Ресторанный критик сидит как Корова на бочке

Sponsor
Автор благодарит за помощь в подготовке материала Партнера Колонки - камерный пятизвездочный отель MYS Boutique Hotel 5* в Кривоколенном переулке в центре Москвы, который открылся летом 2023 после реконцепта отеля MOSS. Вдохновлен шведской философией, обозначающей состояние уюта, гостеприимства и расслабления. Комфортабельные номера с высокими потолками и большими окнами с французскими балконами.
без рекомендации
25.12.2023

Мало громких открытий в ноябре. Причина! Давно не был в этих краях, ничего интересного не открывалось в ареале «Проспекта Просвещения». Причина ещё! И вроде, по описанию, по фото, по фасаду, сомневаешься, заслуживает ли заведение места в этой колонке, но вдобавок к озвученным причинам — пришёл в Петербург региональный игрок, что всегда любопытно, специализация на мясе, не только в словах, но и меню с нами говорит на мясном языке...

Универсам «Пловдив». В него ещё Ленин ходил с Луначарским и Энгельсом. Ладно. Наверное, не зашёл бы, гуляючи мимо тряпиШного транспаранта. И на этой стене про Открытие, про ланчи с 11 и скидку 30%, на двери уже про полдень, и подозрительное ООО «Дымный причал» — я в кальянной и минуты не высижу. Или дым — это копчение мяса, а не Бориса? Оказалось, бардак: за полмесяца не сняли баннер — нет скидки, а работают-таки с 12. Хостес, пост полноценный, из-за которого выходит девушка остановить разворачивающегося Бориса: веранда, как её называют, разобрана, и можно подумать, что ресторан уже закрылся навсегда.

Скепсис начал растворяться. Фиговые фото, что за месяц оставили гости, совсем не отражают очное впечатление. Просто, даже приятно, легко, не модно, нет, но не убого, не скучно. По мне, лучше так, со светло-крашенным кирпичом, чем с размазнёй интерьера от тёщи хозяина, и лучше вот так скрыть шторами разруху за окнами. Диваны на 4/5, где я бы и меню не стал читать, но есть нормальные места. Второй этаж, а это оказался не подвал советского универсама, как думал по фото фасада, не видел, пригласили только на первый.

Меню читал, всё уже знал. Признаю, хорошо придуманные цены на еду и высокие — на часть напитков. Чай стоит как шашлыки и дороже всех десертов? Люди, омичи, вы чего? Морс из трёх видов ягод, варят сами, варят великолепно, 150, кофе 150, вода от 250.

Пастрами сами делаете? Тогда мне надо Салат с пастрами и устричным соусом (550). Там ещё обещан томат, печёный перец, унаги, мята, микс салатов, вешенки, винный уксус — не хватает только цитрамона и рессоры. Несмотря на то, что отдан не микс, а почти один скучный айсберг, это качественно и вкусно. Не самая жирная пастрами, но для всех, для среднего гостя, в самый раз, да и заправка замечательная. И выглядит хорошо: правильная компоновка, и размер, 190 граммов, кажется чуть более 221, и вот на вид праздник, и вот Справедливость Цены. Не думал на входе, что скажу, но повторил бы.

Салат с пастрами и устричным соусом

Фирменные свиные рёбрышки (760). Тут вообще сложно. «Кто ты, воин?». Нормальные допы, выбрал соус «Копчёная вишня» — интересно окрашивает, лопающиеся ягоды помогают игре... Но вот какая это часть свиной туши — не знаю: за 20 лет не встречалось этой анатомии на доске. Вы свидетели, даже за один не зачищенный хрящик снижал оценку в любом специализированном месте, а тут... На вид привычная шеренга, только там нет рёбер, а хрящи более чем на 5/6 объёма! В хороших и плохих местах ешь хорошо или плохо приготовленное мясо между косточек. Ну, тут, где есть мясо, оно нормально приготовлено, но это точно нельзя отдавать гостю, за деньги или бесплатно. И уж точно с пометкой «фирменные рёбрышки»: обман на 100%, я ел руками и не нашёл, кроме одной, первой косточки, ни одного ребра. Я единственный человек на Планете, кто требует отдать кости? Унесли без вопроса больше половины.

Фирменные свиные рёбрышки

Стейк Пиканья (890). Указано 250 граммов сырых. Похоже, не спорю. И, наверное, приготовили хорошо, но что это за кусок мяса, я не знаю. Жилистый насквозь — прошитый, пропитанный жилами, совершенно резиновый, первый кусок пробовал жевать — без результата. Вторая попытка, немного с другой стороны: этот не смог надкусить и выплёвывал. Возвращая, попробовал нажать эвакуированную пружину, почти целую, зубы след оставить не смогли, прям при официантке, вернул весь. Худший «стейк» за года три! Те я хоть мог жевать, даже которые ругал.

Стейк Пиканья

Администратор подошёл к столу. Это правильно. Дословно: «Шеф-повар попробовал стейк, там есть небольшая жилка, но я вам мяско исключить не могу, сделаем скидку». Это неправильно. Я с девушками матом не ругаюсь. Не вызывать же милицию, если грабят гостя? Заплатил. Скидка на кухню, 18.72% — без напитков, не покрыла даже половины стоимости «стейка», что не ел. И вы поняли, почему я не пошёл второй раз? Самоуважение. Надеюсь, интернет быстрый, до Омска долетит. Надеюсь, они отреагируют.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки