В последний визит звёзд и рекомендаций пушкинский Chelentano не получил. Тем интереснее посмотреть, что открылось как следующий проект CHE Group в Петербурге, на Рубинштейна. На итальянском же месте Grazie Ragazzi, что после Crazy Wine.
В моём возрасте самое главное — вовремя принять должное число таблеток. Чтобы начали действовать. Пережить первые десять минут, а там может уже порадовать еда. Встреча: «Вам в кальянный зал?». Хорошо, что таблетки подействовали, и я остался. Потом стол, который сам выбрал (в ресторане в 19.00 всего пара гостей), шатался так, что вазочка не то что переливалась водою, а готовилась умереть на полу. В 19.00 «кончилось тесто для пиццы — приготовить не сможем», и сообщили не сразу... Открыл сначала раздел напитков, как назло: морс по 300-350 за двести миллилитров, а вода только по 590 за пол-литра, и без вариантов, зато кофе стоит 190. 190 — это не 300, как в более демократичной чайхане «Чабрец» той же ресторанной группы. Чай от 500 до 650, но если попросите лимон, то ещё 160. Я не понял, что произошло, помимо универсального моего объяснения: «Кошка по клавиатуре пробежала». Ведь логика странная, ведь почти всё меню кухни бы поддержал и ничего бы не исправлял: недёшево, но комфортно!
На второй вечер, около 20.30, не в пустынный обед, с гостеприимством, с сервисом (а предыдущую девушку готов был ставить в пример всем), профессионализмом и доброжелательностью случился криз, приступ и припадок. Сначала никого у входа. Постоял. Разделся, понял, что не подойдут — мимо проходили по своим делам, но не встречать. Пошёл сам в гардероб. И тут из-за стола вышла девушка, что отдыхала за ним, пошла узнавать, почему, собственно, я «вешаюсь» сам? «А ВЫ ТУТ РАБОТАЕТЕ или гость?». После этого все мелочи не считаются. Подойти третьим к столу и спросить: «Напитки сразу желаете?». Ответил, что «сразу» это было сразу, а сейчас «вы заказ уже примите?». Пускают людей в куртках: те стоят, гуляют, пугают, сидят более получаса... Как в вокзальном буфете... Потом четверо пришли, и все свалили одёжу на стул кучей высокой — при, повторю, наличии гардероба. Никто не сказал, не предложил? Персоналу приятно работать в буфете? Ни одного вопроса по блюдам, вплоть до ввода pin, никто по ходу финального движения наружу не прощается — какая-то ПОЛНАЯ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ первой смене! Наверное, только я на это так реагирую, но... Смотреть страшно, но уже не больно — таблетки. Персонала уйма, я насчитал шесть человек. А класса, а ресторана — нет.
Интерьер: я не искусствовед, мне нравится всё. Два зала, про третий, низкий и курительный, ничего не скажу, пусть и дорога в туалетные комнаты проходит через ароматы хукана. Всё реализовано с должной долей праздника и торжественности, с заметными элементами для ваших фото и впечатлений, и есть более спокойные места, что позволяют забыть о работе, о ремесле дизайнера. Тем более мне даже на диванах удобно.
Меню: честно пишут «комфортная еда на каждый день с итальянским уклоном и средиземноморскими акцентами». Верно, «Италия» условная, и я даже не про разбавление Апеннин нашими суши и роллами — на круг это, скорее, новорусская кухня с азиатскими мотивами как основным дополняющим акцентом. Его и будем искать!
Салат с кальмаром, миксом и манго (780). Заправка огненная, просто влюбляющая страстями, авокадо кремовый, манго дорогими кубиками, а не пюре, лука немного, и он сладкий, все капюшоны и лапоньки на подбор. Просто великолепно, да так, что я бы, наверное, предупреждал гостей, что будет немного остренько.
.jpg)
Крудо из тунца с томатами (790): агрессивная заправка, тунец, полностью промаринованый, такими-то тонкими пластинками, но это точно вкусно. Бодро, настраивающе — хорошая закуска! Не крудо!

Салат с угрём, баклажаном и сливочным сыром (780). Всё качественное, небанальное, даже лук радует и томаты конкасе. Вкусно. Я бы только сами отлично приготовленные баклажаны как-то раскрасил. Тот жидкий соус на дне, что есть, его не хватает на крупные куски в коробочке хруста. Или приправлять сам овощ, до обжарки?
.jpg)
Карбонара (650) обещана без сливок, ну я и купил. Отличная почти всем, народная по уровню перца — треть от нужного, как все любят. Тонкие лепестки бекона, не сильно обжаренные, добрейшие. Всё как людям делали, а не Борису? Зато жирненькая вышла, это чувствуется и это видно, как обожаю, тут прям эталон. Эталон фактуры соуса, и как наматывается на вилку, сколько пристаёт к каждой спагеттине. По любой мерке, должен признать, удача, просто мне пришлось чуток доделать. Но это я. Ничего не трогайте, люди будут довольны все!

Скёрт из мраморной говядины с соусом жу (1150) указан 220 граммов, что хорошо, но потом спросили повара: «Это с дополнениями, вот на фото помидор и лук — сам стейк 160 граммов». Хорошее мясо, нет вопросиков, и на среднюю прожарку похоже. Мясо, что я посолил немного, отличный демигляс, что я посолил, помидор аппетитный и лук, что дюже злой, оставляет послевкусие одного всего себя.
.jpg)
Соте из вонголе в соусе берблан (390/100 г): эталонно приготовленные моллюски, не самые крупные, но самые нежные и трепетные, в замечательном соусе, что весь до конца выгребаешь ложкой — булочку не дали. Счастье.
.jpg)
Итак. Интерьер — да. Еда — почти да. Сервис — как попадётся, как ляжет карта. Гости рядом — как пошлёт провидение. А на Рубинштейна это бОльшая лотерея, чем везде.