Ресторанный критик снова отправляется в TBLS

Sponsor

Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Пять адресов в Петербурге. Пенное со всего света, фламандская и французская кухня.

без рекомендации
Гастробар «TBLS», Санкт-Петербург, Большая Московская ул., 11
30.10.2025

Написали читатели. Без этого почти и забыл про современное грузинское место у «Владимирской», «гастробар», как на вывеске, тогда и сейчас. После первых премьерных визитов (в январе 2022-го) казалось, что не проживут столько времени. Но нет, ошибался, признаю. И, раз советуют, иду!

Видимо, интерьер не менялся. Просто, довольно просторно (был недавно в DUO), сидеть есть где, даже счастливая пара столов без метровых (назвал тогда полутораспальными) диванов наличествует. Кажется, первое место за год, где мои «любимые» мерцающие лампочки, что неприятны глазу и дают наводки на экран: зрители свидетели, что все уже поняли и поменяли! Поняли, что небольшая экономия оборачивается отсутствием «зрительских» фото и видео, бесплатного промо в соцсетях и отзывах.

Сервис: отличная встреча, прям ресторанная. Потом, да, при вечерней загрузке в шесть столов из восьми, заказ принять приходит молодой человек, кажется, единственный в зале, в два раза дольше допустимого в таком небольшом и приватном месте. Недорогом: «демократ», как и прежде. По большинству позиций остаётся ощутимый «дисконт», под 20% ниже рынка, не считая сетей типа «Мама рада», где всё же подешевле. Для сравнения с прошлым: харчо был тут 240, стал 480, но тогда он был таким лайт-вариантом, что второй раз не купить ни за что.

Редкое место, где домашний лимонад (295) отчаянно похож на морс: комнатная температура, подан без льдинки, как морс, и взвесь как в морсе. Для морса дорого и скучно, если хотел игристого и бодро-освежающего лимонада! Первое место за год, где салат отдали через пару минут, я руки только помыл. Нет, просто помыл, без других надобностей.

Салат «Ацицели» (485). Много растомленной в нежность мякоти баклажана, его больше всего, от этого впечатление каши, а не салата, что не уравновешен другим. Только зёрна граната как что-то твёрдое. Пишут «с рваной курочкой», и верно, всегда этот салат делали с разобранной на волокна мякотью. Тут нарезанные куски грудки с палец, с поджаристой и прям солёной корочкой. Не скажу, что не вкусно — кто заругает жареную холодную курочку — но что за халтура? Хорошо просил не приносить всё вместе, иначе бы сразу отдали...

Салат «Ацицели»

Долма (487). Фарш из смеси говядины и свинины — самый грузинский вариант. Комплектный соус скорее сильно солёный, чем чесночный. Самая маленькая порция за 22 года: я ругал за пять свёртков, а тут четыре, размером на 2/3 длины пальца. В «Машараби» было десять, но это совсем рекорд щедрости. Ещё и находится блюдо в разделе горячих-основных, а не закусок. Это точно демократичное место или самое дорогое по итогу, в пересчёте? Очень много риса в фарше, но сами свёртки съедобные. Точно «нет».

Долма

Как всё начиналось-продолжалось, так и закончилось: счёт, пожалуйста, вот. Ни единого вопроса, ни привета: платит, и хорошо. На второй визит ВСЁ спрашивал, расспрашивал, просил советы дать и рекомендации. Если не поможет с выбором, то хоть снимет с меня ответственность: «Не сам решил брать неудачные позиции». Возможно, поэтому…

Ассорти пхали (295): «свекла, шпинат, морковь», что в ресторанах давно стоит в два раза больше. Как по мне, идеально по фактуре, даже сложные первый и третий, морковный. А по специям так и лучше лучшего! Удивлён. Эталон.

Ассорти пхали

Оджахури со свининой (585). Да, подано не на кеци, это факт, и это расстраивает. Картошка могла быть «темнее», честнее обжаркой, соли и специй чуть бы больше. Но это вкусно! Лук прямо прекрасный, если перемешать ещё раз, то и масла нормально, свинина аппетитная…

Оджахури со свининой

Хачапури на мангале (370). Не врут про электрический мангал: пропечённое тесто, расплавленный сыр, пусть менее солёный, чем букет традиционных рассольных, но это точно не хуже других «шампурных», что ел в этом году. И выбранный мной сацибели точно отнесу к категории замечательных!

Хачапури на мангале

Даже чай понравился, с миндальной печенькой и за 225. Вот такие разные походы. Даже по «обратке» — второй раз спрашивали впечатления!

Грузинский гастробар Санкт-Петербург, Большая Московская ул., 11 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр. Кухня грузинская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в