Ресторанный критик складывает руки Namaste

Sponsor

Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.

www.alephtrade.com, oasis812.ru

рекомендую
Ресторан «Namaste / Намасте», Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 5
25.02.2022

Был в 2014 (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/namaste/), но расстроен оказался так, что за восемь лет обида не зарубцевалась полностью. С другой стороны, отсидевшим в Городе такой срок индусам положены снисхождение, Второй Шанс и добровольно-принудительное условно-досрочное? Они были с нами в самые тяжкие времена. Они ставили каждый год веранду на Малой Конюшенной, они падали с нами на голом льду, они терпели ковидные ограничения. Снисхождение, но как? На сайте и сейчас сказано: «Индийская кухня в европейском стиле». Может, ну его на… Пусть сидит дальше, европеец? «Индийская кухня в европейском стиле». Если повторить сто раз, менее страшно не станет? В смысле привыкнешь или нет.

Совершенно неожиданно тут почти аншлаг! Дети — да целые семьи, громко в обеденный час воскресенья, без туристов вообще… Шумно, живо, и, что интересно, интерьер сейчас смотрится гораздо органичнее прежнего. Или подмастерили чего, или годы всегда красят национальный ресторан? На три зала, если считать небольшой отрезок у входа со столами и слоником-божеством, с гостями, с бронями. Вот только кресла адские. Наверное, впервые Борис ругает любимые кресла: не самый тяжёлый человек просто проваливается в них, и не понять — просижены миллионом поп или такими придуманы в Индии? Но стол оказывается почти под подбородком, и придвинуться сложно — самое широкое из возможных сидение расстоянием до спинки. Все такие в зале — не пересесть, не выбрать иной участи. Терпи! Читай меню.

Меню… менялось. За восемь лет — четыре раза. Это имеет номер четыре на обложке. Верно, на вид года три его мучают гости, эту книгу-журнал, его царапают, рвут. А вот этот угол — похоже, с кошкой пришел гость… Ну да ладно. Главное, в нём по-прежнему десяток «актуальных» статей про кашемир и прочие промыслы, а также ГЛАВНОЕ СЛОВО этой цивилизации, мы его пошлём марсианам в капсуле, – «морожеННое». Согласитесь, без него и индусы не индусы, вкусно быть не может в таком ресторане! Но цены, что пугали тогда, поднялись совсем немного, можно продолжить пугать цитатами из 2014: «Куриный плов за 700, плов с яйцом куриным 600, закуска из кебабов бараньих (не основное блюдо) 550, картошка в кляре за 350, небольшой хлеб сладкий с миндалём 300, просто рис 240, который придётся покупать». Почти ничего не добавляя!

Сервис странный, но это и ожидалось! Только индусы, никаких девушек 2014 года! И строгая, самая строгая с 8 января проверка QR с паспортами: центр, видимо, «органы» проверяли уже соблюдение ограничений. Языковой барьер или пофигизм: просишь больше пары блюд на стол не приносить двум гостям – тащит четыре! Святая Корова. А порции большие, есть приходится долго, остывает всё знатно так. Не перекладываешь в принесённые тарелки, ешь из «основной» посуды – так меньше остынет. Про посуду: простите, но нет другого слова – дебильно подавать пирожки самоса на круглом сланце наимоднейшем… в прошлом десятилетии среди не самых разумных головой рестораторов. С разводами соуса на плоском. Но сначала…

Ласси манго (280) быстро отдают, на вкус прекрасен, как всегда, а вот чай подольше приходится ждать.

Чикен Карри (650) и Лимон рис (300). А Борис помнит времена, когда плошку риса ДАРИЛИ, вы не поверите, но безДвозДмезДнА! Этот карри ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше прежнего. Да, соус не такой солнечный (Борис купил блюдо с двумя перчиками в описании!), но тут хоть всё пропиталось, курицу не назвать «отдельной» и «отварной» — только тандурной!

Чикен Карри и Лимон рис

Самоса вегетарианская (210). Испечено отлично, тесто знатное, по специям — половина. Именно они делают картофельный пирожок интересным, нескучным собеседником. Три с плюсом за два!

Самоса вегетарианская

Garlic naan (160): отличная лепёшка, сладко-чесночное покрытие прямо ароматно-нежное.

Garlic naan

Муллигатани суп (290, был 210) по консистенции и бархатности — один из самых приятных чечевичных супов. А вот яркости – опять половина, даже от самых «скромных» и «эстонских».

Муллигатани суп

Палак панир (620), домашний сыр в шпинатном соусе… Дороговато, но густо — тут, кажется, на 12.5% перестарались с плотностью… Но это вкусно. И забываешь про цену, немилосердную, как натовец!

Палак панир

Бириани с бараниной (880, был 710). По соотношению рис/мясо в большой, как и надо, порции — только благодарности! Можно перечитать прошлый текст, а если лень, то зачёт. Соус стал интереснее даже: кусочки овощей в йогурте — теперь отдельное развлечение, а не спасение от возможной (не случившейся) сухости/тяжести плова.

Бириани с бараниной

Понравилось больше, и четвёрка за кухню сейчас выставлена более уверенной рукой, чем раньше оценка «не рекомендую». В прошлый раз вывод был разгромным: «Мне тут не везло. Не ходите во второй зал. Он проклят, похоже! Там в 1924 году корову убили». Не, не убили там корову, это козлина был.

Индийская кухня на Малой Конюшенной Санкт-Петербург, Малая Конюшенная ул., 5 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня индийская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в