Восторг и успех, с него и начну. Как отрекламировали кофейню приглашённые для рекламы «блохеры», а я потом спросил у знакомых, что тут покупают товары кондитерские — тоже хвалили, так и три раза сходил... Все мимо — мест не было. Ноутбуки, собаки, работы — и стаканчик обязательно рядом. Один я бездельник, кутила и трутень-просто-пожрать и не лаять. Потом повезло, потом опять зря забегал, убегая с позором: «Нет мне места!». И самое интересное: всё, что рекомендовали по пирожным, за восемь визитов ни разу не видел на прилавке. Итак: четвертый визит, пятый и восьмой сработали на успех!
Однообъёмное помещение, всё небольшое, но логичное. Заказ у стойки, как в большинстве подобных мест, потом принесут всё за стол. Небыстро принесут. Напиток капуцинов в трёх вариантах объёма (150-250) и два неподписанных торта, без цен: тут ВСЁ и всегда выставленное без названий и цен, без чека – не посмотреть, это ж надо переложить с витрины, это почти двенадцать минут, судя по меткам на фото. И ведь не один человек за стойкой работает — три. А едят мало, всё больше стучат клавишами. И бесплатную воду тянут. Вот и я заходил, мимо гуляючи, восемь раз: все в этом «мультиформатном», как написано на вывеске, пространстве заняты одним форматом — работой часами (согласно КЗОТ — восемь часов). От этого сесть съесть сырник — никакушки. А когда повезло…
Одна вилка на два десерта — и нет ножа. Ладно, но я говорил вам, как от выбора приборов персоналом зависит впечатление о сути десерта? Или не десерта: из-за плохого ножа мясо может казаться более жёстким, чем есть… Блин, всё мечтаю о мясе и блинчике… А бортик Вишнёвого пирога (?) сопротивляется знатно. Хороший, но обычный пирог. Ожидаемый. Лучше взять интереснее...

Тыквенный со сливочной прослойкой (?). Хит! Нежный, тот случай, когда одна фактура практически в трёх слоях, и это не признак скуки в десерте, а повод для радости. Вкуснятина, что хочется повторить сразу. Купить с собой весь остаток на витрине. Чтобы никому не досталось. Я один Повелитель Радости!
Паштел (?). Особо хрустящее, прямо звонкое тесто, приторный крем — с перебором, как будто выбрал из двух вариантов карамельный, а не классику. Но сладкоежке понравится. И деткам.

А вот клубничный пирог (?) интереснее — лёгкая начинка как аллюзия взбитым сливкам. Спросил – девушка любезно написала на бумажке «клафутти». Странно. «Клафути́ (фр. Clafoutis — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом. Считается, что клафути придумали в Лиможе». Но я не про тесто, я про массу лёгкую, что кремом не назвать. Отличную массу! Лёгкую. Не пустую. Совсем не клафути – не всё, чем заливают ягоды и фрукты, есть клафути.

Миндальный, видимо (?). Перекладывают десять минут, то был восьмой визит, я расслабился, перестал нервничать и не получал удовольствие. Крохотный кусочек, наверное, самое небольшое изделие из всего, что ел тут. Вкусно: нежный, хоть ложкой ешь эту россыпь, но в лёгкости этой прекрасные недоперемолотые части миндаля, и вот, по сути, просто оформленный украшением бисквит, а с радостью и интересом внутри. Может, с ложкой всё-таки отдавать? Простую штуку, но с максимумом уважения к Пекарю.

Если всё так медленно, сколько же они будут готовить Сырники творог/рикотта (350)? Единственное, что имеет цену, так как представлено в постоянном меню! Пятнадцать минут от заказа – ну, можно пережить. На вид просто отформированные куличики, если и есть следы приготовления или румянец, то скрыт. Нежно, просто, сметана/вишнёвое варенье – даже это понятное сочетание. Люблю более плотные, творожные, ну да ничего.

Разговоры деловые по громкой связи на всё помещение (надеюсь, это не владельцы, а гости — тогда это «не навсегда»), гуляющие на кухню посетители (целыми девичьими группами — видимо, к друзьям/знакомым), стоп-лист в меню из шести постоянных позиций, в котором умудряются иметь дыры — весь это Совершенный Ад в другом месте тут как-то нормален. Что не так у меня, почему я такой? Тётки в куртках в помещении цедят кофий, девушки из кол-центров неспербанка с классическими полноразмерными гарнитурами как из 90-х, дремлющие на подоконнике вьюноши. Мне всё нравится: ВСЁ органично тут. По законам вкуса, как совет: я бы добавил одну мартышку в подгузнике и сарафане поверх, а то шесть собакенов, на улице и в зале, это как-то однообразно. Согласны? Ну и второе пожелание, помимо сохранения бардака, что составляет атмосферу, и табличек на столе (No computer please) — хоть раз в пару дней менять пироги. Вишнёвый продавали пять визитов из восьми. «Утром – яичница, днём – яичница, вечером – яичница, а ночью – омлет! Скоро я буду кудахтáть как цыплёнок! — Кудахчет курица. — Всё равно... От такой пищи закудахтáет и петух». И чеки выдать, или хоть оферту цен сообщать, если не названия. Прекрасное место!