Ресторанный критик собирает колоски Spica. ПОСЛЕ.

рекомендую
Кафе «Spica», Санкт-Петербург, Малый просп. Васильевского острова, 55, корп. 1
31.07.2024

Читать первую часть

Открытие в пятницу, 12 июля. Заходил через пару дней, не мог держать в себе — есть было рано, но оглядеться можно. Проверить доводчик. И полноценный визит назначить на классический у Бориса десятый день. А получилось ровно две недели! Зато уже в «боевых условиях», с гостями!

Получилось посмотреть интерьер, пусть к часу дня случился аншлаг. Всё равно, в отличие от еды, тут последние штрихи сильно меняли впечатление, и оценить смог только сейчас. На вкус и цвет (обивок) нет стандарта, но точно удобно, даже на диване за угловым столом (я это сам пишу, в заложники не брали — точно-точно!), и хороший свет. Общий стол, который не для ноутбучников, а для едоков: не знаю, как они это делают и сколько будет хейта в отзывах, но No pasarán! Даже этим хорошо, если бы всё остальное было плохо! И то, что больше окон во двор, где будет веранда, а не на шумный Малый. Про старое писать не буду, про сравнение с первой частью, а вот…

Бенедикт с лососем (690). Выбор вариантов при заказе — на круассане и на бриоши. Лосося рекордно много, так много, что в не самой удачной тонкой нарезке кажется дешевле на вид. В остальном — идеально.

Бенедикт с лососем

Драник с пастрами (660): такой же пашот, эталонная пастрами — ароматная, дымная, приятно жирная. Сам драник неудачный, надеюсь, потому что торопились в тот самый аншлаг. Не тороплю кухню больше!

Драник с пастрами

Сырники на топлёном молоке с абрикосовым вареньем (420): простые на вид, вернее, просто поданные. Непростые, не примитивные: карамельного цвета, необычные, и я всегда за простоту оформления, когда ничего не скрыто… На вкус просто прекрасно, на фактуру — вообще уникально похоже на «как тогда», а вот вид можно сделать другим? Или так передается «советскость»? Домашность рецепта? Или у вашей бабушки были трафареты и микрогрин? А доказательства есть?

Сырники на топлёном молоке с абрикосовым вареньем

Совсем удивительная цена на «Наш хлеб к столу»: 90 и 140. Просто не смог остановиться и сожрал соло, просто глядя на тартар. Потом доедал взбитое масло с солью, редис, корнишон. Хлеб ем редко: при моём графике чаще всего это просто невозможно.

«Наш хлеб к столу»

Тартар из говядины с муссом пекорино (580): яркий, мощный, сбалансированный вкус! Хлеб приносят отдельно, как чаще всего и советую — не надо класть в тарелку.

Тартар из говядины с муссом пекорино

Шницель куриный (560). Решил, что самое дешёвое блюдо, чем вообще может удивить куриный шницель… А он удивляет. Восторг: тонкая панировка, но чувствуется. Два тонких пласта, между ними чеддер — упоительно выходит. Сверху салат из подмаринованного фенхеля, что не приводит к размоканию корочки. Мог спорить, что не хит — это ж куриный шницель. Куриный шницель — ХИТ!

Шницель куриный

Шоссон с яблоком (140): самая красивая выпечка, самая классная и объёмная начинка — и в изделиях за 640, и в изделиях за 140. Вообще праздник.

Шоссон с яблоком

Лимонный круассан (320): нежность многослойности с нежной итальянской меренгой, опалённой аккуратно, а внутри, кажется, более плотный крем, чем бы ждал. Который, наверное, будут менять.

Лимонный круассан

И самое последнее, так как на выводы у меня нет прав. Напитки. Хвалить не буду, я про другое умею рассказывать. Очень мало мест, правильно выделяют те или иные позиции. Чаще неправильно: «Мы хорошие, мы считаем…». Правильно: гости не впервые в ресторане, не вчера родились, значит, надо подчеркнуть то, что ИМ покажется на порядок, без раздумий-сомнений, лучше, чем у других. Как тут выделен именно фильтр-кофе (сорт меняется каждый день) из всего разнообразия или тизаны. Игристое среди трёх вин, что можно пробовать по 100 мл (390) и сопроводить три перемены даже одного гостя. Бориса, который живет в интернете.

Санкт-Петербург, Малый просп. Васильевского острова, 55, корп. 1 , район: Василеостровский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Красноярска Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Красноярска Присоединяйтесь к нам в