Ресторанный критик слушает исполнение Антона Рубинштейна Chelentano

Sponsor
Партнер колонки на портале Allcafe — бельгийские брассери Manneken Pis. Четыре знакомых адреса в Петербурге и новый флагман на Малой Морской, 18. 170 сортов пива со всего света, гастрономические блюда с акцентом на фламандскую и французскую кухню. Отдельный зал для мероприятий. Программа лояльности ReCa для каждого гостя.
рекомендую
Ресторан «Chelentano», Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 6
02.01.2025

В последний визит звёзд и рекомендаций пушкинский Chelentano не получил. Тем интереснее посмотреть, что открылось как следующий проект CHE Group в Петербурге, на Рубинштейна. На итальянском же месте Grazie Ragazzi, что после Crazy Wine.

В моём возрасте самое главное — вовремя принять должное число таблеток. Чтобы начали действовать. Пережить первые десять минут, а там может уже порадовать еда. Встреча: «Вам в кальянный зал?». Хорошо, что таблетки подействовали, и я остался. Потом стол, который сам выбрал (в ресторане в 19.00 всего пара гостей), шатался так, что вазочка не то что переливалась водою, а готовилась умереть на полу. В 19.00 «кончилось тесто для пиццы — приготовить не сможем», и сообщили не сразу... Открыл сначала раздел напитков, как назло: морс по 300-350 за двести миллилитров, а вода только по 590 за пол-литра, и без вариантов, зато кофе стоит 190. 190 — это не 300, как в более демократичной чайхане «Чабрец» той же ресторанной группы. Чай от 500 до 650, но если попросите лимон, то ещё 160. Я не понял, что произошло, помимо универсального моего объяснения: «Кошка по клавиатуре пробежала». Ведь логика странная, ведь почти всё меню кухни бы поддержал и ничего бы не исправлял: недёшево, но комфортно!

На второй вечер, около 20.30, не в пустынный обед, с гостеприимством, с сервисом (а предыдущую девушку готов был ставить в пример всем), профессионализмом и доброжелательностью случился криз, приступ и припадок. Сначала никого у входа. Постоял. Разделся, понял, что не подойдут — мимо проходили по своим делам, но не встречать. Пошёл сам в гардероб. И тут из-за стола вышла девушка, что отдыхала за ним, пошла узнавать, почему, собственно, я «вешаюсь» сам? «А ВЫ ТУТ РАБОТАЕТЕ или гость?». После этого все мелочи не считаются. Подойти третьим к столу и спросить: «Напитки сразу желаете?». Ответил, что «сразу» это было сразу, а сейчас «вы заказ уже примите?». Пускают людей в куртках: те стоят, гуляют, пугают, сидят более получаса... Как в вокзальном буфете... Потом четверо пришли, и все свалили одёжу на стул кучей высокой — при, повторю, наличии гардероба. Никто не сказал, не предложил? Персоналу приятно работать в буфете? Ни одного вопроса по блюдам, вплоть до ввода pin, никто по ходу финального движения наружу не прощается — какая-то ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ первой смене! Наверное, только я на это так реагирую, но... Смотреть страшно, но уже не больно — таблетки. Персонала уйма, я насчитал шесть человек. А класса, а ресторана — нет.

Интерьер: я не искусствовед, мне нравится всё. Два зала, про третий, низкий и курительный, ничего не скажу, пусть и дорога в туалетные комнаты проходит через ароматы хукана. Всё реализовано с должной долей праздника и торжественности, с заметными элементами для ваших фото и впечатлений, и есть более спокойные места, что позволяют забыть о работе, о ремесле дизайнера. Тем более мне даже на диванах удобно.

Меню: честно пишут «комфортная еда на каждый день с итальянским уклоном и средиземноморскими акцентами». Верно, «Италия» условная, и я даже не про разбавление Апеннин нашими суши и роллами — на круг это, скорее, новорусская кухня с азиатскими мотивами как основным дополняющим акцентом. Его и будем искать!

Салат с кальмаром, миксом и манго (780). Заправка огненная, просто влюбляющая страстями, авокадо кремовый, манго дорогими кубиками, а не пюре, лука немного, и он сладкий, все капюшоны и лапоньки на подбор. Просто великолепно, да так, что я бы, наверное, предупреждал гостей, что будет немного остренько.

Салат с кальмаром, миксом и манго

Крудо из тунца с томатами (790): агрессивная заправка, тунец, полностью промаринованый, такими-то тонкими пластинками, но это точно вкусно. Бодро, настраивающе — хорошая закуска! Не крудо!

Крудо из тунца с томатами

Салат с угрём, баклажаном и сливочным сыром (780). Всё качественное, небанальное, даже лук радует и томаты конкасе. Вкусно. Я бы только сами отлично приготовленные баклажаны как-то раскрасил. Тот жидкий соус на дне, что есть, его не хватает на крупные куски в коробочке хруста. Или приправлять сам овощ, до обжарки?

Салат с угрём, баклажаном и сливочным сыром

Карбонара (650) обещана без сливок, ну я и купил. Отличная почти всем, народная по уровню перца — треть от нужного, как все любят. Тонкие лепестки бекона, не сильно обжаренные, добрейшие. Всё как людям делали, а не Борису? Зато жирненькая вышла, это чувствуется и это видно, как обожаю, тут прям эталон. Эталон фактуры соуса, и как наматывается на вилку, сколько пристаёт к каждой спагеттине. По любой мерке, должен признать, удача, просто мне пришлось чуток доделать. Но это я. Ничего не трогайте, люди будут довольны все!

Карбонара

Скёрт из мраморной говядины с соусом жу (1150) указан 220 граммов, что хорошо, но потом спросили повара: «Это с дополнениями, вот на фото помидор и лук — сам стейк 160 граммов». Хорошее мясо, нет вопросиков, и на среднюю прожарку похоже. Мясо, что я посолил немного, отличный демигляс, что я посолил, помидор аппетитный и лук, что дюже злой, оставляет послевкусие одного всего себя.

Скёрт из мраморной говядины с соусом жу

Соте из вонголе в соусе берблан (390/100 г): эталонно приготовленные моллюски, не самые крупные, но самые нежные и трепетные, в замечательном соусе, что весь до конца выгребаешь ложкой — булочку не дали. Счастье.

Соте из вонголе в соусе берблан

Итак. Интерьер — да. Еда — почти да. Сервис — как попадётся, как ляжет карта. Гости рядом — как пошлёт провидение. А на Рубинштейна это бОльшая лотерея, чем везде.

Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 6 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр.
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Читы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в