Со старыми (сентябрь 2010-го: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/ping-pong/ — ДВЕ ЗВЕЗДЫ!) ресторанами сложно: нового сказать почти ничего нельзя. Со старыми ресторанами просто: у (почти) всех сложилось своё мнение, и что ни пиши, скорее всего, оно уже не изменится. Ответственности не чую. Тогда только факты. Заведение заслуженное, местами краснознамённое (китайское то бишь), проверенное, уже почти классическое. Такие, наверное, и создали моду на паназию, будучи первыми в городе? Перевели ЯРКОСТЬ из экзотики в разряд молодёжного заведения (тогда кафе) на каждый день. Спасибо вам, Михаил Георгиевский. Последний раз испытывал в мае 2020-го, на самовывоз (https://borisstars.ru/news/11874), и, конечно, давно пора освежить впечатления от интерьера и сервиса. Полноценно, десятком блюд, обязательно вечером, а не в шумный обед. Хотя прочитал в отзывах: отменили ланчи. Тож хорошая новость.
Несвежо. Зона входа, больше похожая на общежитие регионального техникума, с курьерами и без — я даже подумал, что там, впереди, санузлы, и мне придётся идти по ступеням. Разумеется, встречи нет, несмотря на столик как для хостес — кафе, и решать, что делать, придётся самому. Входить! Несколько условных залов в анфиладе, упирающихся в бар, вполне комфортно гостям. Часть мебели неплохая, часть… просто подушка в оконном проёме, и свет: донельзяненельзяграмный, с десятком теней. Как из 2010-го. По центру туалет: отсутствие полотенец, только ветродуй, смесители из 2010-го. Ладно, я сам написал заслуженно «заслуженное». Встреча, когда первый контакт с официантом без «здрасьти». А это сразу категория без «чаюхи»: можно на гостя вылить борщ, и это случайность, а вот не наградить чем-то простым и человеческим при первом контакте — это сразу «нет». Да и дальше скупо, формально, только с «положенным». Девушка, надо отдать должное, рассказывает про блюда суперпрофессионально, ухватывая отличия, помогая в выборе. Девушка, надо отдать должное, запоминает на слух, без записи, дюжину блюд, и ведь не путает, не несёт все сразу… И я почти простил встречу. Нет, не простил!
Многое можно простить за задорное меню, где хочется так много. Кухня, неожиданно, выше средней четвёрки, разумеется, на круг пробованных блюд. Да, это даже не десятая часть меню, но всё равно — какие-то выводы я выведу. Кухня отличная, и хорошая, и нехорошая.
Отличная:
Южно-индийский тамариндовый суп с чечевицей (390): он и на вид сексуальнее всех, и на плотный, пряный, богатый вкус — просто Откровение. «Меню дня», открытка отдельная, но умоляю, Михаил, в основное меню этот суп! Так же, в варианте половинки и целого (на фото).
.jpg)
Хрустящие баклажаны с китайскими грибами в чили-соусе (340): вроде простой жанр, а только каждый десятый вариант мне нравится. Тут ещё и соус — просите ложку и ешьте. Безупречно. Один из десяти.

Паровые вонтоны (китайские пельмени) с креветками (570). Дикая сочность в тончайшей лёгкости теста пяти свёртков: так аккуратно, конечно, палочками, я не переносил вообще ничего после хирургической практики в Скворцова-Степанова (1987-1988 гг.). В пароварке, ведь лёгкость, воздушность быстро остывает. А так не остывает. По мне, так идеал!

Жареные вьетнамские роллы нэмы с креветками, свининой, овощами (490): чуть вязкое тесто, но не тяжёлое, масло, если и впиталось, то удачно, и внятная начинка. Хотел придраться, а не чему. Даже «листья-подкладки» сожрал. А это бывает раз в столетие.
.jpg)
Хлеб Нан с йогуртом (150): понятно, что разогрет, но ЖИВОЙ, как свежевыпеченный, а соус на йогурте бодрейший. Решительное «да»!

Лапша по-сингапурски с креветками, курицей, овощами и карри (570). Удивительно сложное, интересное сочетание вкусов, и удивительно, уникально приятная фактура почти нитяной толщины рисового теста — как приятно ведет себя, не слипается, не сливается, не ком, не мешает начинке липкость. Повар — Мастер. Или я неудачник: не везёт мне почти всегда с самой тонкой лапшой. К которой надо прилагать качественные энзимные препараты. Марки не буду рекламировать.
.jpg)
Хорошая:
Салат из овощей, манго, личи и папайи (490). Была мысль, что получу задохнувшуюся консерву в сиропах… Нет, свежесть, бодрость, почти неплохие фрукты. Не идеал, но точно выше ожиданий!
.jpg)
Нехорошая:
Хрустящая утка (770). Большая порция игры в «по-пекински». Только брикет прямоугольный из фритюра, а не запечён. Только утя без вкуснючей кожи. Не сух, но скучен этот брикет. Измазан подобием хойсина, но без яркости загущенных струек. Тут большой плюс — блинчиков достаточно. Тут ещё один большой минус: дикий, как разбавленный в два раза, соевый соус. Спросил: «Это чтобы сухо не было». Блин, вы ещё воду приносите, макать — точно будет не сухо. Недорого за такую порцию Игры в пекинскую утку, но не радует.
.jpg)
Куриное филе в зелёном карри-соусе (620). Студёнистый соус, неприятный прямо, даже жалко курицу в очень неплохой панировке. Не жалко скучноватый — с таким-то соусом — рис. «Нет».

А счет всё равно неплохой: больше блюд понравилось. Чай — 290, совершенно провальный «Лагер Кинг-Понг» (280) — худшее из всех «пив» за пару лет — и бодрый, как прекрасный «запивон» к паназии, сидр (330). Уверен, в таком месте у постоянников есть любимые блюда. Уверен, посмотрев отзывы на «Яндексе», большинство авторов именно гости города. Так вот: у них свои причины, у меня свои причины для хейта. Два мира, два карри.