Ресторанный критик собирает рододендрон Багульник

без рекомендации
Кафе «Багульник», Санкт-Петербург, Науки пр., 17, к. 2
02.04.2025

В большом ЖК близ «Академической» работает это место много лет. Сейчас самое неприметное среди десятков предприятий на двух уровнях «поддомовых», без вывески, лишь слова на двери — ищите совсем справа. Оказалось, почти всем неправое.

Интерьер... Есть пара этнических, условно этнических элементов: книга бурятских сказок на «детском столе» и абажуры над столами с, видимо, тем самым национальным орнаментом. По идее, завтра может въехать любой другой концепт, менять ничего не придётся, но ведь не за богатство убранства и вложения мы любим такие кафе! Нормально, но вспоминаешь только то, что дико пахло луком — так, что слезились глаза непритворным плачем. Очень тяжело сидеть в зале, когда сам не режешь своего репчатого друга, а плакать хочется час: впервые за 21 год такое со мной в общепите. А так, простое кафе. Чисто. Без особой декоративности. Стулья есть. Столы. Холодильник для заморозки «с собой». Меню с картинками, что тут однозначно одобряю — едва половину блюд вспоминаешь по названиям. Но ведь и сравниваешь...

Монгольский салат (300). Тёплый салат с палочками печёнки с две спички толщинами, овощи (а скорее, огурец доминирующий), минимум приправ, но я не солил: вдруг это такой пресный рецепт? Спрашивали, что положить — масло, сметану или майонез: возможно, надо было выбирать что-то менее оливковое и не выёживаться. Пресно, скучно, сочно. На супер-эконом бизнес-ланч, наверное, на один раз, прокатило бы... Но и там такую порцию не оценят. И не вернутся.

Монгольский салат

Бухэлеэр (580): мисочка-пиалка с большой костью и двумя кусочками картошки. Почти детская порция супа, ещё и самый лёгкий за последнее время бульон, по меркам шурпы так совсем едва половинка крепости. Бульон совершенно похож на говяжий. Ужас по простоте, даже на ланч нельзя подавать, а уж за 600, с чайной ложкой мяса суммарно, снятого с битой кости... Самое дорогое блюдо года за три, если пересчитать цену и качество.

Бухэлеэр

Полное непонимание: что это? Лапша Цуйван (350) со вкусом овощного кетчупа, в пропорции треть от фото — кусочки мяса с половинку ногтя мизинца встречаются. Я не только не ел такие блюда, но и не видел на фото в других местах. На фото в меню красивая лапша, а не просто лапша, чуть подкрашенная, с положенным в центр чем-то.

Лапша Цуйван

Бурятская лепёшка с зелёным луком Гамбир (110): свежая, интересная выпечка. Возможно, вот тут самое удачное блюдо.

Бурятская лепёшка с зелёным луком Гамбир

Лепёшка Шарбин (240): домашняя, неровная, с фаршем не на всю поверхность — не кубдари, не грузины, панимаш. Так и цена не кубдаристая! Так и ещё чаще одно жареное тесто.

Лепёшка Шарбин

Жареные буззы Хушуур (по 170). На аромат — беляш. И тесто похожее, как и, наверное, любое (неожиданно) пышное жареное тесто. И комок фарша такой же. Съедобно, но не повторил бы.

Жареные буззы Хушуур

Буззы свинина-говядина (по 110) готовят долго, должно быть идеально. Бульона — едва капли, тесто средне-живое, фарш пресный. Съедобно, но не до конца. Меню палит контору и повторяет, что главное, самое ценное в буузах, бульон!

Буззы свинина-говядина

Пиво — нет всего, что обещано в меню, тогда Чай с молоком, маслом и солью (330 + 10 за соль): согласен с отзывами, лучшее «блюдо» обеда! Сервис у стола, но формально до края. Ни одного вопроса по шести блюдам. Вопрос «картой или наличными?», он же и финальный. Из ещё дурного, как продолжение послевкусия: свой собственный сайт, где сегодня висит меню ОТ 2021 года, разумеется, с ценами на 40-60% ниже. Я не удивлён: если бардак везде, то везде. Одно из самых разочаровывающих мест по кухне, где я был за последний год. Да, из 400+. Наверное, местным всё нравится, если кафе работает столько лет.

Бурятская кухня недалеко от метро Академическая Санкт-Петербург, Науки пр., 17, к. 2 , м. Академическая Кухня азиатская
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Чебоксар Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Чебоксар Присоединяйтесь к нам в