По меркам нашего времени — старослужащий! Смотрю свои фото с последнего визита в 2018-м, когда кафе «прикрывало двери на недельный ремонт»: кажется, тут ничего не менялось, или мне кажется, что ничего не меняется. Я про интерьер. Не все места мне нравятся сейчас, но в данном жанре кафе и бистро не могу судить за свет или за диван. Интересный свет, такой разный, вполне терпимый диван. Кажется, что и цены не меняются, ибо...
На круг, самые низкие цены на такую сборную «паназию», на сборник всех хитов. На лето-2025, конечно, и, сравнивая с одноклассниками, ниже не вспомню. Даже корнеры, что посещаю сейчас, чаще всего дороже на 30%. А что, если и качество хорошее? Чай — 250, кофе от 180, пиво по 400-500 за 0.4, домашний лимонад — 230, вода — 300 (или без платы). Но лучше купить что-то, иначе стакан-графин принесут через двенадцать-двадцать минут. Прикинул, сравнил со статьей: 90% сопоставимых позиций подорожали менее чем на 40-45% за полных семь лет!
Салат с уткой и тропическими фруктами (500). Простоватый, однообразный лист вместо дорогого микса всё опускает с восторга (за 500!) до оценки «отлично». Прекрасная уточка со слоем жирка, дорогой личи (сколько сейчас стоит личи?), полосочки манго, что я поначалу не признал в маринаде (???), заправка, в меру заправляющая, толчёный арахис. С другой стороны, ругать этот простой микс в салате сложно, когда вокруг столько интересного.
(8).jpg)
Только самый умный Ванг, а не Джеки Чан, поймёт, что Дамплинги в красном кокосовом карри (450) — они с курицами внутри. Повар точно грузин: слепил мини-хинкали, у которых хвостики с последнюю фалангу мизинца и реально с большим трудом жуются. Если была такая идея, то это странные дамплинги, если брак конкретной смены, то это гораздо более приемлемый вариант. И завтра будет хорошо. Начинка замечательная, остальное тесто тонкое, соус не тяжкий, но на окрас hot тянет.

Том Ям с курицей и морепродуктами (520). Не как в Chang (Che) за полторашку, не 890, как почти везде. Жирноват на поверхности, но всё распределяется, грибы соломенные, весь набор «деревяшек аутентичности», креветки не переваренные, упруго живые, кальмар такой же приветливый, курочка мизинчиками — и за эту цену, и если бы была выше, одобряю.
.jpg)
Пад-тай с креветками (500) третий за три дня, так что я настроен сравнивать. Думал, секрет низких цен — бедность, но нет, три креветки — стандарт сейчас. Грубоватый фритюрный лук, как в пивной, но в остальном это хорошо! Не остро, без пометки hot, даже деткам можно.
.jpg)
Хотел ругаться, что Тайские блинчики роти с бананом и нутеллой (340) принесли на минуты четыре раньше — супа треть доедал, но потом поблагодарил. Горячие, свежие, я всё равно потом дул минуты четыре. Это точно прекрасно, поблагодарил повара, и тонкий вкус давленого банана внутри, по мне, так совершенно самоценный, без густоты и сласти. Тяжеловато как финал, честно, и лучше бы без нутеллы.

Сервис милый, но, возможно, мне попалась одна девушка два визита — вторая строже, молчаливее и резче. Её смену, это я вертел головой по соседям, душевной не назвать. Очередь в туалет немаленькая: одна кабинка и девушки, девушки, девушки, рядом с рабочей зоной персонала… Но, наверное, это в пиковые часы только. Ведь днём всего треть зала, вечером вторника постоял на лестнице восемь минуток в ожидании стола. Живое, честное, хорошее место на каждый день. Прям образец главного: суммы впечатлений на выходе!