Ресторанный критик слушает Радио Ирландия

Паб «Radio Ireland / Радио Ирландия - 3», Санкт-Петербург, Адмиралтейский пр., 8
14.07.2025

Рассказав про Red Fox Pub, чего не делал много лет, надо напомнить и про второй любимый, уже «трушный», без приставок разных, паб — «Радио Ирландия». Десять лет (https://borisstars.ru/news/9213) не писал про паб друзей, так что обзор нужен, только обзор! А история началась ещё в первом «РИ» на Луначарского, который в 2008 году получил две звезды: «Если обязанность паба вызывать симпатию — вышло. Симпатию мелочами, Борисом Борисовичем, тем, что здороваются все. Руководство, проходя, желает приятного аппетита. Приятно».

Интерьер любого хорошего паба от времени становится только лучше. Душевнее и намоленнее. Если содержится в порядке, не скрипит и не пугает качкой или следами прошлых победных возлияний гостей, то радует. Во втором зале обратите внимание на мужской портрет, но на очень долгое время. Но я вам ничего не говорил! Ну и старая, с открытия, наверное, душевная и ламповая радиола — это же «Радио Ирландия». Веранда в этом году легче, привычнее в ряду, не прошлый крытый от ветра «павильон». Сколько там съедено краба с 50% скидкой от и так невысокой цены, уж не помню, какие были правила тогда, до пандемии. Сейчас по четвергам эта акция.

Сиг слабой соли (920). Простой сельди идёт неслабая слабая соль, а вот сиг чистейшим филе — он благороднее, тоньше, ему очень идёт эта слабая-слабая соль: ешь хорошую рыбу прежде всего, а не соль. Тосты подсушенные, салат свежий — морковный, соус на сметанке. Всё родное, доброе, чистое.

Сиг слабой соли

Гуляш с говядиной (690): недёшево, но рекордная порция — объективно. Если знаете, где больше, то напишите мне. Рекордной серьёзности, даже перемешивать ложкой сложно, рекордная порция с мясом небольшими кусочками — в каждую ложку лезет от двух до трёх. От этого впечатление wow, впечатление сытности и впечатление благодарности себе, что не купил три перемены в этот раз. Раньше был чуть острее, но, возможно, мне кажется — за пару лет меняется впечатление. С возрастом. Или гость стал другой, нежнее/непривычнее?

Гуляш с говядиной

Бефстроганов (1020). Три вида мяса, кажется, так готовили тут всегда: курица, свинина и говядина. Вроде необычность, а когда соус — классика, солёный огурец — классика и пюрешка — классика, то и принимаешь столь оригинальное сложение как должное. 220 граммов, порция уступает только паре мест, но в той паре мест, не так далеко, стоит 2000 и 2400.

Бефстроганов

Все четыре вида колбасок делают сами, и выбор сложен. Барашковые или свиные, что тут под псевдонимом «традиционные ирландские, по рецепту пастухов». Пастухов, которые пасли свиней? Вот озорники какие! Но мне интереснее самое сложное: «Колбаски мясные, говядина со свининой и грибами» (980), суммарно 450 граммов. Сочные, даже видно под оболочкой, мясные, а грибы работают скорее как умами, не концентрируя внимание на себе.

«Колбаски мясные, говядина со свининой и грибами»

Штрудель яблочный (470) наконец-то нормальный. Наконец-то слоистый, а не просто яблоки в тонком одинарном кольце теста, добрый, домашний в хорошем смысле. Разумеется, хорошем, когда большинство... «странные» и «ноdjмодные». С другой стороны, те, другие, они же кому-то нравятся — не могу осуждать.

Штрудель яблочный

Я не видел давно честную пинту — 0.56 литра Affligem за 480, ну и шесть остальных сортов в начале списка достойного, как так нравящийся сорт «Хамовники Нитро Лагер» по 340-350/пинта. Тот случай, когда любая фраза может считаться… ненужной. Морс самодельный, с ягодками, — 150. Это я пообедал разок.

Сервис… дружеский. Паб — это прежде всего отношение. Тут это есть. Классика. Когда новых «ирландцев» (почти или не почти?) не строят, то старые становятся лучше! Важнее как минимум. В самом центре — вдвойне.

Санкт-Петербург, Адмиралтейский пр., 8 , м. Адмиралтейская Кухня европейская
Отзывы 5 Забронировать