Ресторанный критик смотрит Тарантино в Маргаретти

без рекомендации
Пиццерия «Маргаретти», Санкт-Петербург, просп. Героев, 31
20.10.2025

Открылись несколько лет назад, я пренебрегал, и это несмотря на то, что посещал за это время пять заведений данного ЖК, а значит, проходил рядом десяток раз! То есть дело не в локации. А также несмотря на звучный киномаркетинг и тарелки, что успели выложить во всех аккаунтах тырнетов! Так бы и игнорировал, пока не прислали читатели скрин местного описания карбонары на сайте с моим упоминанием! Огромное спасибо, я в полном восторге: именно так киногерои и прочие вымышленные персонажи становятся культовыми, говорил мне Винсент Вега и Реми (крыс)! Надо идти пробовать то, что мне, по мысли авторов, не нравится!

Как выяснилось, однозначно самый правильный девиз в группе ВК: «Создаём пиццу так же, как Тарантино создаёт свои фильмы: с любовью и уважением к традициям, с азартом и иронией». За два визита, как в любом фильме Квентина, и удовольствие, и ирония, и жесть…

Фасад знакомый, «чистый» и гладкий, не крикливый — просто «пиццерия “Маргаретти”» и большие окна, что говорят больше букв. А вот внутри — не так я себе представлял общепит. Люди ждут «с собой» пиццу из настоящей огненной печи, это всегда заслуживает уважения, но как на вокзале, в куртках, не раздеваясь, хотя есть большая вешалка и гардероб около туалета, люди с собаками, как сейчас модно, и люди-курьеры-короба-курьеры. Ждут сидя и стоя. Упаковывают. Дети, волочащие стулья по залу с грохотом и громкие очень — родители не останавливают, отдыхают. Это я тут гость, а они дома, вот прописка, я понимаю. Наверное, ничего страшного, но ломает атмосферу… полноценной, с расстановкой, еды в зале. Тем более оба визита небольшое заведение полно гостями с пометкой в чеке «На месте». Душновато ещё. Как вообще нет вентиляции, только от печи отводит дымоход: сумма тяжести запахов — возможно, я не видел на потолке никаких труб за деревянными досками, а они есть? Ведь удобное помещение: не приспособленный подвал в центре города, а сразу строили под общепит. Ведь приятный интерьер, с человеческими стульями, и освещение за основным рядом столов у окон хорошее, показать в лучшем свете еду для гостя, лёгкий джаз вещает, как в премиум-классе...

Меню дают, потом бросают гостя. Внимания нет дольше нужного, хотя занята в конкретный момент едва половина мест. Пересаживался. Привлёк внимание... Сервис есть, тут же не только с собой едят? Сначала не дают «спешиал» — это четыре блюда, что должны потрясти мир. Потом первая попытка заказа — стоп-лист. Ну скажи сразу, зачем мучить отказами, вы же не «Токио-сити-200-блюд»? Девушка как будто вошла в заведение вместе со мной: ни на один вопрос не ответила, ходила на кухню, три раза меняла мнение, выдавая прекрасное «в новой версии этого салата» (как будто я знаю старую), «там обычный классический салат» и «нет, он один бывает». Как один? Начал перечислять все виды салатного листа, от айсберга до радиккио... Потом и вовсе серпом по... курсам: просил по переменам, но, видимо, это слово, как и «потом», неведомо. В двух руках несёт...

Карбонара русская со сливками (650). Странно. Нормальный, по меркам 2025-го, сыр, почему-то минимум соли, почти без перца — я не нашёл, с желтком, с приятно приготовленным беконом, пусть который и не дал жирности и смака в соус. Просил перечницу — не мог есть. В плюсах: хорошо отваренная паста, сыр, но впечатление некоей пресности вместо впечатления «вредной» карбонары. Съедобно, легко можно доработать до радости. Съедобно, потому что быренька спасал её первой, испортив мясо в салате холодом.

