы, что не могут вернуться, а мнение не спрашивают, то как стать лучше на одноразовых гостях?

Единственные салфетки... салфеткА — та, в которую приборы закручены. С другой стороны, есть туалет, ну и не надо по лестнице бегать за едой — принесут. И главное: не приносят сразу два блюда, сладкое и сытное, даже не просил — сами понимают, что остывшее не бывает вкусным и аппетитным. И это радует. Пока только это. Милое место, где мне, несмотря на все приятные моменты и желание поддержать, некомфортно находиться. Невкусно. Я не турист. Я не готов наблюдать за поведением… категорий. Если вы решили отдохнуть (погреться) за чашкой хорошего кофе в милом домике — решительно рекомендую. Еда, то что ел — пока, в узком жанре завтраков — слабее всего того, что я видел, кроме кондитерской «Нельзя». Туда я не заставил себя идти второй раз, ВЫ И СЕЙЧАС МЕНЯ ДОЛЖНЫ ПРОСТИТЬ. Нупажаласта!