Открытие в пятницу, 12 июля. Заходил через пару дней, не мог держать в себе — есть было рано, но оглядеться можно. Проверить доводчик. И полноценный визит назначить на классический у Бориса десятый день. А получилось ровно две недели! Зато уже в «боевых условиях», с гостями!
Получилось посмотреть интерьер, пусть к часу дня случился аншлаг. Всё равно, в отличие от еды, тут последние штрихи сильно меняли впечатление, и оценить смог только сейчас. На вкус и цвет (обивок) нет стандарта, но точно удобно, даже на диване за угловым столом (я это сам пишу, в заложники не брали — точно-точно!), и хороший свет. Общий стол, который не для ноутбучников, а для едоков: не знаю, как они это делают и сколько будет хейта в отзывах, но No pasarán! Даже этим хорошо, если бы всё остальное было плохо! И то, что больше окон во двор, где будет веранда, а не на шумный Малый. Про старое писать не буду, про сравнение с первой частью, а вот…
Бенедикт с лососем (690). Выбор вариантов при заказе — на круассане и на бриоши. Лосося рекордно много, так много, что в не самой удачной тонкой нарезке кажется дешевле на вид. В остальном — идеально.
.jpg)
Драник с пастрами (660): такой же пашот, эталонная пастрами — ароматная, дымная, приятно жирная. Сам драник неудачный, надеюсь, потому что торопились в тот самый аншлаг. Не тороплю кухню больше!

Сырники на топлёном молоке с абрикосовым вареньем (420): простые на вид, вернее, просто поданные. Непростые, не примитивные: карамельного цвета, необычные, и я всегда за простоту оформления, когда ничего не скрыто… На вкус просто прекрасно, на фактуру — вообще уникально похоже на «как тогда», а вот вид можно сделать другим? Или так передается «советскость»? Домашность рецепта? Или у вашей бабушки были трафареты и микрогрин? А доказательства есть?
.jpg)
Совсем удивительная цена на «Наш хлеб к столу»: 90 и 140. Просто не смог остановиться и сожрал соло, просто глядя на тартар. Потом доедал взбитое масло с солью, редис, корнишон. Хлеб ем редко: при моём графике чаще всего это просто невозможно.
.jpg)
Тартар из говядины с муссом пекорино (580): яркий, мощный, сбалансированный вкус! Хлеб приносят отдельно, как чаще всего и советую — не надо класть в тарелку.
.jpg)
Шницель куриный (560). Решил, что самое дешёвое блюдо, чем вообще может удивить куриный шницель… А он удивляет. Восторг: тонкая панировка, но чувствуется. Два тонких пласта, между ними чеддер — упоительно выходит. Сверху салат из подмаринованного фенхеля, что не приводит к размоканию корочки. Мог спорить, что не хит — это ж куриный шницель. Куриный шницель — ХИТ!
.jpg)
Шоссон с яблоком (140): самая красивая выпечка, самая классная и объёмная начинка — и в изделиях за 640, и в изделиях за 140. Вообще праздник.

Лимонный круассан (320): нежность многослойности с нежной итальянской меренгой, опалённой аккуратно, а внутри, кажется, более плотный крем, чем бы ждал. Который, наверное, будут менять.

И самое последнее, так как на выводы у меня нет прав. Напитки. Хвалить не буду, я про другое умею рассказывать. Очень мало мест, правильно выделяют те или иные позиции. Чаще неправильно: «Мы хорошие, мы считаем…». Правильно: гости не впервые в ресторане, не вчера родились, значит, надо подчеркнуть то, что ИМ покажется на порядок, без раздумий-сомнений, лучше, чем у других. Как тут выделен именно фильтр-кофе (сорт меняется каждый день) из всего разнообразия или тизаны. Игристое среди трёх вин, что можно пробовать по 100 мл (390) и сопроводить три перемены даже одного гостя. Бориса, который живет в интернете.