Ресторанный критик слышит Зов Сирен

Sponsor

Материал подготовлен при участии камерного отеля MYS Boutique Hotel 5*, расположенного в историческом центре Москвы. 30 номеров в эстетике скандинавского комфорта: натуральные ткани, фактурное дерево, гладкий камень, эко-косметика. Ресторан с авторской кухней, отдых у настоящего камина, выставки современных художников, книги о Москве и пространство для деловых встреч".

рекомендую
Бар «Зов Сирен», Санкт-Петербург, Садовая ул., 25
14.04.2025

Заходил несколько раз с открытия 15 марта, но первый визит ограничивался лишь знакомством с настойками нового бара — понял, что это скорее, бар, чем рюмочная, напротив Апрашки. Настойки (по 190, в наборе до 150) понравились: проба была вдумчивой, и могу сказать, что да, не шедевр, но показались лучше последних пяти неудачных в барах. И я решил пройтись по русской кухне…

Местами выглядит занятно очень. Местами, ракурсами, настоящий сельский клуб с нарисованными на стенах соблазнительными русалками. Не, не из мультика! Самое неудачное, и я понимаю, с этим ничего не сделать (дом-памятник с лицами на фасад) — белого пластика арочное окно и тамбур на Садовую. Если на него не смотреть, если занять правильное положение в пространстве относительно оси земли, то нормально. И есть виды, где даже и неплохо! Но два раза пересаживался, потом третий: то стол шатается, как недособран, то стул скачет, то офис напротив, такой полноценный, с ноутом, и смотрит на тебя — так и подавиться можно. Еще небольшой минус: многие локации бара не имеют вешалок, нет гардероба (мне не предложили) — только сваливать в кучу или на спинки развешивать, создавая атмосферу буфета. В туалете обе кабинки без салфеток, полотенец или хоть чего-то подобного, даром что раковины есть, лишь один ветродуй в третьей... Ничего: русалки (сирены) не вытираются!

Первый раз — смена с девушкой, и вторая, мальчиковая сполна, и третий визит — смешанная смена: всё отлично с сервисом! Даже с заботой! Небольшое меню, суммарно дюжина блюд, и если убрать ассортимент «бутербродцев» и куриный бульон, венские сосиски, что приезжают готовыми, остаётся только перечисленное мной ниже! Отличный морс, верю, самодельный, по 200, пиво от 280 до 300, чай 300, кофе от 150.

В другом месте дурная, а тут замечательная подача! Не спорьте! Классический оливье (350) оказался колбасным и оказался реально распрекрасным! Не перемудрили, сами себя взяв в тиски «классики», а свежесть — это всегда аргумент!

Классический оливье

Холодный залив — холодец из говядины и курицы (400). Вкусно. И без двух дополнений классических. Несмотря на немного… немясных включений, желвачков, всё это связалось, всё это сварилось и поженилось, не сильно отвлекает. Хлеб бы готовить, как отдан к борщу, и у меня нет никаких претензий.

Холодец из говядины и курицы

Бутербродцы с лососем (460). Яйцо с жидким центром, свежая рукола, что не егозит, склеенная творожно-сливочным сыром, хороший лосось. Наверное, можно круче, но когда нет пожеланий сформулированных, то их нет!

Бутербродцы с лососем

… солидный видом повар — такому всегда сразу веришь! Шикарный вкусом Черноморский борщ (500) — виртуозный борщ. У которого одна беда: сметану бухнули на кухне. Виртуознейшая работа с дополнениями, прекрасный хлеб — немного, но концентрированного вкуса, чесночная паста на масле, сливочный хрен… Сам бульон виртуознейший, с каким-то набором специй, как восточных, как южных — неожиданных, да, но органичных до края своей премьерой. Они усиливают дорогую кислинку, самое доброе, что может случиться с борщом! «Заслуживает отдельного визита»! Я это про борщ написал.

Черноморский борщ

...

Объяснил официанту, почему плохо плюхать сметану на кухне, надеюсь, передаст.

...

Кориандр с чем-то на пару работает или я путаю?

...

Не отпускает меня этот борщ.

«Рыбный флот»: рыбные котлеты с картофелем стоун и солёным огурцом (450). Маринованные корнишоны и в россыпи кубиков, и в соусе тартар (сметана с огурцами) — не надо обманывать гостей в хорошем заведении. Ведь в остальном это мамины, с любовью из 90-х, котлеты бархатных фактур и чистого аромата. Картошка прекрасная.

Рыбные котлеты с картофелем стоун и солёным огурцом

Я уверен, что всем туда не надо. Некоторых может укусить Кондратий в эстетику. А мне очень понравилось. Главное, дать себе привыкнуть. А потом и кушинькать можно. Или настойки все попробовать: 10 видов по 15 мл за 600. Есть такая опция.

Санкт-Петербург, Садовая ул., 25 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы