Заходил несколько раз с открытия 15 марта, но первый визит ограничивался лишь знакомством с настойками нового бара — понял, что это скорее, бар, чем рюмочная, напротив Апрашки. Настойки (по 190, в наборе до 150) понравились: проба была вдумчивой, и могу сказать, что да, не шедевр, но показались лучше последних пяти неудачных в барах. И я решил пройтись по русской кухне…
Местами выглядит занятно очень. Местами, ракурсами, настоящий сельский клуб с нарисованными на стенах соблазнительными русалками. Не, не из мультика! Самое неудачное, и я понимаю, с этим ничего не сделать (дом-памятник с лицами на фасад) — белого пластика арочное окно и тамбур на Садовую. Если на него не смотреть, если занять правильное положение в пространстве относительно оси земли, то нормально. И есть виды, где даже и неплохо! Но два раза пересаживался, потом третий: то стол шатается, как недособран, то стул скачет, то офис напротив, такой полноценный, с ноутом, и смотрит на тебя — так и подавиться можно. Еще небольшой минус: многие локации бара не имеют вешалок, нет гардероба (мне не предложили) — только сваливать в кучу или на спинки развешивать, создавая атмосферу буфета. В туалете обе кабинки без салфеток, полотенец или хоть чего-то подобного, даром что раковины есть, лишь один ветродуй в третьей... Ничего: русалки (сирены) не вытираются!
Первый раз — смена с девушкой, и вторая, мальчиковая сполна, и третий визит — смешанная смена: всё отлично с сервисом! Даже с заботой! Небольшое меню, суммарно дюжина блюд, и если убрать ассортимент «бутербродцев» и куриный бульон, венские сосиски, что приезжают готовыми, остаётся только перечисленное мной ниже! Отличный морс, верю, самодельный, по 200, пиво от 280 до 300, чай 300, кофе от 150.
![]() | ![]() |
В другом месте дурная, а тут замечательная подача! Не спорьте! Классический оливье (350) оказался колбасным и оказался реально распрекрасным! Не перемудрили, сами себя взяв в тиски «классики», а свежесть — это всегда аргумент!
.jpg)
Холодный залив — холодец из говядины и курицы (400). Вкусно. И без двух дополнений классических. Несмотря на немного… немясных включений, желвачков, всё это связалось, всё это сварилось и поженилось, не сильно отвлекает. Хлеб бы готовить, как отдан к борщу, и у меня нет никаких претензий.
.jpg)
Бутербродцы с лососем (460). Яйцо с жидким центром, свежая рукола, что не егозит, склеенная творожно-сливочным сыром, хороший лосось. Наверное, можно круче, но когда нет пожеланий сформулированных, то их нет!

… солидный видом повар — такому всегда сразу веришь! Шикарный вкусом Черноморский борщ (500) — виртуозный борщ. У которого одна беда: сметану бухнули на кухне. Виртуознейшая работа с дополнениями, прекрасный хлеб — немного, но концентрированного вкуса, чесночная паста на масле, сливочный хрен… Сам бульон виртуознейший, с каким-то набором специй, как восточных, как южных — неожиданных, да, но органичных до края своей премьерой. Они усиливают дорогую кислинку, самое доброе, что может случиться с борщом! «Заслуживает отдельного визита»! Я это про борщ написал.

...
Объяснил официанту, почему плохо плюхать сметану на кухне, надеюсь, передаст.
...
Кориандр с чем-то на пару работает или я путаю?
...
Не отпускает меня этот борщ.
…
«Рыбный флот»: рыбные котлеты с картофелем стоун и солёным огурцом (450). Маринованные корнишоны и в россыпи кубиков, и в соусе тартар (сметана с огурцами) — не надо обманывать гостей в хорошем заведении. Ведь в остальном это мамины, с любовью из 90-х, котлеты бархатных фактур и чистого аромата. Картошка прекрасная.
.jpg)
Я уверен, что всем туда не надо. Некоторых может укусить Кондратий в эстетику. А мне очень понравилось. Главное, дать себе привыкнуть. А потом и кушинькать можно. Или настойки все попробовать: 10 видов по 15 мл за 600. Есть такая опция.