Карбонара русская со сливками

Тёплый салат с говядиной (780). По верху, сразу, не смог понять, было похоже на айсберг, но это ножом резанный микс, даже с мангольдом в составе, черри вместо больших помидоров с фото, очень лёгкая, скорее сладковатая заправка, несколько фрагментов не убитого мяса... Если не обсуждать цену и рассказать официантам состав блюда, приносить не вместе, даже хорошо!

Тёплый салат с говядиной

Груша, корица, фисташка (580): меньше десерта не помню с начала года. На дне глубокой ледяной мисочки мелкие шарики груши, замечательно серьёзный крем, что приятно черпать маленькой ложечкой, засахаренный орех. Вкусно, понятно, раскладываемо, но прибавьте треть, не гневите небеса! И измените подачу, а то кажется, что ещё меньше.

Груша, корица, фисташка

Лимонад (330) лёгкий, и вкусом тоже. Натуральный, с настоящим всем, не химозный промсиропами, что всегда с неким преувеличением. «А что такое “вода” в меню (250)?» Это Dausuz объемом 0.5 — хм, оказалось и недорого. Почему стесняются писать марку, я не знаю. Ну да, не Voss, не Nedra... Первый вопрос гостю — уже после прикладывания карты. Но выслушали всё. Это потому что приходил молодой человек, не первая девушка. И я дал второй шанс!

Второй визит, так же полно гостей, много персонала — жизнь кипит. Первый за 22 года такой ответ на мой вопрос, когда опять не сказали «стоп»: «Скажите, чего нет?» «Ну, по одной позиции»… И ушёл. Ладно, раз не хочется сообщать, чего нет. Популярное место, могли и всё съесть: даже в понедельник оба коммунальных стола, не говорю про три «нормальных» «четвёрки», заняты даже пятёрками небольших гостей. Коммунальные «восьмёрки», кстати, неплохи... Плохи только тем, что там в три раза меньше света. Почему так голова дизайнера сотворила, знает только он.

Тартар с кориандром (750). На своё фото похож! «Кориандр — это трава сверху»: это я спросил, чем отличается классический тартар от второго в меню. Кориандр этими ростками, на вкус, как по мне, больше похож на розовый перец, что не сильно гармонирует с сырой говядиной, а соли столько, что она выбила, выгнала из мяса столько влаги, сколько «бульона» под тартаром на дне я никогда не видал... Я не смог есть: слишком ядерно, даже с хлебом рядом и совсем малосольным огурцом, вернул более 2/3. Спрашивали: честно рассказал, почему не ел, объяснил, мне показалось, аргументированно, привёл примеры мясные...

Тартар с кориандром

Наверное, всё это непрофильное, куплю-ка я пиццу: тридцать сантиметров, семейную. Внимательно прочитал все позиции, хотелось «Четыре сыра», но нет, там впервые вижу ДВЕ моцареллы: «тёртая» и «свежая» — таковы два из четырёх сыров. Тогда Груша/горгонзола (720): сочная начинка, живое тесто, чуть не хватило соли или эмоций, контраста голубого со сладким. Но это всё равно в положительные впечатления, Квентин. Ел бы дома, помог бы себе солью.

Груша/горгонзола

Возвращённое с комментариями блюдо — в счёте. Я хожу по разным, даже очень плохим местам, и всё равно удивился. Именно тут, в приватном предприятии, не в центре с одноразовыми, случайными гостями, что точно не вернутся! НЕТ, в очередной раз: жалобщик не всегда прав, он может ошибаться, он может быть под наркотиками или covid, но ему всегда надо ответить. Сказать, что админ с поваром попробовали, и всё хорошо, у нас такой рецепт — я даже поблагодарю! Тут не могли попробовать, ибо принесли полный счёт через десять секунд после рассказа. Видимо, не повезло на обе смены зала и поваров: раз местные ходят в таком аншлаге, всем всё нравится. При наличии как минимум десяти разных «общепитов» в своём доме. А чужие здесь не ходят.

Санкт-Петербург, просп. Героев, 31 , район: Красносельский
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы