Написали читатели. Без этого почти и забыл про современное грузинское место у «Владимирской», «гастробар», как на вывеске, тогда и сейчас. После первых премьерных визитов (в январе 2022-го) казалось, что не проживут столько времени. Но нет, ошибался, признаю. И, раз советуют, иду!
.jpg)
Видимо, интерьер не менялся. Просто, довольно просторно (был недавно в DUO), сидеть есть где, даже счастливая пара столов без метровых (назвал тогда полутораспальными) диванов наличествует. Кажется, первое место за год, где мои «любимые» мерцающие лампочки, что неприятны глазу и дают наводки на экран: зрители свидетели, что все уже поняли и поменяли! Поняли, что небольшая экономия оборачивается отсутствием «зрительских» фото и видео, бесплатного промо в соцсетях и отзывах.
.jpg)
Сервис: отличная встреча, прям ресторанная. Потом, да, при вечерней загрузке в шесть столов из восьми, заказ принять приходит молодой человек, кажется, единственный в зале, в два раза дольше допустимого в таком небольшом и приватном месте. Недорогом: «демократ», как и прежде. По большинству позиций остаётся ощутимый «дисконт», под 20% ниже рынка, не считая сетей типа «Мама рада», где всё же подешевле. Для сравнения с прошлым: харчо был тут 240, стал 480, но тогда он был таким лайт-вариантом, что второй раз не купить ни за что.
.jpg)
Редкое место, где домашний лимонад (295) отчаянно похож на морс: комнатная температура, подан без льдинки, как морс, и взвесь как в морсе. Для морса дорого и скучно, если хотел игристого и бодро-освежающего лимонада! Первое место за год, где салат отдали через пару минут, я руки только помыл. Нет, просто помыл, без других надобностей.
![]() | ![]() |
Салат «Ацицели» (485). Много растомленной в нежность мякоти баклажана, его больше всего, от этого впечатление каши, а не салата, что не уравновешен другим. Только зёрна граната как что-то твёрдое. Пишут «с рваной курочкой», и верно, всегда этот салат делали с разобранной на волокна мякотью. Тут нарезанные куски грудки с палец, с поджаристой и прям солёной корочкой. Не скажу, что не вкусно — кто заругает жареную холодную курочку — но что за халтура? Хорошо просил не приносить всё вместе, иначе бы сразу отдали...

Долма (487). Фарш из смеси говядины и свинины — самый грузинский вариант. Комплектный соус скорее сильно солёный, чем чесночный. Самая маленькая порция за 22 года: я ругал за пять свёртков, а тут четыре, размером на 2/3 длины пальца. В «Машараби» было десять, но это совсем рекорд щедрости. Ещё и находится блюдо в разделе горячих-основных, а не закусок. Это точно демократичное место или самое дорогое по итогу, в пересчёте? Очень много риса в фарше, но сами свёртки съедобные. Точно «нет».
.jpg)
Как всё начиналось-продолжалось, так и закончилось: счёт, пожалуйста, вот. Ни единого вопроса, ни привета: платит, и хорошо. На второй визит ВСЁ спрашивал, расспрашивал, просил советы дать и рекомендации. Если не поможет с выбором, то хоть снимет с меня ответственность: «Не сам решил брать неудачные позиции». Возможно, поэтому…
Ассорти пхали (295): «свекла, шпинат, морковь», что в ресторанах давно стоит в два раза больше. Как по мне, идеально по фактуре, даже сложные первый и третий, морковный. А по специям так и лучше лучшего! Удивлён. Эталон.
.jpg)
Оджахури со свининой (585). Да, подано не на кеци, это факт, и это расстраивает. Картошка могла быть «темнее», честнее обжаркой, соли и специй чуть бы больше. Но это вкусно! Лук прямо прекрасный, если перемешать ещё раз, то и масла нормально, свинина аппетитная…
.jpg)
Хачапури на мангале (370). Не врут про электрический мангал: пропечённое тесто, расплавленный сыр, пусть менее солёный, чем букет традиционных рассольных, но это точно не хуже других «шампурных», что ел в этом году. И выбранный мной сацибели точно отнесу к категории замечательных!

Даже чай понравился, с миндальной печенькой и за 225. Вот такие разные походы. Даже по «обратке» — второй раз спрашивали впечатления!
.jpg)
.jpg)